Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

A
На сайте с 12.12.2008
226
leoseo #:

Ваши субъективные выдумки о росте цен все высказали , а теперь смотрим как на самом деле :

https://xn----ctbjnaatncev9av3a8f8b.xn--p1ai/

Инфляция в годовом исчислении (последние 12 месяцев) : 8.58%  .

При этом, если посмотреть на график на сайте, уровень инфляции стал примерно в 2 раза ниже, чем в 2022 году.

Даже если хранить деньги на депозите, то доходность будет выше, чем инфляция, а уж про акции я вообще молчу. Вкладывайте деньги в  какие-либо инвестиционные инструменты , зарабатывайте , тратьте, и на инфляцию не будете обращать внимания, ибо ваш пассивный доход будет перекрывать инфляцию.
Если же у вас деньги хранятся под подушкой, тогда конечно вам обидно из-за роста цен и обесценивания ваших денег.

На улицу хоть выйди разок. 8 %. Ага.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
leoseo #:
Кстати, всегда умиляют люди, которые жалуются на то, что какой-то актив подешевел в цене. Радуйтесь, что вам дают закупиться чуть подешевле, перед новой ракетой!

Скинул в начале месяца по 67, брал осенью по 54. Откупился Мосбиржей и тоже уже скинул. А Вы говорите ГЭПы... 😀
Вы, кстати, как - по прежнему скупаете IMOEX? К Газпрому на всю котлету ещё не вернулись?

V
На сайте с 17.11.2010
268
vitaliy11 #:
Крупнейшие держатели госдолга США, апрель 2024 года (млрд $):
Ну вот Япония, первая, проигравшая и оккупирована со 2 мировой. Все верно, вариантов у них нет. И все остальные так же, все зависят от США. Ну кроме разве что Великобритании, не могу объясниться почему они там, возможно на Шотландию все повесили.

Вот например саудиты, вы курс смотрели саудовского риала к доллару? Посмотрите, удивитесь какая там волатильность. И так по каждой стране, все страны все зависят от США. Конкретно.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Александр #:

Среднее по продуктам / мес. % инфляции сам сможешь сосчитать по сравнению с 2022 годом?
Не могу разделить с тобой радость, так как у меня просто тьма инфо по продуктовым ценам за 2 десятилетия. Абсолютно такой же рост во всех сферах.

P.S.: аналитика и вывод стат.данных - подконтрольны ЦБ. Нарисуют что закажут.

На твоём графике вижу с 2023 до 2024 года, инфляция  примерно 3%
С 2022 по 2023 год,   инфляция  примерно 18% ( по официальной статистике также )
с 2018 по 2022 год. вижу примерно без изменений , инфляции почти нет. 

Официальная инфляция даже выше чем у тебя в некоторые годы, так что не вижу нереалистично низких цифр в официальной инфляции.

Snake800 #:

Скинул в начале месяца по 67, брал осенью по 54. Откупился Мосбиржей и тоже уже скинул. А Вы говорите ГЭПы... 😀
Вы, кстати, как - по прежнему скупаете IMOEX? К Газпрому на всю котлету ещё не вернулись?

Я фильтрую компании из индекса Мосбиржи и покупаю только те, которые имеют хороший рейтинг на сайте dohod.ru рассчитанный профессионалами. (рейтинги там обновляются примерно раз в месяц) , причём покупаю каждую компанию строго в определенной доле, рассчитанной по сложной формуле , зависящей и от рейтинга на сайте dohod, и от её доли в индексе Мосбиржи.

Газпром имеет практически нулевой рейтинг по дивидендному индикатору Yield на сайте  dohod.ru, следовательно по моей методике он полностью исключён из моего портфеля.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
leoseo #:
рассчитанной по сложной формуле

Насколько сложная формула?

V1
На сайте с 14.03.2007
167
leoseo #:
Газпром имеет практически нулевой рейтинг по дивидендному индикатору Yield на сайте  dohod.ru, следовательно по моей методике он полностью исключён из моего портфеля.

А как же "играть в долгую"? Они же вырастут в будущем-будущем. Или не веришь в такую большую компанию энергетического направления? Вот начнут еще больше в Китай поставлять газа!

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
vitaliy11 #:

А как же "играть в долгую"? Они же вырастут в будущем-будущем. Или не веришь в такую большую компанию энергетического направления? Вот начнут еще больше в Китай поставлять газа!

Вот когда начнут , тогда и куплю. Конечно я верю что Газпром вырастет в будущем ,  и у него очень высокий рейтинг в плане перспективности на сайте dohod.ru , просто в данный момент компания восстанавливается после потрясений и перестраивается на новые рынки.  Это требует больших финансовых вливаний, и денег на дивиденды акционерам сейчас нет, поэтому нужно просто  поймать нужный момент и купить Газпром тогда , когда дела у компании пойдут хорошо.

V1
На сайте с 14.03.2007
167
leoseo #:
поэтому нужно просто  поймать нужный момент и купить Газпром тогда , когда дела у компании пойдут хорошо

Придется тогда раскошелиться, если нет инсайдов. А то много вот таких будет )

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
leoseo #:
Официальная инфляция даже выше чем у тебя в некоторые годы, так что не вижу нереалистично низких цифр в официальной инфляции.

Слышал что-нибудь об индуцированной инфляции?

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Александр #:

Слышал что-нибудь об индуцированной инфляции?

Неа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий