На меня подали иск (авторские права на фото)

V6
На сайте с 04.03.2009
147

Katrin1988, спасибо, я так и думал. не понятно тогда, о чём думают эти ребята и зачем переваливают вину на пользователя? Вроде крупный известный ресурс, неужели не знают о таком? Странно.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Katrin1988:
veb674, при делах как раз владелец сайта а не тот кто разместил. Этот вопрос уже не раз поднимался. неважно кто что размещает на сайте. Отвечает тот на кого он зарегистрирован

Ну да. Права правами, а попробуйте какое-нить Авито вздрючить, где ворованных фотографий - мегатонны..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Zikam.RU:
Ну да. Права правами, а попробуйте какое-нить Авито вздрючить, где ворованных фотографий - мегатонны..

Тут дело в том , что в отличие от владельцев всяких ГС, Авито моментально удалит фотографии и заблочит юзера. Однако 99% "правообладателей" скорее всего сольются на: "Подтверждающие документы" которые мало у кого есть.

Prok
На сайте с 24.02.2009
123
unspace:
Х.З. у меня такое ощущение, что вы пишете о том, в чем абсолютно не разбираетесь. Какие эксперты, какие подписи? Какие поездки в другие части страны? Все по месту жительства истца рассматривается. Ну и тему хотя бы почитайте, прежде чем про апелляции годами и т.д. рассуждать.

Человек в конце октября проиграл суд. В январе разбор в вышестоящем, оставили в силе. Ну да, дальше жалобы можно подавать, вот только тут толку не будет. И ее также за 10 минут рассмотрят и оставят все в силе.

Ну вот я сейчас подаю кассационную жалобу, опять время, потом верховный суд.

Просто в регионах судьи не понимают, что такое сайт и интернет в принципе, поэтому газетёнки и пишут сюда иски. Зарабатывают так деньги в кризис.

Ты можешь быть бесконечно прав. Но какой в этом толк, если судебный процесс проходит в России?
ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
Prok:
Ну вот я сейчас подаю кассационную жалобу, опять время, потом верховный суд.
Просто в регионах судьи не понимают, что такое сайт и интернет в принципе, поэтому газетёнки и пишут сюда иски. Зарабатывают так деньги в кризис.

Молодец, что продолжаете бороться. Держите в курсе, пожалуйста, чтобы люди знали какова судебная практика подобных дел в более высоких судебных инстанциях.

Prok
На сайте с 24.02.2009
123
ostapx1:
Молодец, что продолжаете бороться. Держите в курсе, пожалуйста, чтобы люди знали какова судебная практика подобных дел в более высоких судебных инстанциях.

Дак я держу, просто пока решение из арбитража ещё в городе нету, поэтому кассация ещё не подана. У меня ситуация аналогичная с иском к ВК в 2010 году. И в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа они выиграли.

http://www.russianlaw.net/files/law/cases/case70.pdf

И если бы даже я изображения разместил, то можно было бы применять 3 пункт 1301 ГК РФ и уже совершено были бы другие суммы.

1) в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;

2) в двукратном размере стоимости контрафактных экземпляров произведения;

3) в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения тем способом, который использовал нарушитель.

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99

Prok, спасибо за ссылки и информацию. Очень надеюсь, что в кассации примут Вашу сторону.

V
На сайте с 17.11.2010
272
Prok:

И если бы даже я изображения разместил, то можно было бы применять 3 пункт 1301 ГК РФ и уже совершено были бы другие суммы.

1) в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;

Так у вас как я понял и так по 10 тыс. По 10 тыс, за каждую фотографию. В сентябре 2015 ВС РФ, как раз и выпустил свои очередные разъяснения.

http://supcourt.ru/Show_pdf.php?Id=10333

Так что все предыдущие дела, уже совсем не актуальны.

Так то я вас поддерживаю, но оптимизма не испытываю.

M
На сайте с 12.02.2016
0

Прошу ваших соображений в следующей ситуации.

Являюсь автором патентов на способ и полезную модель. Автором свидетельств на программные продукты и базы данных. Об авторском праве знаю не понаслышке, в том числе о его нарушении на практике: невыплата вознаграждения по договору неисключительной лицензии. Но мой вопрос не об этом.

Ситуация следующая. Есть ООО "Швея" (все совпадения вымышлены и случайны), занимается пошивом предметов текстиля (постельного белья). Ткани на пошив приобретаются ООО, шьет швея в рамках своих должностных обязанностей. Дизайн, модель и ткань выбирает заказчик тестиля. Авторской идеи швеи в конечном продукте нет. Сшитое постельное белье продается юридическому лицу.

Позднее швея создала сайт, зарегистрировала домен на себя как на физлицо с адресом shveya.ru. И текстиль сшитый в рамках своей деятельности в ООО "Швея" и из материалов приобретенных ООО, размещает на своем сайте. Данные фото представлены на ее сайте в рубрике "моя работа". Фото защищены водными знаками и снабжены подписью, что являются авторскими. К фото претензий нет, они являются авторскими и охраняются законом с момента их создания, даже если автор не зарегистрировал свои права на эти фото.

ООО "Швея" не имеет притязаний на фото, сделанные лично швеей и размещенные на своем сайте, который теперь является старт апом ее бизнеса. Попросили ее по-дружески убрать фото сделанные в рамках деятельности в ООО "Швея", самостоятельный бизнес - начинай с начала.

Кроме того, заказчики ООО "Швея" выражают недовольство, что их купленная продукция выдается за деятельность юридического лица, с которым они не сотрудничали.

Вопрос в том как в рамках закона подействовать на швею?

Важная мысль: ООО "Швея" не претендует на авторство фото текстильных изделий. Здесь скорее нарушены имущественные (хозяйственные) права ООО "Швея".

Благодарю за соображения.

Katrin1988
На сайте с 14.03.2012
78
Zikam.RU:
unspace:
Авито моментально удалит фотографии и заблочит юзера

Кроме того у авито наверняка в статуте есть пункт о том что материал им не принадлежит. Причем написано не за бутылочкой пива дома, а в команде юристов

---------- Добавлено 12.02.2016 в 20:18 ----------

Mati, мне кажется что тут вы мало что сможете доказать. Или у вас есть доказательства что фото сделаны до того как она зарегистрировала свою деятельность? Если нет то договаривайтесь по человечески. Иначе никак.

Mati:
заказчики ООО "Швея" выражают недовольство, что их купленная продукция выдается за деятельность юридического лица, с которым они не сотрудничали

А вот тут как-тоне понятно. если у вас договоренность то она не может выдавать СВОЮ продукцию ВАШИМ заказчикам. У вас договоренность с заказчиками ведь а не у нее.

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий