Floor Ad — новый рекламный блок для мобильной версии сайта

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
nash_nk #:
у кого какой стал срм после появления видео в этом блоке? у меня вчера показывало 39, снял, ибо за такую агрессивную рекламу полагается доход как у фуллскина.

CPVM у FloorAd 71-81

TheVS
На сайте с 27.12.2006
453
adouz #:

CPVM у FloorAd 71-81

Какой смысл смотреть cpmv у формата, у которого по любой логике должна быть видимость >95%? Смотрите ecpm. Cpmv это искусственный показатель, которым можно как угодно манипулировать.

У меня cpmv показывает рост до 32 руб., а по ecpm стандартные 24 руб. По fullscreen разница вообще в 3 раза по этим показателям. Верите яндексу, что 65% пользователей закрывают эту рекламу быстрее 2 сек.?

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
qilly
На сайте с 28.03.2008
404

Че-то не пойму. На обычных мобайл страницах видео включилось автоматом, хотя настроек нет таких в ЛК.

На Турбо есть настройки Видео, но самих видео в блоках вроде нет.

У всех так?)

B
На сайте с 22.07.2007
269
qilly #:

Че-то не пойму. На обычных мобайл страницах видео включилось автоматом, хотя настроек нет таких в ЛК.

У всех так?)

у всех!

Я на днях писал про возможные проблемы с видео в адфлуре.. и вот итог:

Доля видимых показов Ad Floor была на уровне 75%-80%

Сейчас видимые показы 65% несколько дней.

Т.е. у +15% людей видео в Ad Foor просто не открывается или не успевает открыться, у них связь плохая!

Чините адфлур! Верните как было!

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
363

Статистика CPMV по floor-ad. Как-то так 😢

B
На сайте с 22.07.2007
269

У кого видео во флуре повилось, проверьте долю видимых показов этого блока.

Доля видимых показов у меня упала на 15-20% (и стала в районе 65%), но CPMV  вырос как раз на эти проценты.

Получается доход не изменился, но у 15% народа видео просто не грузит.

Если даже добавят возможность отключать видео.. Что лучше? Не показывать видео, но будут смотреть 80% народа, или показывать видео, но будет 65% видимых показов?

Доход получается одинаковый.

Ali93
На сайте с 21.12.2021
63
По поводу видеорекламы во флур ад, которую навязывает РСЯ сайтам. Видеореклама - это самый дешёвый формат РСЯ по заказу. Но в видеорекламе очень "толстый" рекламодатель с бюджетами в десятки и сотни миллионов. 

Рекламодатель платит не за клики в видеорекламе, а за просмотр. Минимальная аукционная стоимость 5 руб за тысячу просмотров, минимального порога цены нет.

Насколько я понимаю видеореклама РСЯ относится к категории медийной. Поэтому возможность отдельно отключать видео, как в других блоках вряд ли будет.

Когда то, флур ад приносил доход. Сейчас не будет. Убираю его. Ещё и тормозит воспроизведение видео.
Яндекс – уходи из российского поиска.
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
149
nikenike #:
Также странно, что нельзя ограничить по высоте блок. Как сделать аккуратный блок высотой не более 100px, а не вот это все?

Здравствуйте. Чтобы Floor Ad всегда оставался одного размера по высоте, в Медиа дизайне нужно выбрать только формат 320X100, а в Стандартном дизайне указать высоту в 100 px. Отмечу, что это может значительно уменьшить количество подобранной рекламы.

nikenike #:
А как во  Floor Ad отключить видео формат?
br.almighty #:
При всём при этом общая доходность не изменилась особо, но стало неудобно, блок очень высокий. Что это такое вообще? Верните как было.
Baruchka #:
Как можно отключить видео в блоке Ad Floor?

qilly #:

На Турбо есть настройки Видео, но самих видео в блоках вроде нет.

У всех так?)

Команда РСЯ проводила эксперименты с форматами в Floor Ad. В скором времени видео в этом блоке перестанет отображаться. Обязательно расскажем, когда появится возможность включать видеорекламу в настройках Floor Ad. Следите за новостями.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
363

Спад по CPMV и общей доходности floorad составил 2-3 раза примерно с середины марта. Причем заметил, что это удивительным образом совпало с ростом запросов медийного дизайна и падением запросов основного дизайна.

И если вознаграждение за медийный дизайн все время держится примерно на одном уровне, то вознаграждение за основной дизайн упало в 3 раза.

Полез посмотреть что за медийный дизайн такой в этом floorad - активированы все галочки. У всех так?

V
На сайте с 08.12.2007
195
Brat_Sergij #:

Полез посмотреть что за медийный дизайн такой в этом floorad - активированы все галочки. У всех так?

У меня точно также, думаю что и у всех остальных так в этом блоке

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий