Помогите пожалуйста с оптимизацией РСЯ!

mofik
На сайте с 16.01.2011
111
1283

Вот 2 отчета за год и за последний месяц... Сижу гадаю какие площадки отключать... Моя цель лид 150р

Судя по отчету за мес нужно много отключать, судя по годовому, много лишнего отключено =)

Поразмышляв делаю некоторые выводы, о том, что нужно отключать по годовому отчету, т к у некоторых площадок месячный траф мал и соответственно расход, так же мал, что их невыгодность, можно увидеть только на годовом отчете.

Если отключать по месячному отчету, то обрежу охват и трафика останется мало...

Если не отключать по месячному отчету, то есть предположения слива бюджета, т к товар стал потребителю не интересен, скажем в связи с сезоном или еще что...

Уважаемые форумчане, помогите найти правду! Куда смотреть что делать?

пс: А кто то в рся корректирует цену клика фразы в связке с ROI ну т.е. фраза приносит дорогие лиды скажем цена клика 5 р лид 300р я ставлю 2,5р и жду лиды по 150 р ... верно ли?

S1
На сайте с 14.05.2014
33

Подписываюсь на тему, тоже интересно!

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

mofik, Вам надо не площадки отключать, а снижать цену клика при такой же конверсии. ИМХО.

Запросы/Объявления/Картинки/Доп.ссылки

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Строков
На сайте с 03.02.2015
38

+1

Поднимите СТР - понизится допустимая стоимость клика.

Яндексу важно, сколько он получает с вас за 100 показов. 1 раз кликнут по 10 руб или 10 раз по 0.1 - та же самая беда.

Специалист по Яндекс Директ - с 2012 года, более 300 кампаний. Обучил более 30 человек лично. Блог - яндекс-директ-настройка.рф (http://яндекс-директ-настройка.рф/?utm_source=search)
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Строков, не, это РСЯ, тут СТР по фигу...

СТР для РСЯ нормальный, а конверсия вообще суперская для РСЯ же... что за тематика правда непонятно...

mofik
На сайте с 16.01.2011
111
Масяня:
mofik, Вам надо не площадки отключать, а снижать цену клика при такой же конверсии. ИМХО.
Запросы/Объявления/Картинки/Доп.ссылки

Я вот тут подумал, взять площадки с дорогой конверсией и включить, при этом пробежаться по всем фразам РК и снизить цену клика до приемлемого ROI. Есть подозрения, что кликов по 2 рубля не будет =)

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

mofik, расширяйте список запросов на смежные темы.

Вот сегодня только я сама искала новый пылесос, к примеру. А мне потом рекламу показали, мол, а не хотите ли отремонтировать пылесос? Ну логично же, новый ищут, когда старый сломался.

Строков
На сайте с 03.02.2015
38
Масяня:
Строков, не, это РСЯ, тут СТР по фигу...
СТР для РСЯ нормальный, а конверсия вообще суперская для РСЯ же... что за тематика правда непонятно...

ошибаетесь.

вы пилите с конкурентами аукцион исходя из заработка для яндекса. как в тизерных сетях, оплата за CPM.

представьте двух реклов с ценой клика в рубль. У одного СТР 1% - за 100 показов яндекс получит с него 1 рубль. У другого 2% - за 100 показов яндекс получит 2 рубля. почему он должен показывать их одинаково? или отдавать показы баннерам, по которым не кликают?

лично поднимал стр в два раза тестами и кол-во кликов увеличивалось в разы при той же ставке.

clock
На сайте с 19.06.2013
121
Строков:
ошибаетесь.
вы пилите с конкурентами аукцион исходя из заработка для яндекса. как в тизерных сетях, оплата за CPM.

представьте двух реклов с ценой клика в рубль. У одного СТР 1% - за 100 показов яндекс получит с него 1 рубль. У другого 2% - за 100 показов яндекс получит 2 рубля. почему он должен показывать их одинаково? или отдавать показы баннерам, по которым не кликают?

лично поднимал стр в два раза тестами и кол-во кликов увеличивалось в разы при той же ставке.

ну, да, да

mofik
На сайте с 16.01.2011
111
Строков:
ошибаетесь.

Тут мне кажется логичным, с ростом ЦТР количество кликов будет больше т к объявление кликабельнее из за высокого ЦТР =))) Но тут яндекс мне кажется не при чем... тут именно в объявлении дело... яндекс как отдавал количество показов по ставке так и отдает... а как вы их используете это уже ваше дело... =)

[Удален]
Строков:

И это логично же:) Но ставка же не уменьшилась от высокого ЦТР?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий