- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет друзья,
Предлагаю обсудить тему топика. Как все вы наверное знаете считается, что нужно отключать "не эффективные" рекламные площадки в настройках яндекс директ кампании. Но вот, что такое не эффективные все считают по своему (или вообще не считают и показываются везде).
Есть мнение, что нужно сразу отключать определенный список площадок. В интернете можно найти ряд мнений какие площадки нужно сразу отключать (обычно там всякие м.авито и прочие мамбы).
Предлагаю вот такой список правил:
Конкретные значения CTR, количеств и сроков никакой наукой не подкреплены, это лишь мое имхо сложившееся за время работы с РСЯ. Хотелось бы услышать по ним критику (да и по всем пунктам в целом)
Жду ваших мнений.
всё, кроме п.2. Вдруг площадка быстрее наберёт показы
А вообще РСЯ - ещё та мутная вещь
Я в РСЯ внимания на СТР вообще не обращаю - зачем?
А вообще РСЯ - ещё та мутная вещь
Чем мутная?
На мой взгляд РСЯ имеет смысл чистить только от тех площадок, где после X кликов не было не единой конверсии. Но здесь есть большой подводный камень:
- Пользователь, может сначала кликнуть по РСЯ рекламе на АВИТО, а потом, дня через 3, кликнуть по РСЯ рекламе на каком-либо ином сайте, и сконвертироваться. В итоге конверсия будет засчитана последней площадке, а Авито будет засчитан клик, и не засчитана конверсия, хотя Авито и "разогрело" этого пользователя. А если мы отключим Авито ориентируясь на голые цифры, мы в итоге можем потерять качественный источник лидов, не узнав об этом.
Такая же проблема возникает, когда человек приходит сначала с поиска, а потом его дожимает РСЯ.
Это вопросы тонкой настройки аналитики, которые затрагивают многоканальные последовательности.
А фильтровать на основе CTR - смысла в этом не вижу, это прекрасно обьясняется в хелпе директа.
shestkoff, У меня тока одни вопрос нафига? В рся огромное значение имеет качество объявления а не площадки. Если нет кликов с площадки это повод менять объявы а не отключать ее...
И кстати по недвижке у нас с авиты максимальный конверт, а по парфюму с мамбы...
Я в РСЯ внимания на СТР вообще не обращаю - зачем?
Возможно в моих вычислениях выше CTR действительно глупо фигурирует. Но сказать, что на CTR вообще смотреть не нужно я тоже не могу. Представьте ситуацию если у вас на какой нибудь площадке много показов и CTR будет очень большой (10% например). Вы как минимум загляните на эту площадку, чтобы понять, что это. Не так ли?
На мой взгляд РСЯ имеет смысл чистить только от тех площадок, где после X кликов не было не единой конверсии. Но здесь есть большой подводный камень:
- Пользователь, может сначала кликнуть по РСЯ рекламе на АВИТО, а потом, дня через 3, кликнуть по РСЯ рекламе на каком-либо ином сайте, и сконвертироваться. В итоге конверсия будет засчитана последней площадке, а Авито будет засчитан клик, и не засчитана конверсия, хотя Авито и "разогрело" этого пользователя. А если мы отключим Авито ориентируясь на голые цифры, мы в итоге можем потерять качественный источник лидов, не узнав об этом.
Такая же проблема возникает, когда человек приходит сначала с поиска, а потом его дожимает РСЯ.
Это вопросы тонкой настройки аналитики, которые затрагивают многоканальные последовательности.
А фильтровать на основе CTR - смысла в этом не вижу, это прекрасно обьясняется в хелпе директа.
Да наверное это самый действенный метод. Причем X нужно как-то рассчитывать относительно общей конверсии лендинга/сайта. Я бы только к описанной вами проблемой добавил бы еще одну - это звонки по телефону. Тот же вопрос связанный с тонкой настройкой аналитики.
А как можно решить описанную вами проблему с несколькими площадками? Можно ли в analytics построить такой отчет, который будет показывать всю цепочку площадок до конверсии?
shestkoff, У меня тока одни вопрос нафига? В рся огромное значение имеет качество объявления а не площадки. Если нет кликов с площадки это повод менять объявы а не отключать ее...
И кстати по недвижке у нас с авиты максимальный конверт, а по парфюму с мамбы...
Да согласен, что в РСЯ огромное значение имеет само объявление. Но и качество площадки тоже играет свою роль. Ведь мы можем разделить РСЯ на 2 кампании - поведенческую и тематическую. И вот площадка будет играть далеко не последнюю роль.
Представьте ситуацию если у вас на какой нибудь площадке много показов и CTR будет очень большой (10% например). Вы как минимум загляните на эту площадку, чтобы понять, что это. Не так ли?
Ага, напишу в техподдержку, чтоб проверили на предмет скликивания. Но это пограничный случай. На практике у меня такого не случалось. И отключать площадки РСЯ с низким СТР не буду:)
Все действия только по конверсиям.
Ага, напишу в техподдержку, чтоб проверили на предмет скликивания. Но это пограничный случай. На практике у меня такого не случалось. И отключать площадки РСЯ с низким СТР не буду:)
Все действия только по конверсиям.
А как вы работаете по конверсиям? Каждый раз по разному или придерживаетесь каких-то строгих правил?
Каждый раз по разному или придерживаетесь каких-то строгих правил?
Какие могут быть строгие правила? Цели у всех разные, подходы тоже разные.
У некоторых вообще только косвенно можно оценить конверсию.
Первая чистка площадок должна производится через месяц после запуска рекламной кампании
Думаю, что тут нужно мерить не сроком, а количеством кликов по РК на РСЯ в целом.
Т.е. когда РК на РСЯ получает, например, 100 кликов - начинать делать первичный анализ.
Если за весь период кампании CTR у площадки ниже 0.05% и количество показов более 1000 то мы считаем площадку не эффективной и исключаем ее
Почему? Я бы по объёму отказов смотрел.