Слив бюджета на площадках Яндекс. Что происходит?

Волвик
На сайте с 30.08.2009
147
Антоний Казанский #:

Хорошо и эмоционально написано. Однако на ФАС могут влиять только крупные финансовые интересы или провластные структуры. Рядовой потребитель хоть в частном порядке, хоть в коллективном никаких общественных прав не имеет, поэтому развлечь себя таким образом можно, но абсолютно бессмысленно. Посему кушайте, что дают не нравится, не пользуйтесь.

На то Яндекс и рассчитывает, а потом будет визжать и платить штрафы. ФАС всех вылечит и тебя, и меня, и Яндекс. Да, может не сегодня и не сейчас, но неотвратимость наказания один из основополагающих принципов на которых базируется наше законодательство. Единственный шанс для Яндекса избежать наказания и штрафов - это уже сейчас начать менять подход к рекламе и рекламодателям. Покупатель всегда прав и знает, что он хочет купить. А вы все в поддержку бьетесь, которая по факту ничего не решает. Если продавец не хочет решать проблему, надо идти выше. Деньги уплачены - услуга оказана не должным образом.
MI
На сайте с 18.08.2021
43
alaev #:

Есть повод полагать, что они сейчас законодательно попытаются обязать ставить метрику на всех сайтах

https://www.interfax.ru/digital/866071

Так что пока ещё не кирдык Яндексу, но дело идёт к тому

Кирдык ему не будет, будет каптить и обдирать потихоньку вебмастеров и рекламодателей. Им в лоб показываешь ботов, а они говорят, у нас антифрод 100% защита и даже возврат за левые клики делать не хотят.

S_E_O Алексей - Строительные ссылки
На сайте с 22.07.2006
311
MihailIsmailov2021 #:

Кирдык ему не будет, будет каптить и обдирать потихоньку вебмастеров и рекламодателей. Им в лоб показываешь ботов, а они говорят, у нас антифрод 100% защита и даже возврат за левые клики делать не хотят.

Стратегию выбираете конверсии или клики? Я когда клики запускал, ботов была туча просто. Обычный Слив бюджета. ТП как всегда - все тип топ, у нас антифрод.

⚡ Размещение ссылок на 50 строительных сайтах без бирж: ⚡пакет №5 ( https://searchengines.guru/ru/forum/977443 )⚡пакет №1 https://searchengines.guru/ru/forum/922181 ⚡ пакет №2 ( https://searchengines.guru/ru/forum/925481 ), и ⚡пакет №3 ( https://searchengines.guru/ru/forum/938528 ) .
Л1
На сайте с 27.12.2016
164
S_E_O Алексей - Строительные ссылки #:

Стратегию выбираете конверсии или клики? Я когда клики запускал, ботов была туча просто. Обычный Слив бюджета. ТП как всегда - все тип топ, у нас антифрод.

+++

из-за маленького охвата решил попробовать как раньше вместо оплаты за конверсии оплаты за клик и в тот же день появляются ботные заходы, вот прям сразу

Q
На сайте с 03.10.2011
310
Антоний Казанский #:

Хорошо и эмоционально написано. Однако на ФАС могут влиять только крупные финансовые интересы или провластные структуры. Рядовой потребитель хоть в частном порядке, хоть в коллективном никаких общественных прав не имеет, поэтому развлечь себя таким образом можно, но абсолютно бессмысленно. Посему кушайте, что дают не нравится, не пользуйтесь.

А вы хоть раз пробовали? ))

Имел опыт работы с Россетями. Нужен был свет. Все сроки прошли. Ездил в офис несколько раз, просил, пытался договориться, они только обещали. Как только не уговаривал их. Намекал уже, что возьму в аренду генератор, и они мне будут оплачивать потом каждый день просрочки и тд.

Нашел в интернете информацию, кто-то на них в ФАС писал. На след день приехали, и сделали.

Я также сделал. На след день приехали, и подключили! 

Потом они уже вызванивали, и просили приехать к ним в офис, чтобы я написал, что не имею претензий к ним.

Понятно разные вещи, но я к тому, что  "провластные структуры" и  "Рядовой потребитель"

N
На сайте с 11.05.2011
127

Вообще если так поглядеть - это дело государственной важности, ведь Яндекс не просто сливает деньги рекламодателей, он рушит малый и средний бизнес в стране. А это недополучение доходов в реальный сектор экономики... 

На заре Яндекса, когда он по-честному давал рекламу, реально можно было вложить 2000 руб и на выходе получить 20-30 тысяч, а уже последние лет 5-6, все это бесполезно. Я как то вложила 5000 рублей и получила 500 рублей - 1 покупка. 

Ну я писала об этом всем. Странно, что Яндекс не понимает - что давая реальных покупателей, он, наоборот, привлечет больше к себе рекламодателей - сарафанное радио то да се, даже где-то можно было бы и делать клики бесплатно, чтобы люди пошли - вот Яндекс, вот молодец, а сейчас один негатив, рекламодатели уходят, страдают вебмастера... Заметьте, как только пошла пандемия коронавируса - яндекс обрезал доход вебмастеров просто в ноль. В ноль. При этом ставки рекламодателей были прежними и оттока особого не было. 

S
На сайте с 12.10.2012
212
Voland70 #:

Однако, по факту, средняя ставка за клик доходит до 19.40 рублей!

Жесть! 7 и 19 – разница в 270%!

Давно уже так, бывает что и больше разница, до 400% доходила, между выставляемой ставкой и по факту. Раньше у них в хелпе было написано, что оптимизатор конверсий может увеличить ставку в пределах какого то процента. Сейчас это убрали и макс цена наверное берется исходя из цен за конверсию по сегменту и данных по доходам, которые рекламодатели сами заполняют.

Получается чем больше рекламодатели в директ данных передают, тем больше он их потом нагибает с расходами на рекламу.

У меня недавно для кампании на РСЯ, где в среднем в день в течении месяца было по 1000 показов, произошел "всплеск" и показов стало 469 85. И это за несколько часов..., ставки не менял и настройки тоже. Хорошо, что увидел и вырубил кампанию. Так расход бы в трубу улетело еще больше. Конечно можно и не писать, что ничего с этого трафика не конвертнулось, а просто слилось в никуда. В директе все проверяли, проверяли иииии конечно ничего странного не увидели, система работает нормально)

V7
На сайте с 28.09.2015
82

Сплошные разочарования в компаниях в рекламной сети Яндекс. Эффективность, мягко говоря оставляет желать лучшего.

Некоторое время назад, сопровождал  рекламные компании в Яндекс.Директ для бизнеса своих товарищей в одном из регионов России.  

Реклама работала, потом несколько месяцев стояла без движения. Решили попробовать запустить рекламу снова, посмотреть пойдет не пойдет.

Не пошло…  На РСЯ – деньги улетели за один день… Весь бюджет в трубу…

В настройках компаний изначально были указаны площадки, на которых запрещены показы… Однако за то время, когда компания была в простое, появилось много новых левых площадок, и как результат – деньги на ветер.

Вот пример по одной из компаний в РСЯ:

Статистика Яндекс Директ

Полагаю, Яндекс больше теряет из-за таких площадок, чем зарабатывает на них. Сколько таких мелких бизнесов по России, пробуют, разочаровываются и уходят.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
141
Voland70 #:

Сплошные разочарования в компаниях в рекламной сети Яндекс. Эффективность, мягко говоря оставляет желать лучшего.

Некоторое время назад, сопровождал  рекламные компании в Яндекс.Директ для бизнеса своих товарищей в одном из регионов России.  

Реклама работала, потом несколько месяцев стояла без движения. Решили попробовать запустить рекламу снова, посмотреть пойдет не пойдет.

Не пошло…  На РСЯ – деньги улетели за один день… Весь бюджет в трубу…

В настройках компаний изначально были указаны площадки, на которых запрещены показы… Однако за то время, когда компания была в простое, появилось много новых левых площадок, и как результат – деньги на ветер.

Вот пример по одной из компаний в РСЯ:

Полагаю, Яндекс больше теряет из-за таких площадок, чем зарабатывает на них. Сколько таких мелких бизнесов по России, пробуют, разочаровываются и уходят.

Здравствуйте. Давайте также проверю с командой Директа качество трафика и в этой кампании. Пришлите, пожалуйста, в личные сообщения её номер.

R
На сайте с 09.12.2014
84

Подтверждаю РСЯ за клики- слив 100%

Я работал с РСЯ с 2013 г. и все было норм. Тратил на это по несколько сотен тысяч рублей в месяц в разных нишах. И готов был больше. Сейчас отключил РСЯ га ВСЕХ направлениях и КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую им пользоваться. Буквально недавно для знакомых решил протестировать РСЯ за клики (см прикреп файл). Ниша для меня новая. Решил проверить. Проверил)))

Бабки слились просто в несколько минут. С ТП пообщался: Если коротко- у нас все верно. 42% СТР так обычно в РСЯ и работает))
Также еще выжали, типа, ну ты слишком широкие ключи поставил (вообще-то в РСЯ ключи описывают страницы, на кот будет показана реклама либо людям схожим по интерсам и т.п.) и слишком низкую ставку, потому мы тебе такого шлака налили. Ты включай автостратегии икидай бабла побольше и будет все ок. Реально примернор так и пояснили. 

Яндекс, неужели никому ни в одну светлую вашу голову не приходит мысль, что отливая рекламодателям такой откровенный шлак через свои dsp вы теряете рекламодателей и их бюджеты. Я вот достаточно опытный рекламодатель и работал с большими бюджетами, но с таким подходом оно мне просто не выгодно...и другой также поступит.  У нас большая сеть партнеров по всей РФ и ВСЕ отказались от РСЯ (по крайней мере за клики) и перевели освободившиеся бюджеты на другие площадки/инструменты. Не из вредности там и проч, а тупо не выгодно стало. 

Мне тут как-то даже звонил представитель директа, типа выяснить почему мы сократили бюджет ТАК СИЛЬНО. Я пояснил. Сказал- "понятно"

png image.png

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий