В какую страну переехать?

HC
На сайте с 19.07.2011
119
8992

Пока лично мне ещё вполне терпимо здесь. 

Но если вдруг станет совсем плохо, например, введут закон о тунеядстве, типа этого:

4 мая 1961 года на основании ст. 12 Конституции Президиум Верховного Совета РСФСР принял указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни».

то я задумаюсь об переезде в другую страну. 

Хочется недалеко и чтобы там люди были понятными и близкими нашему менталитет. У меня сейчас 3 страны на карандаше:

Грузия

Казахстан

Черногория

Где лучше? 

В Германию и Австрию совсем не хочется, в Польшу,  Словакию или Чехию тоже не очень (жил там, не нравится) . 

D
На сайте с 30.01.2021
11
Украина
VK
На сайте с 26.04.2006
133

РБ 🤣🤣🤣

все три страны так себе. при возможности выбора ехать там где банкам и законам 100+ лет, где мрт не 0.25 тесла, а 3+ и тд...а то смена шила на мыло. имхо конечно

HC
На сайте с 19.07.2011
119
Vladimir K #:

РБ 🤣🤣🤣

все три страны так себе. при возможности выбора ехать там где банкам и законам 100+ лет, где мрт не 0.25 тесла, а 3+ и тд...а то смена шила на мыло. имхо конечно

Что такое мрт? 

[Удален]
Happy_Cheburashka :

Пока лично мне ещё вполне терпимо здесь. 

Но если вдруг станет совсем плохо, например, введут закон о тунеядстве, типа этого:

4 мая 1961 года на основании ст. 12 Конституции Президиум Верховного Совета РСФСР принял указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни».

то я задумаюсь об переезде в другую страну. 

Хочется недалеко и чтобы там люди были понятными и близкими нашему менталитет. У меня сейчас 3 страны на карандаше:

Грузия

Казахстан

Черногория

Где лучше? 

В Германию и Австрию совсем не хочется, в Польшу,  Словакию или Чехию тоже не очень (жил там, не нравится) . 

Говоришь про понятный и близкий менталитет а сам говоришь что в Польше,  Словакии или Чехии не нравится но при это отметил себе Грузию и Казахстан хахахахахах

Не если ты Горный или Средний азиат тогда вперед. Но если ты славянин и тебе другие не зашли ну тогда друг у тебя проблема.

-S
На сайте с 10.12.2006
Модератор1300
Happy_Cheburashka :

В Германию и Австрию совсем не хочется

Какая разница хочется тебе или не хочется, если у тебя все равно не будет оснований туда переехать.

HC
На сайте с 19.07.2011
119
Smirking #:

Говоришь про понятный и близкий менталитет а сам говоришь что в Польше,  Словакии или Чехии не нравится но при это отметил себе Грузию и Казахстан хахахахахах

Не если ты Горный или Средний азиат тогда вперед. Но если ты славянин и тебе другие не зашли ну тогда друг у тебя проблема.

Грузины и казахи говорят по русски - это многое значит

Но школоте типа тебя этого не понять 😊 поэтому можешь самоудалиться из моей темы

22
На сайте с 01.10.2010
134
Сербия, Черногория, Хорватия... Да даже Северная Македония. У всех близкий менталитет и язык.
sergv
На сайте с 13.04.2006
376
Happy_Cheburashka #:
Грузины и казахи говорят по русски - это многое значит

Подавляющее большинство молодежи в Грузии не только не говорит на русском, но и не понимает русский язык. У них его уже не изучают давным давно.

p.s. среди прочих требований к месту жительства я бы включил доступность и качество медицины.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Happy_Cheburashka :

Грузия

Казахстан

Черногория

От национальности зависит.

Грузия и Казахстан для русских годятся в нынешней ситуации ровно до первого повода.
Чуть что - и будет как в 90-тые, когда русские оттуда тикали бросив вообще абсолютно все.
В общем надо быть сильно отмороженным, что бы будучи русским планировать связать свою жизнь с этими странами.

Черногория страна специфическая, основная ее цель, как и у прибалтов несколько лет назад, это раздоить на бабки. После раздоения - выкинуть из страны. Если бабок много - можете долго продержаться. Зато нет оглядки на национальность - доят всех:) С политичекой точки зрения они как страна стремятся в ЕС/шенген и весьма активно и имеют шансы, поэтому в случае чего будут выслуживаться круче чем сами знаете кто, а это чревато.

Из адекватных в этом смысле стран пожалуй только Болгария и Сербия. В обоих странах нет "человеческого" конфликта с русскими.
С политическо-государственной точки зрения Сербия привлекательнее, т.к. Болгария будучи в ЕС будет формальные требования ЕС выполнять.
Но с другой стороны Болгарию ЕС на газовый поток кинул и Болгария уже в ЕС, поэтому выслуживаться они не будут перед ЕС, как Черногория.

Короче - для спокойной жизни - имхо - только Сербия.

p.s.: Или если по деньгам и талантам, то США. Если правильно выбрать район, то русскую речь будете слышать достаточно часто. Да и к русским там отношение абсолютно адекватное. То что штаты накачивают и натравливают другие страны, никак не влияет на их собственное отношение. Есть руки и голова или хотя бы бабки - примут абсолютно нормально.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
sergv #:
Подавляющее большинство молодежи в Грузии не только не говорит на русском, но и не понимает русский язык

Большинство (хотя и не подавляющее) неплохо говорит и неплохо понимает. При разговоре между собой. При разговоре с русскими частенько включают "я тебя не понимай". Что к знанию языка никакого отношения не имеет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий