Претензия за использование фото

TB
На сайте с 16.01.2009
278
Антоний Казанский #:
Также всем участвующим в разговоре очевидно, что есть практика неправомерного обогащения "особо хитрозадых" и на неё будет нелишним указать, если дойдет до дела.
Не советуйте глупости. Здесь все по закону, нравится он вам или нет.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
806
TonyBlackberry #:
Не советуйте глупости. Здесь все по закону, нравится он вам или нет.

Мои советы не противоречат букве закона, тем более, что это вполне очевидно.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга, точечная и ответственная работа с ПФ. Cопровождение SEO задач - 900 рублей/час.
A
На сайте с 05.03.2006
301
Антоний Казанский #:

Верно, потому что ИП заведомо уводит потребителя от реальной и фактически обозначенной стоимости, создавая для себя условия неправомерного обогащения через судебные тяжбы.

Вы правы. Если коротко еще раз по кейсу

Изначально автор размещал фото бесплатно, затем после закрытия сервиса перешел на платное размещение и продажу фото на фотостоках.

Об этом нам известно не было.

Автор спровоцировал незлонаммеренное нарушение. И тут появляется ИП   с "гоните деньги как за злонамеренное нарушение".

Как только стало известно Лицензия куплена по реальное цене на официальном фотостоке которая позволяет использовать без авторства на сайтах.

Фото удалено. Автор компенсацию получил.

TB
На сайте с 16.01.2009
278
avangard #:

Изначально автор размещал фото бесплатно, затем после закрытия сервиса перешел на платное размещение и продажу фото на фотостоках.

Об этом нам известно не было.

По условиям сервиса вы должны были хотлинком подгружать фото с сервера сервиса. После закрытия сервиса фото автоматически перестаёт подгружаться, так сервер перестал работать.  Так что вы сами виноваты в том, что не смогли узнать о том, что автор перешёл на платную модель размещения. Если бы изначально соблюдали правила, то никаких претензий к вам бы и не было. То, что вы вчера купили лицензию - это замечательно. Но она лишь даёт вам право размещать фотку со вчерашнего дня, а не ликвидировать последствия своего нарушения в течение более чем 10 лет.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
144
Антоний Казанский #:
Увы, не подскажу, я лишь даю направление мысли. Искать статью и обосновывать - это уже работа юриста со стороны ответчика.

Давайте я Вам как в школе объясню, что такое встречный иск. "Ты мне должен", "Нет ты". Т.е. возникает ситуация, когда ты предъявляешь требования к истцу. Пример, работодатель подал на Вас в суд за нарушения на работе, а Вы подаете на работодателя за то, что он не платит Вам з/п. По закону можно требовать компенсацию в любом размере, это правомерное действие. А ответчик может суд попросить или указать в своих возражениях, что сумма завышена потому и потому.

Антоний Казанский #:
Мои советы не противоречат букве закона, тем более, что это вполне очевидно.

Что значит неправомерное обогащение, если он подал в суд? Бывают ситуации, когда истец обманывает суд или использует слабые стороны законодательства, чтоб получить некую сумму денег от ответчика. Если Вам известны эти способы до первоначального судебного заседания, то Вы должны об этом сообщить либо в своих возражениях либо на заседании. Если это выяснилось после принятого решения, то можно написать заявление о пересмотре дела по вновь отрывшимся обстоятельствам. Всё просто, не Вы решаете, а решает суд, что правомерно, а что нет.

Некоторые талантливые юристы пытались подавать на предприятия в суд по статье "попытка мошенничества". Читал заключения нескольких инстанций судебных, которые все отказали, так как это статья слабодоказуема. Организация или человек подает в суд (в дом правосудия), чтоб по закону приняли решение, он пытается разобраться. А вот если в суд предоставляют поддельные документы или пытаются всячески ввести в заблуждение судью, то это уже другая история.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
806
Volovikov #:
Что значит неправомерное обогащение, если он подал в суд?

Я же выше подробно расписал, конкретный товар (фото) заявлен фотостоком на одних условиях, а ИП предлагает урегулировать вопрос переплатив x10. 

Досудебное урегулирование на то и существует, решать проблемы без привлечения суда. А если ИП и правообладатель принципиально требуют x10, то это уже неправомерно. Всё просто.

p.s. И не стоит сильно усердствовать в пояснении каких-то юр. тонкостей, которые вам сильно необходимы, меня в истории интересует исход и эмпатия к avangard потому что с точки зрения нормального человеческого отношения он сделал всё правильно. 

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
144
Антоний Казанский #:
p.s. И не стоит сильно усердствовать в пояснении каких-то юр. тонкостей, которые вам сильно необходимы, меня в истории интересует исход и эмпатия к avangard потому что с точки зрения нормального человеческого отношения он сделал всё правильно. 
Указывать что делать или не делать будете своей жене на кухне, и то если духа хватит.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
806
Volovikov #:
Указывать что делать или не делать будете своей жене на кухне, и то если духа хватит.
Не психуйте, это вредно. И не привыкайте "пропихивать своё" когда не нужно - это глупо.
TB
На сайте с 16.01.2009
278
Антоний Казанский #:
Я же выше подробно расписал, конкретный товар (фото) заявлен фотостоком на одних условиях, а ИП предлагает урегулировать вопрос переплатив x10. 

Так этот конкретный товар вчера был куплен по условиям фотостока. А ИП предлагает не купить товар, а урегулировать  нарушение по статье 146 УК Нарушение авторских и смежных прав. И расценки он уже называет исходя из указанных в этой статье. Странно, что вы не удивляетесь тому, что человек украл колбасу на 2500 руб, а его посадили на 5 лет.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
806
TonyBlackberry #:
Так этот конкретный товар вчера был куплен по условиям фотостока. А ИП предлагает не купить товар, а урегулировать  нарушение по статье 146 УК Нарушение авторских и смежных прав. И расценки он уже называет исходя из указанных в этой статье. Странно, что вы не удивляетесь тому, что человек украл колбасу на 2500 руб, а его посадили на 5 лет.

Я не удивляюсь, более того, я частично согласен и с этой интерпретацией (ранее этот аспект выше я тоже указывал). Я за то, чтобы поддержать человека в намерении урегулировать конфликт, и по-моему мы уже разобрались, что всё необходимое avangard со своей стороны сделал.  

Давайте не спорить попусту,  а дождёмся результатов. Это знание исхода дела будет полезно многих, кто следит за темой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий