Слив бюджета на площадках Яндекс. Что происходит?

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
realinvestor #:
Да вот и я про то...Т.е. они даже не скрывают что с неких волшебных dsp люди кликают очень активно) Почистить площадки это понятно, но я так понял у них этих dsp припасено на 100 лет вперед. Кстати , может у кого есть список площадок, которые надо банить на старте 

А толка не будет, у них их больше 1000 и они постоянно проводят ротации. И постоянно новых "партнеров" добавляют.
Я и ушел, в том числе из-за склика в РСЯ, от них, хотя до этого худо-бедно получалось выходить в плюс. Как в прошлом году пошла волна этого шлака, где бюджеты улетали настолько быстро, что не успевал вносить очередную площадку - так и не вернулся по сей момент. И, как вижу, ничего так и не поменялось.

Y0
На сайте с 20.10.2021
82
Какую площадку мне тут заблокировать? 

R
На сайте с 09.12.2014
84
Yandex-007 #:
Какую площадку мне тут заблокировать? 

Ну у вас я не вижу dsp-шек. По крайней мере нет такого, что 600 показов 350 кликов и все мега заинтресованные посетители по 2 сек на сайте))
Кстати, когда пускаешь РСЯ за конверсии, то таких шлак-площадок нет. Но и показы сходят на нет. Что только не пробовал. Раньше норм все было РСЯ запускался и норм конвертил и за клики.

S
На сайте с 12.10.2012
234
С dsp в основном идет мобильный трафик, сделайте корректировки ставок по устройствам и отрубите всю эту ерунду.
R
На сайте с 09.12.2014
84
sagamorr #:
С dsp в основном идет мобильный трафик, сделайте корректировки ставок по устройствам и отрубите всю эту ерунду.

Так в том то и дело, что с мобил также нужны. Если отрубить моб траф, то и обычные посетители потеряются. В 2014 году может это и было ок, но сейчас большинство с мобмл заходят на сайты

S
На сайте с 12.10.2012
234
realinvestor #:

Так в том то и дело, что с мобил также нужны. Если отрубить моб траф, то и обычные посетители потеряются. В 2014 году может это и было ок, но сейчас большинство с мобмл заходят на сайты

Даже если поставите -50% или -60%, с мобильных все равно будет трафик, только всякое г.но типа дсп залочится.
R
На сайте с 09.12.2014
84
sagamorr #:
Даже если поставите -50% или -60%, с мобильных все равно будет трафик, только всякое г.но типа дсп залочится.

Спасибо попробую. Только у меня dsp даже по 1 руб наливали 

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
119

Хорошо у вас траф такой дешевый, а когда клики по 30 руб.? Яндекс теперь предлагает сливать бюджет и выявлять площадки для блэка. Только  раньше они модерировали эти площадки сами, а сейчас "модерация" идет за счет рекламодателя, принимают в свою рекламную сеть все подряд площадки, даже очевидно ботовые, ну типа алгоритм решает, только пока он нарешает, наши с вами деньги улетают, а не их(на зарплату модератору).

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
119

шлак площадки снова

Вот шлак полез опять, каждый клик воруют по 20-30 руб. и как с этим жить в директе?  CTR 100% и конверсий ноль, даже нет открытия страницы, очевидно склик от случайного нажатия. Директ с этим почему не борется? Вопрос к Роману.

В гугле можно было отключать все приложения, почему вы так не сделаете? Сам по себе моб трафик хорош. Но только НЕ из приложений.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
AlexLight #:

Вот шлак полез опять, каждый клик воруют по 20-30 руб. и как с этим жить в директе?  CTR 100% и конверсий ноль, даже нет открытия страницы, очевидно склик от случайного нажатия. Директ с этим почему не борется? Вопрос к Роману.

В гугле можно было отключать все приложения, почему вы так не сделаете? Сам по себе моб трафик хорош. Но только НЕ из приложений.

Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, мне в личные сообщения номер этой кампании, анализируемые даты и ссылки на анализируемые отчёты. Проверю с командой. 

Ваше пожелание передал команде. Спасибо за обратную связь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий