Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

R1
На сайте с 30.07.2009
295
alaev #:

Только сша могут легко печатать свои фантики и их разбрасывать, а набиулинна может только играть в процентные ставки. Инструментарий у неё ограниченный.

Динамика денежной массы м2 Россия и сша 

Россия
За год (апрель 23 — март 24 включительно) + 17,4%
За 2023г +19,4%
С января 2020 рост 92,8%

США
За год (апрель 23 — март 24 включительно)
+0,6% 
С января 2020г. рост 36,1%

R1
На сайте с 30.07.2009
295
ardova #:

Ой, да хорош. Побила..Морковку тоже? 

И морковку и самолеты:

«Росстат зафиксировал рекордный рост цен на авиабилеты по России в январе-феврале 2024 года: от 33,9% до 42%»

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
Ramzes_13 #:
Динамика денежной массы м2 Россия и сша

, поэтому госдолг сша ещё держится, а офз никому не нужны, хоть ставку сделай как в турции. 

Но ты не понял, во всём виноваты сша! Это они живут за счёт всего мира - это не шутка... даже ихняя GPS, существующая в интересах МО США, оплачивается всем миром.

ardova #:
Но я ничего. Живы и нормально)

Ну вот и хорошо! А если вклады заморозить, тоже не умрёте? Злые языки уверяют, что сбережения в банках есть у небольшого % населения.

A
На сайте с 12.12.2008
226
богоносец #:

Ну вот и хорошо! А если вклады заморозить, тоже не умрёте? Злые языки уверяют, что сбережения в банках есть у небольшого % населения.

Лично у меня ноль рублей на вкладах. У детей, мужа тоже. У меня Только з/п + пенсия. И я их трачу. Так что мне пофиг. Кредитов нет. Дом, квартира есть. Машину на этой неделе продала. Нафиг не нужна.

Сестра, например дома в тумбочку складывает. 

Про других не знаю. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
ardova #:

Ой, да хорош. Побила..Морковку тоже? 

Ты, правда не замечаешь, как ценники стремительно полетели вверх? 

И морковку, и картошку, и все остальное.

Ты вспомни. Апрель был жаркий. А в начале мая выпал мокрый снег и подморозило.

И не только в наших краях, но дальше на юг, чуть ли не до Сочи.

Не все растения такое способны перенести. 

У меня от мамы был список: растительное масло, сахар, крупы, томатная паста и т.п.. 

И я, если видел эти продукты по скидке в пятерочках, брал и вез ей в багажнике.

Я ей сахар брал по 60 или 62, а сейчас он не меньше 70 и будет дороже.

В этом году на многие продукты вырастут цены, природа подвела.

Набиуллина тут ни при чем.

Инвестируй в гречку, а не в Газпром, пока не поздно))) Если и гречка не уродится, то цены взлетят. В Дикси есть хорошая для инвестиций, Алтайская.

В краснодарском и Ставропольском крае жара. Им ещё и пожечь урожай могло.

Инвестируй в продукты с большим сроком годности 😉

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
V
На сайте с 17.11.2010
269
богоносец #:
Не у всех ума хватает свой госдолг выгодно разместить, и ракетами этому не поможешь.
Как раз благодаря ракетам, США свой гос долг и разместили, а кто не хотел брать... Ну в общем еще с ДеГоля начали. И сейчас, все прекрасно усвоили урок, если из США прилетят ракеты, этому можно только радоваться, это  благодатные ракеты.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451

Ваши субъективные выдумки о росте цен все высказали , а теперь смотрим как на самом деле :

https://xn----ctbjnaatncev9av3a8f8b.xn--p1ai/

Инфляция в годовом исчислении (последние 12 месяцев) : 8.58%  .

При этом, если посмотреть на график на сайте, уровень инфляции стал примерно в 2 раза ниже, чем в 2022 году.

Даже если хранить деньги на депозите, то доходность будет выше, чем инфляция, а уж про акции я вообще молчу. Вкладывайте деньги в  какие-либо инвестиционные инструменты , зарабатывайте , тратьте, и на инфляцию не будете обращать внимания, ибо ваш пассивный доход будет перекрывать инфляцию.
Если же у вас деньги хранятся под подушкой, тогда конечно вам обидно из-за роста цен и обесценивания ваших денег.

Уровень инфляции в России в июне 2024
Уровень инфляции в России в июне 2024
  • 2024.07.16
  • xn----ctbjnaatncev9av3a8f8b.xn--p1ai
В июне 2024 года уровень инфляции в России составил 8.58% (в годовом исчислении, за последние 12 месяцев), что на 0.29 больше, чем месяцем ранее. Уровень инфляции в России рассчитывается на основе индекса потребительских цен на товары и услуги, включая все налоги и сборы (т.е. отражает ту цену, которую платит конечный потребитель товаров и...
Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
V1
На сайте с 14.03.2007
167
Vladimirus #:
Как раз благодаря ракетам, США свой гос долг и разместили, а кто не хотел брать... Ну в общем еще с ДеГоля начали. И сейчас, все прекрасно усвоили урок, если из США прилетят ракеты, этому можно только радоваться, это  благодатные ракеты.

А может нужно загуглить?

Крупнейшие держатели госдолга США, апрель 2024 года (млрд $):

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
vitaliy11 #:

Крупнейшие держатели госдолга США, апрель 2024 года (млрд $):

И в чем выгода перезайма долга? 😁

Долга, который не могут вернуть, а могут лишь увеличивать.

Где логика? Объясни. 🤣🤣🤣

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
leoseo #:
Инфляция в годовом исчислении (последние 12 месяцев) : 8.58%  .

Среднее по продуктам / мес. % инфляции сам сможешь сосчитать по сравнению с 2022 годом?
Не могу разделить с тобой радость, так как у меня просто тьма инфо по продуктовым ценам за 2 десятилетия. Абсолютно такой же рост во всех сферах.

P.S.: аналитика и вывод стат.данных - подконтрольны ЦБ. Нарисуют что закажут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий