- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Я же и написал что по первому требованию нужно удалить и купить или как-то договориться.
Тут не спорю.
А дополнительное досудебная в обычных случаях инфосайтов - это уже от лукавого и развод в случае общения не с автором.
Так как еще нужно доказать злой умысел и нанесение какого-то ущерба.
Насчет угроз это понятно - но это ответ на угрозы завышенных и необоснованных притензий
когда ты все оплатил в двойном размере а тебя начинают пугать какими-то допрасходами в случае суда и подводят к досудебной оплате необоснованной ничем суммы и угрожают подать в суд то есть угрожают большими расходами.
ну что за чушь... сам факт незаконного использования уже подразумевает, что требование выплаты компенсации является законным. каким это требование будет - решает только правообладатель. он решил требовать по первому пункту (от 10 тысяч до 10 млн) за каждое нарушение. Если вы просто разместили чужую фотографию - вы уже нарушили три пункта. Использование фотографий не согласовано с правообладателем, имя автора не указано, ну и сам факт доведения до общего сведения. Т.е. за одну фотографию можно требовать в суде от 30 тысяч рублей по ценам 2014 года. В переводе на цены 2026 года - это минимум 50 тысяч рублей. Ни о каком ущербе речи не идёт в принципе. А то, что удалить надо сразу - это верно. Но это не влияет на тот факт, что нарушение уже состоялось и за него надо отвечать. Покупка лицензии на фотографию даёт вам право её использования начиная лишь с даты её приобретения. А нарушение было совершено в период отсутствия данной лицензии. Так что если вам фотография не нужна, то её можно и не покупать.
Вы сейчас опять начинаете лить на пользу вымогателям и решать за суд. У вас почти по всем случаям от десятки до миллиона. Других нет. А так этими комментами - вы практически советуете - заплатите им сумму под угрозами судом и все будет нормально.
И любой вымогатель, которые есть на рынке - начинают срубать деньги на досудебно. У этого ИП только два выигранных дела. Пойдут они. в суд или нет вопрос, в том числе за 10 тысяч? Был ли вообще урон - нужно доказать. Дамаю что если бы я не читал это - а сразу воспользовался услугами ИИ и заплатив сразу в двое большую цену за фото чем по минимальному возможному решению суда, мог бы по другому общаться с ИП.
И не исключаю, что вероятность того что не пошел бы ИП в суд за 10 тысяч такая была. При условии что лицензии куплены уже на 4 тысячи и сразу фото удалены.
Но ИИ дает разные варианты в том числе и по досудебному. А у вас почти все предложение одинаковы.Поэтому и пишу про ИИ. если у кого есть такие случаи - впервую очередь идите в Gemini или другие системы. Досконально описывайте и только потом уже идете на форум, где вам однозначно будут запугивать не зная всех деталей, сразу заплатить первому попавшемуся проходимцу:)) А именно вымогательство под угрозой судом здесь обсуждается.
А так этими комментами - вы практически советуете - заплатите им сумму под угрозами и все будет нормально.
вы сейчас опять начинаете лить на пользу вымогателям и решать за суд.
я вам говорю про текущую реальность согласно закону и как обстоят дела на самом деле, а не в ваших фантазиях.
А так этими комментами - вы практически советуете - заплатите им сумму под угрозами судом и все будет нормально.
Я советую не использовать чужие фотографии, а также возвращаю в реальность тех, кто считает, что нарушение по фоткам - это максимум 500 рублей.
Пойдут они. в суд или нет вопрос, в том числе за 10 тысяч?
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Могут пойти, а могут отстать от вас. Каждый случай индивидуален.
Был ли вообще урон - нужно доказать.
Об уроне только вы твердите. Представитель фотографа вам о нём ничего не говорил.
Но ИИ дает разные варианты в том числе и по досудебному.
Об уроне только вы твердите. Представитель фотографа вам о нём ничего не говорил.
а откуда вы знаете что он говорил или не говорил?
Я по совету профессионалов, живущих с фото, решил посмотреть стоят ли источники на фото, купленные на Лори. У меня их сотни. Я пакетами брал.
И еще раз просмотрел 2 фото по которым у меня были претензии. Присмотрелся сколько фото было куплеено на Lori вообще каждого.
Фото №1 (высокохудожественное) - с того по которому я у всех первоначально тут спрашивал что делать и с ответом платить на досудебном:
- куплено всего 3. Из них 3 мною. При условии что фото изначально распрастранялось на бесплатной основе:
Ответ ИИ Googla о Panaramio: Использование через Panaramio API доказывает, что вы не «воровали» фото, а использовали легальный на тот момент инструмент.
Фото №2 (обычный видовой снимок церкви) - по которому я у ИИ начал спрашивать что делать и я купил лицензию в 2017
- куплено всего 3. Из них 2 мною.
По части проверенных - купил только я. по 1 купленных
Интересный бизнес фотографы придумали - продать непередаваемые фото и требовать через посредника до 50 тысяч. Эти фото и до 2014 нафиг никому не нужны были. Да и в 2026 только я первый купил. И у людей которые наконец-то купили по первому требованию решили вымогать еще до 50 тысяч на досудебном. Пипец наглость. Щас у ИИ спрошу на основе этой информации - так может запрос в ФНС и на фотографов отправить, в случае продолжающихся угроз на развод до 50 тысяч?
Присмотрелся сколько фото было куплеено на Lori вообще каждого.
Вы занимаетесь ерундой, пытаясь обесценить чужой труд. Я вообще целенаправленно не продаю свои фотографии, так как мне это не надо. Но я размещаю их на своих инфосайтах, в результате чего получаю клиентов, которые видят как я снимаю и хотят, чтобы я и для них снял. Также регулярно пишут по поводу приобретения прав на конкретные фотографии, которые им нужны для чего-то. Иски в суды -это не средство заработка, а лайфхак, который позволяет уменьшить количество случаев использования чужих фотографий на своём сайте.
Так он живёт с этого.
Более того. Почитываю эту тему и пришел к выводу, что он тут как бесплатный админ в теме. Всех пугает, направляет - типа, бойтесь, платите. Часто писал несуразные вещи, на грани фантазий.