Претензия за использование фото

AD
На сайте с 05.05.2007
263
в прошлом году нагенерировал фоток в ИИ для сайта, типа уникальный контент, теперь иногда встречаю в сети, даже на Дзене увидел, и что я теперь могу на них в суд подавать?! 
yodda
На сайте с 22.03.2017
229
ArmenDomain #:
в прошлом году нагенерировал фоток в ИИ для сайта, типа уникальный контент, теперь иногда встречаю в сети, даже на Дзене увидел, и что я теперь могу на них в суд подавать?! 

Нет, не вы же создатель фото, а нейросеть.

N3
На сайте с 04.07.2016
108
ArmenDomain #:

Наверное невозможно будет доказать, в суде ответчик заявит, что он тоже сгенерировал, а то что они одинаковые получились все вопросы нейросети задавайте.

temniy
На сайте с 15.03.2008
273
yodda #:

Нет, не вы же создатель фото, а нейросеть.

Зависит от лицензии

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
A
На сайте с 05.03.2006
301

Случай на днях

На этих новогодниих праздникам в нерабочую неделю приходит письмо счастья от некого человека  на ящике mail.ru о том что есть нарушения фото

кого этот человек представляет непонятно - нет ни юрлица и не понятно на каком основании именно он и пишет

фото действительно стоковое И звестного фотографа Олега З. 

но загружали мы его через панарамио когда он работал - на сайте у нас так и написано

расположена на некоммерческой странице

В письме на несколько абзацев были указаны штрафы и нужно ответить по каким основании добавлено

Фото удалили - и молчим 

Приходит на этой уже рабочей неделе новое письмо c предложением досудебного регулирования

Пробил в интернет - письмо похоже писал ИП из Оренбургской области который оказыват консультации и в суде выиграл 4% дел

Что думаете? Отвечать?

Появилась идея связаться с Фотографом и уригулировать напрямую ( если найду контаткты). странно что не фотостоки следят или юркомпании а ИП зарегистрированный в селе Оренбургской области

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1240
Странно все еще продолжать рисковать реальными чужими фотками в 2026. Юридический беспредел творится давно во всех сферах. Все старые фотки надо брать и просить gemini и другие ИИ перерисовать по новой. Качество будет в кучу раз выше чем старая фотка, разрешение картинки выше, это будет уникальное и самое главное ваше фото, за которое вам никто ничего не предъявит.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
A
На сайте с 05.03.2006
301

Спасибо. сейчас то что делать?

Вопрос касается того что они готовы на досудебное уригулирование после удаления. Насколько вероятно подача в суд?

у какого какие случаи были? Не разводят ли? И сколько таких угроз дошло до суда?

Интересно то что фотограф проживает в Москве около наших знакомых (пешая доступность). А поиск фото он передал ИП из села Оренбургской области.

Стоит ли отвечать? Фото загружалось по API с Panoramio - авторство  Panoramio указано. да сейччас оно есть на платных фотостоках

TB
На сайте с 16.01.2009
279
avangard #:
Стоит ли отвечать? Фото загружалось по API с Panoramio - авторство  Panoramio указано. да сейччас оно есть на платных фотостоках

Так а чего они хотят в своей досудебной претензии?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
806
avangard #:
Спасибо. сейчас то что делать?
Если есть возможность - свяжитесь с фотографом, заплатите ему за фото. 
√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга, точечная и ответственная работа с ПФ. Cопровождение SEO задач - 900 рублей/час.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
806
TonyBlackberry #:

Так а чего они хотят в своей досудебной претензии?

Как обычно - денег. В n-кратном размере.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий