Тиц упал - вопрос к МОРДОВОРОТАМ :)

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62
Caps:
Нет смысла снижать! Упал у всех....
А вот у кого сохранился или прибавился, те сайтики просто заценятся больше ИМХО
Возможно те, которые сильно упали и были раздуты, те могут снизить стоимость, не сразу, но по ходу должны!

Не у всех, у меня поднялся, что не может не радовать :)

I
На сайте с 15.02.2003
81

А зря яндекс тИЦ понизил. Если он хочет бороться с мордоторговлей нужно было наоборот увеличить всем :) . И увеличить в 3-4 раза. Тогда бы точно не думали бы повышать цену или нет. Однозначно все бы повысили. А бюджеты то не резиновые :)

Соответственно меньше ссылок покупных и влияние на выдачу меньше.

I
На сайте с 05.09.2005
54
StaroverovMax:
Это не всем продавцам и покупателям извесно,и в СЕО они не разбираются:)

Это как это покупатели в SEO не разбираются? :) Кто тогда ссылки покупает, домохозяйки что ли к столу, к новому году? :D

StaroverovMax:

Это правильный подход.

Вывод из ваших слов, что сеошники цены не меняют, остальные меняют(беки прежние)😕
У меня на одном сайте тиц вырос все равно буду повышать цену,тем более если это сейчас так актуально:2cents:

Я думаю, что цены формирует не ТИЦ и PR, не Яндекс и гугл, не я и вы, а рынок. Товар на свободном рынке стоит столько, за сколько его готовы купить. И если завтра мне придется покупать морды с ТИЦ 50 по 50 баксов, я ничуть не расстроюсь - главное, чтобы эти морды работали, как мне надо 🚬

DJS
На сайте с 25.05.2006
116
DJS
Doctoruga:
Интересно...а у меня поднялся. Немного, с 250 на 275... но тенденция мне нравится :)

признавайся что делал?)

[Удален]
Scorpio:
Встречный вопрос. а что если б программист Вася из Яндекса нечаянно в конце функции вычисления тИЦ написал cy*=2;
и у всех бы тИЦ взлетел, рекламодатели бы тогда согласились, что цены на ссылки надо в два раза поднять?
просто теперь ссылка с сайта с тИЦ 800 стоит как прежняя с тИЦ 1200 скажем (грубо говоря).

Во-первых, мы как покупатели рассматриваем предложения продавцов. И насколько мне подсказывает опыт общения на это форуме - как только такое произойдет большинство продавцов (особенно пионерии, которые торгуют с сайтов, которые только для продажи ссылок и созданы) повысят цены без тени сомнения. Другой вопрос что мы можем и не покупать. Это факт. Вот только совсем не покупать мы не можем нам работать надо, а если 70% поднимает цены (а это и есть та самая пионерия), то завтра за ними следуют еще 20% (просто потому что ориентируются на "рынок") и остается 10%, которые разлетаются вмиг всерьез и надолго (а скорее всего уже и были раскуплены). Так что пример с резкми повышением тИЦ неуместен. Цены продавцы поднимут и уже поднимали не раз. Хотя есть и исключения. И если помимо изменения денежки над сайтом ведется работа, добавляются нормальные бэки и прочее, то цену поднять можно, почему нет.

Потом почему-то все продавцы ссылок. Опираются на то, что тИЦ упал и поэтому цены просто автоматически изменились. типа то что раньше платилось за тИЦ 1000 теперь будет платиться за тИЦ 500 и т.п. Однако ситуация по сайтам совсем не одинаковая. Возможно это глюк, но если это другой подход к расчету, то обратите внимание, что наибольшее падение проявилось у сайтов с бэками из каталогов, с бэками от беспорядочного линкообмена. У остальных процент снижения тИЦ меньше. Так что нет смысла утверждать, что тИЦ просто урезали всем на 30-40-50% может просто ваши бэки оказались не столь качественными, сколь вы их выдавали покупателям. Однако признать это (и снизить цену), если к примеру после следующего апдейта ситуация сохранится, смогут очень немногие.

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62
DJS:
признавайся что делал?)

Да не поверишь - работал :)

Кстати... ссылки не покупаю вообще. Стараюсь давать больше интересных материалов.

B
На сайте с 02.10.2006
26
Igorx:
Я думаю, что цены формирует не ТИЦ и PR, не Яндекс и гугл, не я и вы, а рынок. Товар на свободном рынке стоит столько, за сколько его готовы купить. И если завтра мне придется покупать морды с ТИЦ 50 по 50 баксов, я ничуть не расстроюсь - главное, чтобы эти морды работали, как мне надо 🚬

Полностью согласен :)

Тиц, ПР это просто косвеные показатели, ссылки с морд покупают для решения конкретных задач и если они решаются не выходя за рамки бюджета то по барабану какой ТИЦ у площадок ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
DrJeans:
да я реально обалдел сегодня утром, когда народ за ночь 28 страниц нафигачил по поводу этого апа!

Не говори, только повод дай людям...

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
I
На сайте с 20.12.2006
21
modest48:
Да тут кому как повезет. Правила изменились .... начнутся спекуляции ... кто то наварится, а кто то наверно потеряет :)
тут как на фондовом рынке .... лучше постоять пока в стороне

Можете считать меня подлым:) но лучше навариться:)..

По теме - для меня при покупке/продаже морды (да, барыга я..барыга..:)) всегда главное было ПР, бэки, позиции сайта в поиске. А ТИЦ пузомерка. Другое дело что многие продавцы и тем более покупатели так не считают.

Так что замес на рынке какое-от время будет, потом устанаканиться.

H
На сайте с 03.08.2005
188
markoff:
а то у меня такое ощущение что нетематические ссылки с морды сильно его подпортили

точно нет, есть два сайта, ТИЦ одинаковый был, один вообще без продажников (вообще ни одной внешней кроме счетчиков, да и те в НеИндексе), второй в духе 10 внешних, ТИЦ обвалился до абсолютно одинакового значения....

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий