Претензия за использование фото

B
На сайте с 27.05.2018
136

Ну что там? Письмо счастья на суд пришло?)

Ali93
На сайте с 21.12.2021
66
Да хватит уже мусолить эту тему. Досудебная претензия к ТС составлена неверно. Отсутствуют данные физ.лица. вместо этого там просто администратор сайта. Без правильной досудебной претензии суда не будет.
Яндекс – уходи из российского поиска.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
Vladimirus #:
Тут на серче была, еще году в 16-ом, там участника привлек матч тв, за код видеоплеера на сайте. Итог - 750.000 руб. Потом вроде смог скостить до 350,000. Были и ссылки на дело, все было.

Я помню тот пример, но там была неправомерная трансляция.

Я имел ввиду случаи с использованием фото.

Vladimirus #:
Если нужны реальные дела - велком на судебные решения, и прочие, их там вагон и маленькая тележка. 90% - попадос на деньги. Все расписано, все можно прочитать.

Да, конечно, я читал эти дела, поэтому выше и сказал о тенденции, что набившим руку на претензиях и суд. делах юристам есть резон бодаться только с производственниками, СМИ агентствами и турфирмами. Удовлетворённые иски я безусловно видел (и на первых, и на вторых, и на третьих).

Vladimirus #:

А тут какой итог может быть. Если те кто написал претензию, пойдут в суд, у них все зафиксировано, то по итогу будет выплата в их пользу. Даже особо без вариантов.  (Весь этот лепет - не знал, не видел, не думал, не хотел, не понимал, не было подписано, и прочие отговорки  - в суде не работают.)

Ну а могут забить, тогда все просто заглохнет.

Лично я думаю, что перспектива отсудить 10 тыс. рублей за одну фотографию у частного лица вряд ли будет достаточной мотивацией для  запускай всё рабочей процедуры. 

И всё-таки, думаю, что эта тема пополнит архив прошлых подобных тем, которые закончатся ничем.

Вернемся к этому разговору через пол года :)

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
V
На сайте с 17.11.2010
273
Антоний Казанский #:
Я помню тот пример, но там была неправомерная трансляция.

Там весь "юмор" был в том что код, был как раз с матча. Т.е. они сами предоставляли код для вставки плеера. Но потом в какой момент передумали.

А почему вы трансляцию так сильно оценили, её тоже можно было в 10 тыс. оценить, физ. лицо, сайтик небольшой, но оценили в 750 тыс. Фото тоже могут оценить тыс в 50. Могут и в  5 млн. оценить.

Антоний Казанский #:
Лично я думаю, что перспектива отсудить 10 тыс. рублей за одну фотографию у частного лица вряд ли будет достаточной мотивацией для  запускай всё рабочей процедуры. 

Я не знаю какие вы дела смотрели, и как сформировали тенденции, но взыскивают и такие суммы. А чего бы нет - там все на автомате считай. Готовят документы, просят рассмотреть в отсутствии истца.

Антоний Казанский #:
И всё-таки, думаю, что эта тема пополнит архив прошлых подобных тем, которые закончатся ничем.
Конкретно эта тема,  вполне себе пополнит, ибо тут нет иска. Просто досудебка. Но как минимум нужно подождать 30 дней, с момента получения претензии. Вдруг одумаются, и как кинут иск в СОЮ.
сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
temniy #:

Но ведь без указания автора. И используют в коммерческих целях. И без указания источника происхождения, а с указанием источника заимствования. И что значит "только показывают"? Белка тоже только показывала картинку так-то. 

Совершенно верно. Ничего более, чем показывать я с фоткой не делала. 

Хостинг с круглосуточной поддержкой и большим выбором тарифов от 190 рублей в месяц https://beget.com/p1048256
сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
TonyBlackberry #:

Вы не читаете между строк. Я же писал, что сначала пользуетесь поиском по картинкам в яндексе и гугл, находите все сайты, на которых эта картинка используется. И пишете администраторам всех этих сайтов письмо с вопросом об авторе картинки. Если не хотите писать всем, то для начала пишите тому, кто выложил раньше. Да, это всё муторно и долго. Но найти автора - очень даже реально.

между строк я действительно не читаю) больше привыкла строчки читать со словами. Ваш метод нереален. Я материал публикую каждый день. Если я буду искать авторов фото вашим методом, то у меня на поиск уйдет в 100500 раз больше времени, чем на создание самого материала. Как бы вам и другим фотографам ни хотелось, так вас искать никто не будет.

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
Biomusor #:

Ну что там? Письмо счастья на суд пришло?)

Пока нет. Думаете все же придет?)

TB
На сайте с 16.01.2009
238
сеобелка #:

Ваш метод нереален. Я материал публикую каждый день. Если я буду искать авторов фото вашим методом, то у меня на поиск уйдет в 100500 раз больше времени, чем на создание самого материала. Как бы вам и другим фотографам ни хотелось, так вас искать никто не будет.

Вы только подобную глупость судье не ляпните, а то сразу получите максималку (удовлетворение иска в полном объеме)  =) Искать фотографов - это не моё желание, а ваша обязанность)

TB
На сайте с 16.01.2009
238
сеобелка #:
Совершенно верно. Ничего более, чем показывать я с фоткой не делала. 

А кто вам разрешил показывать чужое?)

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
TonyBlackberry #:

Вы только подобную глупость судье не ляпните, а то сразу получите максималку (удовлетворение иска в полном объеме)  =) Искать фотографов - это не моё желание, а ваша обязанность)

В моем случае пока что имеется по факту только попытка вымогательства. Очень надеюсь, что до общения с судьей дело не дойдет. Но, за совет спасибо)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий