Слив бюджета на площадках Яндекс. Что происходит?

S
На сайте с 12.10.2012
234
vitaly80 #:

Всем привет.

У меня началось такое в еще январе 2020 года https://searchengines.guru/ru/forum/1027078

И по разным клиентам такое вылазит иногда, везде одно и то же: мобильный траф, ctr бешеный по площадкам, заявок 0. Срабатывать могут самые некликабельные фразы. Сейчас вообще как прорвало, тоже рся приходится отключать. Пробовал снижать мобильный траф - прут и с 80% понижением. Пробовал вообще мобилы отключать (90%) - прут с планшетов.

Написал в ТП заявку, жду ответ.

Мое мнение такое: где-то в алгоритме ошибка: лишняя точка с запятой, лишний отступ и т.д. Или уволенный сотрудник оставил на прощанье "троянского коня".

Планшеты уже давно можно отключать, но даже если вы отключите мобилы и планшеты, боты будут ломится с консолей. На всяких не стандартных версиях винды и с браузером интенет-эксплорер.
S
На сайте с 12.10.2012
234
realinvestor #:

Я обращался в ТП по этому поводу. Они сказали, что все норм так задумано...мы тоже исть хочем ибо нех. Примерно так ответили. Да проще все там- все их последние "усовершенствования" направлены на отъем денег у рекламодателей и точка) То показы по ключам (которые ОНИ считают схожими) добавили в поиске. Я обращался- говорят отключить никак(( Сейчас с РСЯ откровенный слив. Я вот только жду когда уже дойдеть до них, что они больше теряют, чем успевают закрысить.

А что до них может дойти? С уходом гугла, альтернатив директу - 0.

Я практически уверен, что скоро будут автоматом врубать автотаргетинг, с учетом как навязчиво они пытаются его подключить пользователям.

Ну или уберут возможность отрубать синонимы для ключей. В гугле даже для ключей с точным соответствием, 30% трафика тратится на "Другие ключевые фразы", посмотреть их нельзя, так что клики и показы по всякому шлаку.

Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255

Пример накрутки по конверсиям (причём это уже не первый случай).

800 руб. стоимость конверсии. Яндекс успешно бабло списал. Пришла заявка. ФИО, тел., всё выглядит вполне реально. Звоним человеку, сбрасывает, разговаривать не удобно. Пишем на Whatsapp, человек отвечает что ФИО и тел. его, но он живёт в квартире и ни о каком промышленном септике и думать не мог и понятия не имеет кто заполнил эту обратную форму на сайте.

Друзья, ну это уже реально выходит за все рамки((( Это не первый случай подобной конверсии!!! 

Гарант сделок ( https://andreylab.ru ) https://t.me/Andreylab
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
Andreylab #:

800 руб. стоимость конверсии. Яндекс успешно бабло списал. Пришла заявка. ФИО, тел., всё выглядит вполне реально. Звоним человеку, сбрасывает, разговаривать не удобно. Пишем на Whatsapp, человек отвечает что ФИО и тел. его, но он живёт в квартире и ни о каком промышленном септике и думать не мог и понятия не имеет кто заполнил эту обратную форму на сайте.

Друзья, ну это уже реально выходит за все рамки((( Это не первый случай подобной конверсии!!! 

Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, в личные сообщения номер кампании и ссылку на отчет по этой конверсии. Дополнительно всё проверю с командой Директа.

Y0
На сайте с 20.10.2021
82
Andreylab #:

В таких случаях можно сделать составную цель, состоящую из двух подцелей. Первая цель - это заполнение формы отправки данных, а второе - это поле с вводом какого-нибудь кода. После первой подцели звоните человеку и просите ему ввести код на сайте. Выполняется вторая подцель. В этом случае конкуренты не смогут слить баланс. У меня организовано так, однако код высылает сама компания.

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
Andreylab #:

если кампания только начала работать то это проверки яндекса. это они или сами или толокерам дают задания. вот как тооооолько создаешь кампанию и она начинает откручиваться в течение 1-2 дня обязательно вот такая шляпа начинается, причем у тебя еще норм, просто списали деньги и после звонка чел отказался от заказа, у меня вообще эти животные заказывали выездные услуги, напарник приезжает на адрес и его шлют .... типо все, мы передумали, для понимания времени от заявки и подтвердения что ждут до отмены менее часа. и повторюсь, это всегда начинается когда новая кампания появляется и пофиг на каком аккаунте хоть на нем 100 кампаний все равно эти проверки будут.
Л1
На сайте с 27.12.2016
175
Yandex-007 #:

В таких случаях можно сделать составную цель, состоящую из двух подцелей. Первая цель - это заполнение формы отправки данных, а второе - это поле с вводом какого-нибудь кода. После первой подцели звоните человеку и просите ему ввести код на сайте. Выполняется вторая подцель. В этом случае конкуренты не смогут слить баланс. У меня организовано так, однако код высылает сама компания.

и много желающих ребусы эти разгадывать?
Y0
На сайте с 20.10.2021
82
леонид1161 #:
и много желающих ребусы эти разгадывать?

Ребусы? Если человеку это нужно, то он сможет пройти две подцели. Ну вот смотрите. Хотите вы зарегистрироваться на сайте. Заполняете форму регистрации и нажимаете на кнопку отправить. Вас перекидывает на страницу приветствия, где написано, что через минуту вам на телефон придёт смс с кодом - введите код в поле, чтобы войти.

Л1
На сайте с 27.12.2016
175
Yandex-007 #:

Ребусы? Если человеку это нужно, то он сможет пройти две подцели. Ну вот смотрите. Хотите вы зарегистрироваться на сайте. Заполняете форму регистрации и нажимаете на кнопку отправить. Вас перекидывает на страницу приветствия, где написано, что через минуту вам на телефон придёт смс с кодом - введите код в поле, чтобы войти.

ааа, понял. изначально подумал что после покупки ему менеджер звонит и просит зайти на сайт и еще код какой то ввести ))) а уж потом берут заказ в работу

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
леонид1161 #:
если кампания только начала работать то это проверки яндекса. это они или сами или толокерам дают задания. вот как тооооолько создаешь кампанию и она начинает откручиваться в течение 1-2 дня обязательно вот такая шляпа начинается, причем у тебя еще норм, просто списали деньги и после звонка чел отказался от заказа, у меня вообще эти животные заказывали выездные услуги, напарник приезжает на адрес и его шлют .... типо все, мы передумали, для понимания времени от заявки и подтвердения что ждут до отмены менее часа. и повторюсь, это всегда начинается когда новая кампания появляется и пофиг на каком аккаунте хоть на нем 100 кампаний все равно эти проверки будут.

У меня 3й день так, только просто толокеры заваливают заказами на 1-2 гравюрки по 50 руб. за шт., а стоимость доставки 300-400 руб.
Как только получают трек-номер заказа, звонят и отказываются, а я уже должен оплатить услуги курьеров...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий