Претензия за использование фото

TB
На сайте с 16.01.2009
273
Антоний Казанский #:
Я за то, чтобы поддержать человека в намерении урегулировать конфликт, и по-моему мы уже разобрались, что всё необходимое avangard со своей стороны сделал.  

Нет. Он не сделал самое главное. Говоря простым языком он "не погасил задолженность". Ему надо сейчас вести переписку с ИПэшником по поводу суммы компенсации за допущенное нарушение. Типа " в связи с тем-то и тем-то, по таким-то причинам (т е. идёт обоснование суммы, которую он считает себя готовым заплатить за нарушение) предлагаю в качестве компенсации такую-то сумму. В случае вашего несогласия с данной суммой готов обосновать её в суде по месту жительства. Т.е. он в суд должен ещё предоставить копию переписки, в которой предлагал ИП сумму, которую считает справедливой в сложившейся ситуации. И типа ИП является инициатором решения вопроса именно в суде, а не досудебно

A
На сайте с 05.03.2006
301
Антоний Казанский #:

Я не удивляюсь, более того, я частично согласен и с этой интерпретацией (ранее этот аспект выше я тоже указывал). Я за то, чтобы поддержать человека в намерении урегулировать конфликт, и по-моему мы уже разобрались, что всё необходимое avangard со своей стороны сделал.  

Давайте не спорить попусту,  а дождёмся результатов. Это знание исхода дела будет полезно многих, кто следит за темой.

Да так и есть. Я сегодня отписал ИП подробно откуда и как попали фото на сайт. Про купленные лицензии и как они использовались. Пусть решает сам идет он в суд или нет. Я не могу ему  И что суд присвоит.  По первому требования - я отреагировал.

A
На сайте с 05.03.2006
301
TonyBlackberry #:

Нет. Он не сделал самое главное. Говоря простым языком он "не погасил задолженность". Ему надо сейчас вести переписку с ИПэшником по поводу суммы компенсации за допущенное нарушение. Типа " в связи с тем-то и тем-то, по таким-то причинам (т е. идёт обоснование суммы, которую он считает себя готовым заплатить за нарушение) предлагаю в качестве компенсации такую-то сумму. В случае вашего несогласия с данной суммой готов обосновать её в суде по месту жительства. Т.е. он в суд должен ещё предоставить копию переписки, в которой предлагал ИП сумму, которую считает справедливой в сложившейся ситуации. И типа ИП является инициатором решения вопроса именно в суде, а не досудебно

Суд мне может выставить штраф. И штраф будет обоснованным. Препятствия я не допускал. От вины не отказываюсь. У меня ощущение что досудебное урегулирование с учетом всего будет дороже иска.

TB
На сайте с 16.01.2009
273
avangard #:

Суд мне может выставить штраф. И штраф будет обоснованным. Препятствия я не допускал. От вины не отказываюсь. У меня ощущение что досудебное урегулирование с учетом всего будет дороже иска.

Ну так мы же не знаем, какую сумму хочет ИП и какую вы ему готовы заплатить. На мой взгляд по досудебке 5000 руб - это более чем нормально. По суду может быть и 10 тысяч, но в этом случае появится опыт решения подобных дел в суде. 

A
На сайте с 05.03.2006
301
TonyBlackberry #:

Ну так мы же не знаем, какую сумму хочет ИП и какую вы ему готовы заплатить. На мой взгляд по досудебке 5000 руб - это более чем нормально. По суду может быть и 10 тысяч, но в этом случае появится опыт решения подобных дел в суде. 

Что то около 50 тысяч хочет. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
800
avangard #:
Да так и есть. Я сегодня отписал ИП подробно откуда и как попали фото на сайт. Про купленные лицензии и как они использовались. Пусть решает сам идет он в суд или нет. Я не могу ему  И что суд присвоит.  По первому требования - я отреагировал.

Хорошо, давай сосредоточимся на действия и на результирующих изменений. Держите в курсе. Интересная ситуация.

avangard #:
Суд мне может выставить штраф. И штраф будет обоснованным. Препятствия я не допускал.
👍
√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
TB
На сайте с 16.01.2009
273
avangard #:

Что то около 50 тысяч хочет. 

А вы как частное лицо или юридическое? Если частное, то надо предложить ему сумму, которую вы считаете справедливой. Получить отказ от него. И в ответ написать, что готовы решать дело в суде. Далее переписываться с ним нет смысла. Так как уже понятно, что основную часть денег из этих 50 ИП отрабатывает себе в карман, а не в интересах фотографа.

Voronkoff
На сайте с 06.12.2016
69
Антоний Казанский #:

Верно, потому что ИП заведомо уводит потребителя от реальной и фактически обозначенной стоимости, создавая для себя условия неправомерного обогащения через судебные тяжбы.

Что значит неправомерного обогащения? Полная чушь. Если суд присудил, то можешь оспорить. Если не можешь, плати и это по закону.
A
На сайте с 05.03.2006
301

Всем привет!

Договорились по досудебному уригулированию. Сумма в 3 раза меньше. Если кому нужно как действовать - пишите в личку

В любом случае вам нужно найти на фотобанке lori это фото и сразу купить.

Все как бы ничего

Но этот человек опять появился уже с фото от другого фотографа c которым у него есть договор

Уже вопрос риторический кто быстрее убьет сайты ИИ или эти ИП

Ставится на поток.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1232
avangard #:

Всем привет!

Договорились по досудебному уригулированию. Сумма в 3 раза меньше. Если кому нужно как действовать - пишите в личку

В любом случае вам нужно найти на фотобанке lori это фото и сразу купить.

Все как бы ничего

Но этот человек опять появился уже с фото от другого фотографа c которым у него есть договор

Уже вопрос риторический кто быстрее убьет сайты ИИ или эти ИП

Ставится на поток.

т.е. уже имея претензии ты ничего не сделал с остальными фотками, чтоб претензии не повторились? 😂 вангую что этот чел еще раз появится и еще и так до бесконечности, если видит что ты необучаемый.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий