Слив бюджета на площадках Яндекс. Что происходит?

R
На сайте с 09.12.2014
84
AlexLight #:

Вот шлак полез опять, каждый клик воруют по 20-30 руб. и как с этим жить в директе?  CTR 100% и конверсий ноль, даже нет открытия страницы, очевидно склик от случайного нажатия. Директ с этим почему не борется? 

А давайте поиграем в "Кто хочет стать миллионером?". Итак 4 варианта ответа:

А. Яндекс  не понимает как это работает

Б. Они занимаются проблемой

В. Ваш ответ очень важен для них

Г. Им пох..на ваше мнение и им нужно с вас побольше бабла, потому что Яндекс тоже хочет стать миллионером

Ну что коллеги, какие варианты? 

dansokolov
На сайте с 25.09.2007
148
AlexLight #:

А зачем вы кликаете по рекламе, если вам услуга не нужна? 

Куда там эта мразота слилась? Которая по приколу кликает с CTR в 50%

R
На сайте с 09.12.2014
84

Коллеги, еще поделюсь по РСЯ, может кому-то поможет

Обратите внимание на регионы показов. У меня самый большой слив (склик) идет по Дагестану, КБР 

Выражается это в самом высоком СТР по данным регионам и самое большое число бесполезных кликов. Так что проверьте как у вас

vitaly80
На сайте с 02.03.2010
120

Всем привет.

У меня началось такое в еще январе 2020 года https://searchengines.guru/ru/forum/1027078

И по разным клиентам такое вылазит иногда, везде одно и то же: мобильный траф, ctr бешеный по площадкам, заявок 0. Срабатывать могут самые некликабельные фразы. Сейчас вообще как прорвало, тоже рся приходится отключать. Пробовал снижать мобильный траф - прут и с 80% понижением. Пробовал вообще мобилы отключать (90%) - прут с планшетов.

Написал в ТП заявку, жду ответ.

Мое мнение такое: где-то в алгоритме ошибка: лишняя точка с запятой, лишний отступ и т.д. Или уволенный сотрудник оставил на прощанье "троянского коня".

РСЯ - всплески показов и кликов с января 2020 на мобильном трафике - Яндекс.Директ - Про покупной трафик для сайтов - Форум об интернет-маркетинге
РСЯ - всплески показов и кликов с января 2020 на мобильном трафике - Яндекс.Директ - Про покупной трафик для сайтов - Форум об интернет-маркетинге
  • 2022.11.18
  • searchengines.guru
Что сейчас сделал поставил ограничение дневное на все кампании всех клиентов. сам лично сталкивался с ситуацией когда директ плюет на дневные ограничения кампании и на 10-30 даже при выставленных ограничениях
Разработка супер лендингов ( https://москва.лендинги-под-ключ.рф/ ) от 35 000 р (5-7 экранов). Мультилендинги! Адаптивная верстка. Гео-поддомены 6 т.р. Настройка контекстной рекламы ( https://контекстная-реклама-под-ключ.рф/ ) в подарок. Звоните: 89273612835.
R
На сайте с 09.12.2014
84
vitaly80 #:

Всем привет.

У меня началось такое в еще январе 2020 года https://searchengines.guru/ru/forum/1027078

И по разным клиентам такое вылазит иногда, везде одно и то же: мобильный траф, ctr бешеный по площадкам, заявок 0. Срабатывать могут самые некликабельные фразы. Сейчас вообще как прорвало, тоже рся приходится отключать. Пробовал снижать мобильный траф - прут и с 80% понижением. Пробовал вообще мобилы отключать (90%) - прут с планшетов.

Написал в ТП заявку, жду ответ.

Мое мнение такое: где-то в алгоритме ошибка: лишняя точка с запятой, лишний отступ и т.д. Или уволенный сотрудник оставил на прощанье "троянского коня".

Я обращался в ТП по этому поводу. Они сказали, что все норм так задумано...мы тоже исть хочем ибо нех. Примерно так ответили. Да проще все там- все их последние "усовершенствования" направлены на отъем денег у рекламодателей и точка) То показы по ключам (которые ОНИ считают схожими) добавили в поиске. Я обращался- говорят отключить никак(( Сейчас с РСЯ откровенный слив. Я вот только жду когда уже дойдеть до них, что они больше теряют, чем успевают закрысить.

R0
На сайте с 04.12.2019
71
Так-так, сколько там с Яндекса ушло разработчиков и сотрудников (умов одним словом) с начала СВО? Точно больше тыщи было вроде. А Яндекс это очень сложный и технологичный организм, и уход всего нескольких важных звеньев может сильно повредить или разрушить его слаженную работу, мое мнение такое, но надеюсь что такого не будет.
vitaly80
На сайте с 02.03.2010
120
Ruslan02 #:
Так-так, сколько там с Яндекса ушло разработчиков и сотрудников (умов одним словом) с начала СВО? Точно больше тыщи было вроде. А Яндекс это очень сложный и технологичный организм, и уход всего нескольких важных звеньев может сильно повредить или разрушить его слаженную работу, мое мнение такое, но надеюсь что такого не будет.
Да, все так и есть. В Директе с весны 2022 поиск идет очень неровно, а РСЯ сливает весь бюджет в мобильных приложениях (коняшки-раскраски, шарики и т.д.).
alaev
На сайте с 18.11.2010
856
Ruslan02 #:

Не с Яндекса, а из Яндекса. Не пались.

Лажа со скликом началась задолго до. За несколько лет. И проблемы Яндекса - это проблемы Яндекса, рекламодатели не должны быть его инвесторами, на которых отрабатывают антифрод.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
R
На сайте с 09.12.2014
84
alaev #:

И проблемы Яндекса - это проблемы Яндекса, рекламодатели не должны быть его инвесторами, на которых отрабатывают антифрод.

Коллеги, да все норм. Это рынок. Яндекс сам себе копает...ну чтож подождемс когда опомнится или помянем добрым словом. Я только по 1 проекту ранее на РСЯ тратил по 500 тыс. руб ежемесячно на протяжении нескольких лет и готовы были больше. Угадайте сколько я сейчас суммарно трачу на рся в месяц....Правильно 0 руб и не планирую...хотя нет- вру. 500 руб в этом году потратил, чтобы в очередной раз дать отмашку всем бизнес партнерам, что не надо туда ходить. Несите свое бабло в другое место. Мне даже менеджер из Яндекса звонил, типа а че эт мы денежку им перестали нести? Я высказал свое мнение...только менеджер проугукал, а воз и ныне там. Вангую ,что у Яндекса в направлении рекламы полный...Но зачем действительно что-то менять? Бизнес по-русски ,мать его ети...Жестокий и беспощадный)

D
На сайте с 02.09.2010
93
Да, лет 6 уже как забил на директ, но вот зашел почитал - раньше было ужасно, сейчас видно, стало еще хуже.  А чего вы хотите? Расходы растут, доходы падают, эффективность бизнеса, в силу целого ряда причин, падает. А тут еще я.маркет, где они получают неплохие деньги, но только с реальных продаж. Так что все реальные покупатели сначала направляются туда, а что осталось на директ. А туда уже ничего не осталось, всякий шлак. А деньги там тоже лежат, и их тоже нужно взять... Классический конфликт интересов. Тут еще этот я.бизнес задолбал, звонят-пишут дешево и эффективно, всего полтинник в месяц, кажется. Нет, это так уже не работает. Ждем перемен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий