В какую страну переехать?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
leoseo #:
Именно это мне кажется и наблюдается у таких как Каширин

Попрошу! Я такой один ;) больше кашириных тут нет.

K
На сайте с 17.01.2009
133
rob_zombie #:

Со всего постсоветского пространства один только Сергей Брин - успешный эмигрант?) 

Так огласите весь список пожалуйста. Эмигрантов из постсоветского пространства, которые смогли построить серьезный бизнес в США или ЕС. Но в этом моменте обычно заминка и тишина. Один Брин за всех отдувается, но и он уехал ребенком.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
449
Каширин #:

Это тебе тоже chatGPT рассказал? Или опять проекция своего опыта на других людей.

Это не я придумал , а психолог М.Ф.Онгом, то что все эмигранты через эти стадии проходят. А дальше моё личное предположение идёт, исходя из наблюдений за "псевдо эмигрантами", которые не могут надолго задержаться в одной из стран и как кочевники переезжают из одной страны в другую. Себе они могут объяснять это как угодно, например что им что-то не подошло в этой стране и хочется попробовать чего-то другого , но психологию не обманешь, правда в том, что не удалось им интегрироваться, потеряли радость жизни , испытали разочарование и хотят вновь перейти на стадию "эйфория" переехав в новое место, в новую страну. Именно такая психология у всех туристов кстати - они испытывают кайф от переезда с одного места на другое, а где-то долго засиживаться на одном месте не любят, ибо это вызывает скуку и депрессию. 

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
RZ
На сайте с 03.05.2018
53
kimer #:

Так огласите весь список пожалуйста. Эмигрантов из постсоветского пространства, которые смогли построить серьезный бизнес в США или ЕС. Но в этом моменте обычно заминка и тишина. Один Брин за всех отдувается, но и он уехал ребенком.

Пажитнов, который создатель тетриса. Астрофизик Батыгин преподаёт в универе в сша (но по вашим меркам, наверное, это примерно уровень мувинга).  Да тот же экономист Гуриев, например. 

А, так теперь нужно привести примеры эмигрантов, которые построили супер бизнес? Или ты доставщик пиццки, или глава Гугл, третьего не дано. 

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
kimer #:
Эмигрантов из постсоветского пространства, которые смогли построить серьезный бизнес в США или ЕС.

А какой бизнес серьезный, а какой - несерьезный, будешь решать ты :) Причем, методами бабок на лавочке.
Но давай примем твою бабкину систему ценностей: серьезный - не серьезный. Как я понимаю, Илон Маск - серьезный, а владелец автомойки - не серьезный. ОК, пусть будет так.

Так вот, эмигранты из постсоветского пространства не способны построить "серьезный бизнес". Такой, как у Илона Маска. По одной простой причине - они не умеют конкурировать :) Американец побьет русского на конкурентном рынке, как ребенка. Все российские олигархи просто украли свои предприятия :) А бизнесменов, которые действительно создали крупный бизнес с нуля - можно перечислить по пальцам одной руки. Чичваркин, кстати, один из них, и поэтому не пропал и за границей. Волож тоже один из них, и тоже продолжает вести бизнес в Израиле. Другие бизнесмены, средней руки, которые тоже создали, и ничего не крали, они создавали бизнес в условиях отсутствия конкуренции :) Я прекрасно помню даже середину нулевых, когда достаточно было просто не бухать, и хотя бы что-то делать - и бизнес пер сам. Про девяностые я уж не говорю. Там можно было и бухать, и особо ничего не делать - деньги на земле валялись. В стране не было ничего.

Поэтому ты зря определяешь успех русского человека в эмиграции как построение успешного крупного бизнеса. Русские не умеют строить бизнес! Ни дома, ни в чужой стране.
Успешных русских надо искать в науке (IT туда же можно отнести), культуре и спорте. Русских программистов в США - как грязи. Сергей Довлатов - единственный иностранный автор, 10 произведений которого было опубликовано в журнале "Нью-Йоркер". Создатель графена - из России, Быков преподает в университете. Посмотри, сколько нобелевских лауреатов живет за границей. Только сегодня фильм с Юлом Бриннером смотрел, обладатель Оскара, родился во Владивостоке, учился в Питере.

Успешных русских в эмиграции - полно. Твоя русофобия просто ослепила тебя :) Ты напрасно считаешь русских говном, ни на что не способным.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
leoseo #:

Это не я придумал , а психолог М.Ф.Онгом, то что все эмигранты через эти стадии проходят. А дальше моё личное предположение идёт, исходя из наблюдений за "псевдо эмигрантами", которые не могут надолго задержаться в одной из стран и как кочевники переезжают из одной страны в другую. Себе они могут объяснять это как угодно, например что им что-то не подошло в этой стране и хочется попробовать чего-то другого , но психологию не обманешь, правда в том, что не удалось им интегрироваться, потеряли радость жизни , испытали разочарование и хотят вновь перейти на стадию "эйфория" переехав в новое место, в новую страну. Именно такая психология у всех туристов кстати - они испытывают кайф от переезда с одного места на другое, а где-то долго засиживаться на одном месте не любят, ибо это вызывает скуку и депрессию. 

Да с тобой все понятно. Ты уехал из России - обсирал Россию, расхваливал Таиланд.
Потерпел неудачу, вернулся, теперь обсираешь эмигрантов :)
Увы! Ты - неудачник :) Вместо того, чтобы пережить неудачу и сделать выводы, ты винишь всех, но только не себя.

Александр
На сайте с 18.03.2020
180
leoseo #:
На 1 успешный случай, 10 неуспешных.

22 семьи, так или иначе большую часть своей повседневной жизни живут в США, с вылазками по проектам и своей работе по всем штатам (отпуска в теплые страны - не считаются).
Все они из России и Украины.
У всех гражданство, паспорта и т.д. (я не вдаюсь в подробности по документам, но у всех все легально).
Живут, не парятся, не плачутся: как же вы там сейчас живете? Я хочу домой, в Россию. И прочие стенания по русскому борщу или украинским пельменям.
Все мы общаемся довольно плотно. До последних событий они мне переправляли товары по моему делу (я торгаш).

Что есть успешный? Дома, машины, образование, жизнь - это успех?

Тема о переезде в другую страну. Почему если переезд в Россию - то это для "патриотов" хорошо, а если переезд из России (Украины) - то это просто лохи, обязательно вернутся из загнивающего Запада в родную Россию (Украину, Казахстан, ...).

Тебя можно считать неудачником, если ты вместо Сочи выбрал какой-нить город в Тае? Почему ты свои деньги, заработанные в России вывозишь в Тай?
Тебя можно считать временным "предателем-стенателем", когда ты в Тай совершаешь вылазки? Это не холивар или политота, просто ты всем ярлыки развешал, а про себя как-то забыл.
Как-то странно это все.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Александр #:
И прочие стенания по русскому борщу или украинским пельменям.

Главное, не рассказывай никому, что в США борщей и пельменей в 10 раз больше, чем в России. И они значительно вкуснее :) здесь живут миллионы русскоязычных, первые из которых появились лет 150 назад, и с тех пор делают пельмени, борщи, квас и вот это все.

R
На сайте с 25.08.2005
173
Каширин #:

Главное, не рассказывай никому ...

Хотелось бы взаимности.

Александр
На сайте с 18.03.2020
180
Каширин #:
Главное, не рассказывай никому, что в США борщей и пельменей в 10 раз больше, чем в России. И они значительно вкуснее :) здесь живут миллионы русскоязычных, первые из которых появились лет 150 назад, и с тех пор делают пельмени, борщи, квас и вот это все.

Про борщи и пельмени - это аллегория.
Вкус борща, приготовленного в США будет отличаться от вкуса борща, приготовленного в России ровно настолько, насколько это позволяет мастерство готовившего.
В США можно приготовить невкусный борщ точно так же, как это можно сделать в России :D
Смысла нет это обсуждать.

А вот по поводу конкуренции - все верно. В России - нет конкуренции, кто хитрее - строит бизнес в России.
Точно так же как разговоры про сервис: в некоторых странах (не буду говорить в каких, ато опять бомбанет, но это не Россия, Украина, ..., СНГ) сервиса и вовсе нет в привычном моем понимании. Что мешает предприимчивому мне (поставьте все себя) наладить сервис, который просто порвет всех и завоюет нишу? - тоска по дому, по семье, по собаке/хомяку?
Лень, ссыкливость, тупость.

Сервис в России? В крупных городах - да, он есть и на голову выше чем во многих крупных городах Мира, но в пригородах его нет. Выезжай-создавай. Почему не создаешь? Почему едешь в Тай (отсылка! ;))
Как-то так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий