- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Katrin1988, спасибо, я так и думал. не понятно тогда, о чём думают эти ребята и зачем переваливают вину на пользователя? Вроде крупный известный ресурс, неужели не знают о таком? Странно.
veb674, при делах как раз владелец сайта а не тот кто разместил. Этот вопрос уже не раз поднимался. неважно кто что размещает на сайте. Отвечает тот на кого он зарегистрирован
Ну да. Права правами, а попробуйте какое-нить Авито вздрючить, где ворованных фотографий - мегатонны..
Ну да. Права правами, а попробуйте какое-нить Авито вздрючить, где ворованных фотографий - мегатонны..
Тут дело в том , что в отличие от владельцев всяких ГС, Авито моментально удалит фотографии и заблочит юзера. Однако 99% "правообладателей" скорее всего сольются на: "Подтверждающие документы" которые мало у кого есть.
Х.З. у меня такое ощущение, что вы пишете о том, в чем абсолютно не разбираетесь. Какие эксперты, какие подписи? Какие поездки в другие части страны? Все по месту жительства истца рассматривается. Ну и тему хотя бы почитайте, прежде чем про апелляции годами и т.д. рассуждать.
Человек в конце октября проиграл суд. В январе разбор в вышестоящем, оставили в силе. Ну да, дальше жалобы можно подавать, вот только тут толку не будет. И ее также за 10 минут рассмотрят и оставят все в силе.
Ну вот я сейчас подаю кассационную жалобу, опять время, потом верховный суд.
Просто в регионах судьи не понимают, что такое сайт и интернет в принципе, поэтому газетёнки и пишут сюда иски. Зарабатывают так деньги в кризис.
Ну вот я сейчас подаю кассационную жалобу, опять время, потом верховный суд.
Просто в регионах судьи не понимают, что такое сайт и интернет в принципе, поэтому газетёнки и пишут сюда иски. Зарабатывают так деньги в кризис.
Молодец, что продолжаете бороться. Держите в курсе, пожалуйста, чтобы люди знали какова судебная практика подобных дел в более высоких судебных инстанциях.
Молодец, что продолжаете бороться. Держите в курсе, пожалуйста, чтобы люди знали какова судебная практика подобных дел в более высоких судебных инстанциях.
Дак я держу, просто пока решение из арбитража ещё в городе нету, поэтому кассация ещё не подана. У меня ситуация аналогичная с иском к ВК в 2010 году. И в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа они выиграли.
http://www.russianlaw.net/files/law/cases/case70.pdf
И если бы даже я изображения разместил, то можно было бы применять 3 пункт 1301 ГК РФ и уже совершено были бы другие суммы.
1) в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
2) в двукратном размере стоимости контрафактных экземпляров произведения;
3) в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения тем способом, который использовал нарушитель.
Prok, спасибо за ссылки и информацию. Очень надеюсь, что в кассации примут Вашу сторону.
И если бы даже я изображения разместил, то можно было бы применять 3 пункт 1301 ГК РФ и уже совершено были бы другие суммы.
1) в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
Так у вас как я понял и так по 10 тыс. По 10 тыс, за каждую фотографию. В сентябре 2015 ВС РФ, как раз и выпустил свои очередные разъяснения.
http://supcourt.ru/Show_pdf.php?Id=10333
Так что все предыдущие дела, уже совсем не актуальны.
Так то я вас поддерживаю, но оптимизма не испытываю.
Прошу ваших соображений в следующей ситуации.
Являюсь автором патентов на способ и полезную модель. Автором свидетельств на программные продукты и базы данных. Об авторском праве знаю не понаслышке, в том числе о его нарушении на практике: невыплата вознаграждения по договору неисключительной лицензии. Но мой вопрос не об этом.
Ситуация следующая. Есть ООО "Швея" (все совпадения вымышлены и случайны), занимается пошивом предметов текстиля (постельного белья). Ткани на пошив приобретаются ООО, шьет швея в рамках своих должностных обязанностей. Дизайн, модель и ткань выбирает заказчик тестиля. Авторской идеи швеи в конечном продукте нет. Сшитое постельное белье продается юридическому лицу.
Позднее швея создала сайт, зарегистрировала домен на себя как на физлицо с адресом shveya.ru. И текстиль сшитый в рамках своей деятельности в ООО "Швея" и из материалов приобретенных ООО, размещает на своем сайте. Данные фото представлены на ее сайте в рубрике "моя работа". Фото защищены водными знаками и снабжены подписью, что являются авторскими. К фото претензий нет, они являются авторскими и охраняются законом с момента их создания, даже если автор не зарегистрировал свои права на эти фото.
ООО "Швея" не имеет притязаний на фото, сделанные лично швеей и размещенные на своем сайте, который теперь является старт апом ее бизнеса. Попросили ее по-дружески убрать фото сделанные в рамках деятельности в ООО "Швея", самостоятельный бизнес - начинай с начала.
Кроме того, заказчики ООО "Швея" выражают недовольство, что их купленная продукция выдается за деятельность юридического лица, с которым они не сотрудничали.
Вопрос в том как в рамках закона подействовать на швею?
Важная мысль: ООО "Швея" не претендует на авторство фото текстильных изделий. Здесь скорее нарушены имущественные (хозяйственные) права ООО "Швея".
Благодарю за соображения.
Авито моментально удалит фотографии и заблочит юзера
Кроме того у авито наверняка в статуте есть пункт о том что материал им не принадлежит. Причем написано не за бутылочкой пива дома, а в команде юристов
---------- Добавлено 12.02.2016 в 20:18 ----------
Mati, мне кажется что тут вы мало что сможете доказать. Или у вас есть доказательства что фото сделаны до того как она зарегистрировала свою деятельность? Если нет то договаривайтесь по человечески. Иначе никак.
заказчики ООО "Швея" выражают недовольство, что их купленная продукция выдается за деятельность юридического лица, с которым они не сотрудничали
А вот тут как-тоне понятно. если у вас договоренность то она не может выдавать СВОЮ продукцию ВАШИМ заказчикам. У вас договоренность с заказчиками ведь а не у нее.