- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Также всем участвующим в разговоре очевидно, что есть практика неправомерного обогащения "особо хитрозадых" и на неё будет нелишним указать, если дойдет до дела.
Не советуйте глупости. Здесь все по закону, нравится он вам или нет.
Мои советы не противоречат букве закона, тем более, что это вполне очевидно.
Верно, потому что ИП заведомо уводит потребителя от реальной и фактически обозначенной стоимости, создавая для себя условия неправомерного обогащения через судебные тяжбы.
Вы правы. Если коротко еще раз по кейсу
Изначально автор размещал фото бесплатно, затем после закрытия сервиса перешел на платное размещение и продажу фото на фотостоках.
Об этом нам известно не было.
Автор спровоцировал незлонаммеренное нарушение. И тут появляется ИП с "гоните деньги как за злонамеренное нарушение".
Как только стало известно Лицензия куплена по реальное цене на официальном фотостоке которая позволяет использовать без авторства на сайтах.
Фото удалено. Автор компенсацию получил.
Изначально автор размещал фото бесплатно, затем после закрытия сервиса перешел на платное размещение и продажу фото на фотостоках.
Об этом нам известно не было.
По условиям сервиса вы должны были хотлинком подгружать фото с сервера сервиса. После закрытия сервиса фото автоматически перестаёт подгружаться, так сервер перестал работать. Так что вы сами виноваты в том, что не смогли узнать о том, что автор перешёл на платную модель размещения. Если бы изначально соблюдали правила, то никаких претензий к вам бы и не было. То, что вы вчера купили лицензию - это замечательно. Но она лишь даёт вам право размещать фотку со вчерашнего дня, а не ликвидировать последствия своего нарушения в течение более чем 10 лет.
Увы, не подскажу, я лишь даю направление мысли. Искать статью и обосновывать - это уже работа юриста со стороны ответчика.
Давайте я Вам как в школе объясню, что такое встречный иск. "Ты мне должен", "Нет ты". Т.е. возникает ситуация, когда ты предъявляешь требования к истцу. Пример, работодатель подал на Вас в суд за нарушения на работе, а Вы подаете на работодателя за то, что он не платит Вам з/п. По закону можно требовать компенсацию в любом размере, это правомерное действие. А ответчик может суд попросить или указать в своих возражениях, что сумма завышена потому и потому.
Мои советы не противоречат букве закона, тем более, что это вполне очевидно.
Что значит неправомерное обогащение, если он подал в суд? Бывают ситуации, когда истец обманывает суд или использует слабые стороны законодательства, чтоб получить некую сумму денег от ответчика. Если Вам известны эти способы до первоначального судебного заседания, то Вы должны об этом сообщить либо в своих возражениях либо на заседании. Если это выяснилось после принятого решения, то можно написать заявление о пересмотре дела по вновь отрывшимся обстоятельствам. Всё просто, не Вы решаете, а решает суд, что правомерно, а что нет.
Некоторые талантливые юристы пытались подавать на предприятия в суд по статье "попытка мошенничества". Читал заключения нескольких инстанций судебных, которые все отказали, так как это статья слабодоказуема. Организация или человек подает в суд (в дом правосудия), чтоб по закону приняли решение, он пытается разобраться. А вот если в суд предоставляют поддельные документы или пытаются всячески ввести в заблуждение судью, то это уже другая история.
Что значит неправомерное обогащение, если он подал в суд?
Я же выше подробно расписал, конкретный товар (фото) заявлен фотостоком на одних условиях, а ИП предлагает урегулировать вопрос переплатив x10.
Досудебное урегулирование на то и существует, решать проблемы без привлечения суда. А если ИП и правообладатель принципиально требуют x10, то это уже неправомерно. Всё просто.
p.s. И не стоит сильно усердствовать в пояснении каких-то юр. тонкостей, которые вам сильно необходимы, меня в истории интересует исход и эмпатия к avangard потому что с точки зрения нормального человеческого отношения он сделал всё правильно.
p.s. И не стоит сильно усердствовать в пояснении каких-то юр. тонкостей, которые вам сильно необходимы, меня в истории интересует исход и эмпатия к avangard потому что с точки зрения нормального человеческого отношения он сделал всё правильно.
Указывать что делать или не делать будете своей жене на кухне, и то если духа хватит.
Я же выше подробно расписал, конкретный товар (фото) заявлен фотостоком на одних условиях, а ИП предлагает урегулировать вопрос переплатив x10.
Так этот конкретный товар вчера был куплен по условиям фотостока. А ИП предлагает не купить товар, а урегулировать нарушение по статье 146 УК Нарушение авторских и смежных прав. И расценки он уже называет исходя из указанных в этой статье. Странно, что вы не удивляетесь тому, что человек украл колбасу на 2500 руб, а его посадили на 5 лет.
Так этот конкретный товар вчера был куплен по условиям фотостока. А ИП предлагает не купить товар, а урегулировать нарушение по статье 146 УК Нарушение авторских и смежных прав. И расценки он уже называет исходя из указанных в этой статье. Странно, что вы не удивляетесь тому, что человек украл колбасу на 2500 руб, а его посадили на 5 лет.
Я не удивляюсь, более того, я частично согласен и с этой интерпретацией (ранее этот аспект выше я тоже указывал). Я за то, чтобы поддержать человека в намерении урегулировать конфликт, и по-моему мы уже разобрались, что всё необходимое avangard со своей стороны сделал.
Давайте не спорить попусту, а дождёмся результатов. Это знание исхода дела будет полезно многих, кто следит за темой.