Претензия за использование фото

ruhost
На сайте с 28.12.2007
142
htexture #:
Но и избегаете ответа, что мошенники єтим промьішляют)
 Вероятно, он сам им и является.
TB
На сайте с 16.01.2009
298
htexture #:
Но и избегаете ответа, что мошенники єтим промьішляют)

Я не в теме подобных историй, когда мошенник выдаёт себя за правообладателя и вымогает деньги.  Подозреваю, что они могут быть точно так же, как и случаи с распространением по почтовым ящикам платёжек ЖКХ с реквизитами мошенников. А случаи, когда правообладатель по каким-то причинам потерял информацию о том, что лицензию вы уже купили и чего-то требует, не являются мошенническими, так как вы просто можете ему напомнить, что лицензия у вас есть.

ruhost
На сайте с 28.12.2007
142
TonyBlackberry #:

Я не в теме подобных историй, когда мошенник выдаёт себя за правообладателя и вымогает деньги.  Подозреваю, что они могут быть точно так же, как и случаи с распространением по почтовым ящикам платёжек ЖКХ с реквизитами мошенников. А случаи, когда правообладатель по каким-то причинам потерял информацию о том, что лицензию вы уже купили и чего-то требует, не являются мошенническими, так как вы просто можете ему напомнить, что лицензия у вас есть.

Я уже думаю, что вас зовут Аминов Вадим ) И вы в тесном тандеме с ВК-медиа
TB
На сайте с 16.01.2009
298
ruhost #:

Более того. Почитываю эту тему и пришел к выводу, что он тут как бесплатный админ в теме. Всех пугает, направляет - типа, бойтесь, платите. Часто писал несуразные вещи, на грани фантазий.

Вы читаете через две строчки только третью и воспринимаете информацию с точки зрения жулика. Я лишь пишу о том, как выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями. Здесь же человек сам решил за одну фотку заплатить 15 тысяч рублей, хотя по суду могли присудить всего 10 тысяч. Я писал, что за такое по досудебке стоит максимум 5 тысяч. Он захотел заплатить в три раза больше. 

ruhost
На сайте с 28.12.2007
142
TonyBlackberry #:

Вы читаете через две строчки только третью и воспринимаете информацию с точки зрения жулика. Я лишь пишу о том, как выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями. Здесь же человек сам решил за одну фотку заплатить 15 тысяч рублей, хотя по суду могли присудить всего 10 тысяч. Я писал, что за такое по досудебке стоит максимум 5 тысяч. Он захотел заплатить в три раза больше. 

Хорошо, Вадим. Вы такой отзывчивый, всем бы быть такими
A
На сайте с 05.03.2006
301

речь немного о другом идет. это мое дело что я заплатил и столько. И это за опыт. тут без претензий. А в том что здесь постоянно муссируется досудебное - и этим пользуются по сути вымогатели. По тем случаям которые у меня можно было просто купив две лицензии по реальной цене и не каждый мошенник бы пошел в суд. тут и досудебная оплата не нужна. Никто здесь не сказал, если я не пропустил, что такой вариант возможен.

Мой последние посты про другое  - когда разобрался - не спрашивайте на формумах что делать. Юристы или ИИ для первого обсуждения вам помогут разобраться. Возможно и досудебное нужно. Но случаи все разные. И реально на вымогательстве на досудебном многие деньги зарабатывают.

На этом все и построено - запугать неопытного и срубить пусть даже 5 тысяч рублей.

TB
На сайте с 16.01.2009
298
avangard #:
По тем случаям которые у меня можно было просто купив две лицензии по реальной цене и не каждый мошенник бы пошел в суд. тут и досудебная оплата не нужна. Никто здесь не сказал, если я не пропустил, что такой вариант возможен.

Никто также не сказал, что можно давить и на жалость "дяденька, простите меня, я больше так не буду". Потому что решает только правообладатель, что с вами делать. Если он решил с вас получить компенсацию за совершенное нарушение, то покупка лицензии на него никак не повлияет. Поэтому и говорят, что каждый случай уникален, но советы дают на основании статистики поведения правообладателей. И если на вас вышел массовый жалобщик, то вероятность того, что вы ему поплачетесь или купите лицензию и он вас простит - стремится к нулю.

A
На сайте с 05.03.2006
301
TonyBlackberry #:

Никто также не сказал, что можно давить и на жалость "дяденька, простите меня, я больше так не буду". Потому что решает только правообладатель, что с вами делать. Если он решил с вас получить компенсацию за совершенное нарушение, то покупка лицензии на него никак не повлияет. Поэтому и говорят, что каждый случай уникален, но советы дают на основании статистики поведения правообладателей. И если на вас вышел массовый жалобщик, то вероятность того, что вы ему поплачетесь или купите лицензию и он вас простит - стремится к нулю.

опять 25 - бояться и платить вымогателям.

Все что хотел донести написал всем- ну не читайте вы эти форумы до обеда:))

TB
На сайте с 16.01.2009
298
avangard #:
опять 25 - бояться и платить вымогателям.
Так что же вы сами-то им заплатили 15, хотя я вам писал, что такое стоит максимум 5 по досудебке?
N3
На сайте с 04.07.2016
110
avangard #:

Вы сейчас опять начинаете лить на пользу вымогателям и решать за суд. У вас почти по всем случаям от десятки до миллиона. Других нет. А так этими комментами - вы практически советуете - заплатите им сумму под угрозами судом и все будет нормально.

Так он такой же мошенник и работает по этой схеме нашёл кого слушать.

Он сам хвалится что развёл ооошку за 24 фотки на миллион (номер дела мы конечно не увидим, тут цель напугать вас). Думаешь его фотки столько стоят? Нет никогда он их не продаст по такой цене, так что развод это основной способ заработка 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий