В какую страну переехать?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
webinfo #:
Это просто твой выбор образа жизни.

Если бы это был просто мой выбор жизни, его бы никто не обсуждал. 

webinfo #:
И лепить в ответ "ты мне завидуешь" - это как-то несолидно

Почем я вдруг оказался обязан вести себя "солидно"? Причем с людьми, которые позволяют себе называть мои высказывания словом "лепить".
Нет, с ребятами из подворотни я не готов быть солидным :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Devstory #:
Эти мифы об олигархах айтишниках уже всем поднадоели.

Если для тебя человек с зарплатой 7 тысяч долларов - олигарх, то что же для тебя норма.
И потом, ты зря считаешь русских людьми второго сорта. Китайцев и индусов в IT - пруд пруди, а русских почему-то быть не может.
Русофобия!

Серёжа Seryozha Изюмов Izyumov
На сайте с 04.03.2023
1
Happy_Cheburashka :

Где лучше? 

В Германию и Австрию совсем не хочется, в Польшу,  Словакию или Чехию тоже не очень (жил там, не нравится) . 

Братуха, луше Нью-Йорка страны не найдешь!
Сейчас нетрудно сюда попасть без визы через Мексику.
Будешь здесь у нас жить на халяву, демократы любят таких.
Приезжай, ждем!

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Серёжа Seryozha Изюмов Izyumov #:
Сейчас нетрудно сюда попасть без визы через Мексику.

Давай, расскажи, как это просто и лехко :) посидеть в тюрьме. Сам-то через Мексику шел?

На сайте с 04.03.2023
1
Каширин #:
Давай, расскажи, как это просто и лехко :) посидеть в тюрьме. Сам-то через Мексику шел?

Тебе надо, сам и ищи инфу в инете (включая Ютьюб). Там много насчет этого.
Конечно, Каширин, риски есть. Они всегда есть во всём. Вот кто-то выйдет на улицу, чтобы купить продукты в магазе, а случайно попадёт под обстрел сумасшедшего.
Вот ты, например, на этом форуме жизнь прожигаешь - это тоже следствие того, что ты рискную войти в инет и погряз в нём с ушами как в болоте :):):)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Тебе надо, сам и ищи инфу в инете (включая Ютьюб). Там много насчет этого.

Ну так я об этом и пишу, что ты нашел инфу в интернете, и пересказываешь ее :) А сам там не был.

Конечно, Каширин, риски есть. Они всегда есть во всём.

Но не на все риски человек готов. Я вот, например, в тюрьме сидеть не готов. Тем более - невинно.

На сайте с 04.03.2023
1
Каширин #:
Ну так я об этом и пишу, что ты нашел инфу в интернете, и пересказываешь ее :) А сам там не был.

Знакомый путешественник путешествовал. Ему повезло не попасть в тюрьму. Не все попадают.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Знакомый путешественник путешествовал. Ему повезло не попасть в тюрьму. Не все попадают.

Сейчас USCIS приложение сделали для россиян. Регистрируешься - и переходишь границу, тебя там уже ждут :) Уважаю американцев, ко всему системный подход.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Каширин #:

Правда проста: если бы я проиграл, ты бы мне не завидовал. Но ты, причем как это ни странно, а именно ты сам - уверен в том, что я выиграл. Поэтому и называешь меня предателем, поэтому и нанавидишь. За то, что я выиграл, а ты не можешь. Вот и все :) 

Но твоя зависть разрушает только тебя, мне и другим эмигрантам она жить не мешает.

Лично я тебе и другим уехавшим не завидую, а сочувствую. Ибо жить без дома, без своей родной страны, в чуждом социуме, в погоне за каким-то мифическим успехом и деньгами - это в моём понимании страдание и стресс.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
leoseo #:
Лично я тебе и другим уехавшим не завидую, а сочувствую. Ибо жить без дома, без своей родной страны, в чуждом социуме, в погоне за каким-то мифическим успехом и деньгами - это в моём понимании страдание и стресс.

Очень близкие друзья (семьями дружим более 20 лет, еще даже когда семьями не были - дружили) уехали в США и почти 10 лет там живут постоянно (с редкими отпусками в Россию, чтобы проведать родителей).
Никакого стресса и страданий по Родине, так как никто у них ее не отбирал. Гадости про Россию не пишут, сравнивают, конечно, но без негатива. Оценочные суждения оставляют при себе, интерпретируя ситуации на нас (на мою семью).
Купили в прошлом году дом, обставляют.
Супруг в нефтянке работает, супруга - домохозяйка, детьми занимается.
Все у них отлично, в гости зовут ;)

Прекращай оды о стенаниях и родных пенатах. В современном Мире больше возможностей жить, а не пропагандировать жизнь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий