- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Хорошо и эмоционально написано. Однако на ФАС могут влиять только крупные финансовые интересы или провластные структуры. Рядовой потребитель хоть в частном порядке, хоть в коллективном никаких общественных прав не имеет, поэтому развлечь себя таким образом можно, но абсолютно бессмысленно. Посему кушайте, что дают не нравится, не пользуйтесь.
Есть повод полагать, что они сейчас законодательно попытаются обязать ставить метрику на всех сайтах
https://www.interfax.ru/digital/866071
Так что пока ещё не кирдык Яндексу, но дело идёт к тому
Кирдык ему не будет, будет каптить и обдирать потихоньку вебмастеров и рекламодателей. Им в лоб показываешь ботов, а они говорят, у нас антифрод 100% защита и даже возврат за левые клики делать не хотят.
Кирдык ему не будет, будет каптить и обдирать потихоньку вебмастеров и рекламодателей. Им в лоб показываешь ботов, а они говорят, у нас антифрод 100% защита и даже возврат за левые клики делать не хотят.
Стратегию выбираете конверсии или клики? Я когда клики запускал, ботов была туча просто. Обычный Слив бюджета. ТП как всегда - все тип топ, у нас антифрод.
Стратегию выбираете конверсии или клики? Я когда клики запускал, ботов была туча просто. Обычный Слив бюджета. ТП как всегда - все тип топ, у нас антифрод.
+++
из-за маленького охвата решил попробовать как раньше вместо оплаты за конверсии оплаты за клик и в тот же день появляются ботные заходы, вот прям сразу
Хорошо и эмоционально написано. Однако на ФАС могут влиять только крупные финансовые интересы или провластные структуры. Рядовой потребитель хоть в частном порядке, хоть в коллективном никаких общественных прав не имеет, поэтому развлечь себя таким образом можно, но абсолютно бессмысленно. Посему кушайте, что дают не нравится, не пользуйтесь.
А вы хоть раз пробовали? ))
Имел опыт работы с Россетями. Нужен был свет. Все сроки прошли. Ездил в офис несколько раз, просил, пытался договориться, они только обещали. Как только не уговаривал их. Намекал уже, что возьму в аренду генератор, и они мне будут оплачивать потом каждый день просрочки и тд.
Нашел в интернете информацию, кто-то на них в ФАС писал. На след день приехали, и сделали.
Я также сделал. На след день приехали, и подключили!
Потом они уже вызванивали, и просили приехать к ним в офис, чтобы я написал, что не имею претензий к ним.
Понятно разные вещи, но я к тому, что "провластные структуры" и "Рядовой потребитель"
Вообще если так поглядеть - это дело государственной важности, ведь Яндекс не просто сливает деньги рекламодателей, он рушит малый и средний бизнес в стране. А это недополучение доходов в реальный сектор экономики...
На заре Яндекса, когда он по-честному давал рекламу, реально можно было вложить 2000 руб и на выходе получить 20-30 тысяч, а уже последние лет 5-6, все это бесполезно. Я как то вложила 5000 рублей и получила 500 рублей - 1 покупка.
Ну я писала об этом всем. Странно, что Яндекс не понимает - что давая реальных покупателей, он, наоборот, привлечет больше к себе рекламодателей - сарафанное радио то да се, даже где-то можно было бы и делать клики бесплатно, чтобы люди пошли - вот Яндекс, вот молодец, а сейчас один негатив, рекламодатели уходят, страдают вебмастера... Заметьте, как только пошла пандемия коронавируса - яндекс обрезал доход вебмастеров просто в ноль. В ноль. При этом ставки рекламодателей были прежними и оттока особого не было.
Однако, по факту, средняя ставка за клик доходит до 19.40 рублей!
Жесть! 7 и 19 – разница в 270%!
Давно уже так, бывает что и больше разница, до 400% доходила, между выставляемой ставкой и по факту. Раньше у них в хелпе было написано, что оптимизатор конверсий может увеличить ставку в пределах какого то процента. Сейчас это убрали и макс цена наверное берется исходя из цен за конверсию по сегменту и данных по доходам, которые рекламодатели сами заполняют.
Получается чем больше рекламодатели в директ данных передают, тем больше он их потом нагибает с расходами на рекламу.
У меня недавно для кампании на РСЯ, где в среднем в день в течении месяца было по 1000 показов, произошел "всплеск" и показов стало 469 85. И это за несколько часов..., ставки не менял и настройки тоже. Хорошо, что увидел и вырубил кампанию. Так расход бы в трубу улетело еще больше. Конечно можно и не писать, что ничего с этого трафика не конвертнулось, а просто слилось в никуда. В директе все проверяли, проверяли иииии конечно ничего странного не увидели, система работает нормально)
Сплошные разочарования в компаниях в рекламной сети Яндекс. Эффективность, мягко говоря оставляет желать лучшего.
Некоторое время назад, сопровождал рекламные компании в Яндекс.Директ для бизнеса своих товарищей в одном из регионов России.
Реклама работала, потом несколько месяцев стояла без движения. Решили попробовать запустить рекламу снова, посмотреть пойдет не пойдет.
Не пошло… На РСЯ – деньги улетели за один день… Весь бюджет в трубу…
В настройках компаний изначально были указаны площадки, на которых запрещены показы… Однако за то время, когда компания была в простое, появилось много новых левых площадок, и как результат – деньги на ветер.
Вот пример по одной из компаний в РСЯ:
Полагаю, Яндекс больше теряет из-за таких площадок, чем зарабатывает на них. Сколько таких мелких бизнесов по России, пробуют, разочаровываются и уходят.
Сплошные разочарования в компаниях в рекламной сети Яндекс. Эффективность, мягко говоря оставляет желать лучшего.
Некоторое время назад, сопровождал рекламные компании в Яндекс.Директ для бизнеса своих товарищей в одном из регионов России.
Реклама работала, потом несколько месяцев стояла без движения. Решили попробовать запустить рекламу снова, посмотреть пойдет не пойдет.
Не пошло… На РСЯ – деньги улетели за один день… Весь бюджет в трубу…
В настройках компаний изначально были указаны площадки, на которых запрещены показы… Однако за то время, когда компания была в простое, появилось много новых левых площадок, и как результат – деньги на ветер.
Вот пример по одной из компаний в РСЯ:
Полагаю, Яндекс больше теряет из-за таких площадок, чем зарабатывает на них. Сколько таких мелких бизнесов по России, пробуют, разочаровываются и уходят.
Здравствуйте. Давайте также проверю с командой Директа качество трафика и в этой кампании. Пришлите, пожалуйста, в личные сообщения её номер.
Подтверждаю РСЯ за клики- слив 100%
Я работал с РСЯ с 2013 г. и все было норм. Тратил на это по несколько сотен тысяч рублей в месяц в разных нишах. И готов был больше. Сейчас отключил РСЯ га ВСЕХ направлениях и КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую им пользоваться. Буквально недавно для знакомых решил протестировать РСЯ за клики (см прикреп файл). Ниша для меня новая. Решил проверить. Проверил)))
Бабки слились просто в несколько минут. С ТП пообщался: Если коротко- у нас все верно. 42% СТР так обычно в РСЯ и работает))
Также еще выжали, типа, ну ты слишком широкие ключи поставил (вообще-то в РСЯ ключи описывают страницы, на кот будет показана реклама либо людям схожим по интерсам и т.п.) и слишком низкую ставку, потому мы тебе такого шлака налили. Ты включай автостратегии икидай бабла побольше и будет все ок. Реально примернор так и пояснили.
Яндекс, неужели никому ни в одну светлую вашу голову не приходит мысль, что отливая рекламодателям такой откровенный шлак через свои dsp вы теряете рекламодателей и их бюджеты. Я вот достаточно опытный рекламодатель и работал с большими бюджетами, но с таким подходом оно мне просто не выгодно...и другой также поступит. У нас большая сеть партнеров по всей РФ и ВСЕ отказались от РСЯ (по крайней мере за клики) и перевели освободившиеся бюджеты на другие площадки/инструменты. Не из вредности там и проч, а тупо не выгодно стало.
Мне тут как-то даже звонил представитель директа, типа выяснить почему мы сократили бюджет ТАК СИЛЬНО. Я пояснил. Сказал- "понятно"