- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Т.е. сам фотограф не захотел решать вопрос напрямую.
А вы предлагали ему напрямую решить вопрос с использованием фото?
Думаю, что не брал. Подобные юристы сами выходят на фотографов, а где у них зарег. ИП фотографы не вникают (по сути это и не важно).
Предлагали. он отказался. В ответ фото купили.
Фото было скачено когда было в свободном доступе автоматом.
Да есть нюансы.
В коммерческих целях фото не использовалось. Урон автору не нанесли.
По первому требованию удалено.
Мне кажется уже проще через суд. Официально заплачу.
Предлагали. он отказался.
Понял.
В ответ фото купили.
Логичный шаг.
Понял.
На мой взгляд, всё необходимое (в текущих обстоятельствах) вы сделали.
С точки зрения суда неправомерно просить за фотографию больше номинальной стоимости. C учётом того, сам автор не захотел урегулировать вопрос, а перепоручил право посредникам, которые затребовали неправомерно большую сумму, суд может отказать в иске. Но это сугубо моё непрофессиональное мнение.
Ситуация конечно интересная, но в любом случае я желаю вам удачи в разрешении конфликта. Держите в курсе.
В ответ фото купили.
Да есть нюансы.
Вы сделали всё, чтобы снизить сумму в суде. Только в суде не ляпните про "скачал в свободном доступе автоматом". В правилах сервиса прямым текстом указано, что это запрещено. Про урон автору тоже говорить не надо.
Вы сделали всё, чтобы снизить сумму в суде. Только в суде не ляпните про "скачал в свободном доступе автоматом". В правилах сервиса прямым текстом указано, что это запрещено. Про урон автору тоже говорить не надо
Спасибо. Автор деньги получил. Первоначально фото бесплатно можно было скачать.
API был открыт - ссылка на страницу на панарамио с автором стояла Даже нерабочая ссылку сохранилась
По первому требованию удалено и выкупилены права на неограниченное использование за ограниченое использование в прошлом.
Это МПК страница была по сути.
Об этом сразу написали автору когда узнали кто он. Не увиливали.
Фото было не оригинального качества. Оригинал (исходник) не распространялся и его не было
на сайте было указано что фото не наше - у него есть авторы - взято оттуда
Если бы не случилось и фото не скачали бы то вообще втор денег не получил бы ( да не для суда)
что есть то есть
Пусть суд решает.
Пусть суд решает.
Всё верно сделали.
Думаю, дело и не дойдет до суда, потому что шансов отсудить какую-то значимую сумму у них совсем немного.
Всё верно сделали.
Думаю, дело и не дойдет до суда, потому что шансов отсудить какую-то значимую сумму у них совсем немного.
С точки зрения суда неправомерно просить за фотографию больше номинальной стоимости.
Суд не продаёт фотографии. Он оценивает нарушение с точки зрения закона. А по закону за одно нарушение по фотографии взыскивают минимум 10 тысяч рублей.
Суд не продаёт фотографии. Он оценивает нарушение с точки зрения закона. А по закону за одно нарушение по фотографии взыскивают минимум 10 тысяч рублей.
на сайте было указано что фото не наше - у него есть авторы - взято оттуда
У вас на сайте должно было быть указано имя автора, а также должна быть ссылка на источник фотографии. А сама фотография должна была подгружаться хотлинком с первоисточника, а не лежать на вашем сервере.
Верно. Но есть и другая сторона дела. С хрена ли какое-то ИП просит 50 тыс. рублей, если в свободном доступе данное фото стоит 2 тысячи (или сколько там?), тем более, что с точки зрения закона нарушитель выполнил законные требования. Да, несвоевременно, но в данном случае степень вины действительно определяет суд.
Кстати, здесь уже можно подавать встречный иск о неправомерных и завышенных претензиях.