- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Нет смысла снижать! Упал у всех....
А вот у кого сохранился или прибавился, те сайтики просто заценятся больше ИМХО
Возможно те, которые сильно упали и были раздуты, те могут снизить стоимость, не сразу, но по ходу должны!
Не у всех, у меня поднялся, что не может не радовать :)
А зря яндекс тИЦ понизил. Если он хочет бороться с мордоторговлей нужно было наоборот увеличить всем :) . И увеличить в 3-4 раза. Тогда бы точно не думали бы повышать цену или нет. Однозначно все бы повысили. А бюджеты то не резиновые :)
Соответственно меньше ссылок покупных и влияние на выдачу меньше.
Это не всем продавцам и покупателям извесно,и в СЕО они не разбираются:)
Это как это покупатели в SEO не разбираются? :) Кто тогда ссылки покупает, домохозяйки что ли к столу, к новому году? :D
Это правильный подход.
Вывод из ваших слов, что сеошники цены не меняют, остальные меняют(беки прежние)😕
У меня на одном сайте тиц вырос все равно буду повышать цену,тем более если это сейчас так актуально:2cents:
Я думаю, что цены формирует не ТИЦ и PR, не Яндекс и гугл, не я и вы, а рынок. Товар на свободном рынке стоит столько, за сколько его готовы купить. И если завтра мне придется покупать морды с ТИЦ 50 по 50 баксов, я ничуть не расстроюсь - главное, чтобы эти морды работали, как мне надо 🚬
Интересно...а у меня поднялся. Немного, с 250 на 275... но тенденция мне нравится :)
признавайся что делал?)
Встречный вопрос. а что если б программист Вася из Яндекса нечаянно в конце функции вычисления тИЦ написал cy*=2;
и у всех бы тИЦ взлетел, рекламодатели бы тогда согласились, что цены на ссылки надо в два раза поднять?
просто теперь ссылка с сайта с тИЦ 800 стоит как прежняя с тИЦ 1200 скажем (грубо говоря).
Во-первых, мы как покупатели рассматриваем предложения продавцов. И насколько мне подсказывает опыт общения на это форуме - как только такое произойдет большинство продавцов (особенно пионерии, которые торгуют с сайтов, которые только для продажи ссылок и созданы) повысят цены без тени сомнения. Другой вопрос что мы можем и не покупать. Это факт. Вот только совсем не покупать мы не можем нам работать надо, а если 70% поднимает цены (а это и есть та самая пионерия), то завтра за ними следуют еще 20% (просто потому что ориентируются на "рынок") и остается 10%, которые разлетаются вмиг всерьез и надолго (а скорее всего уже и были раскуплены). Так что пример с резкми повышением тИЦ неуместен. Цены продавцы поднимут и уже поднимали не раз. Хотя есть и исключения. И если помимо изменения денежки над сайтом ведется работа, добавляются нормальные бэки и прочее, то цену поднять можно, почему нет.
Потом почему-то все продавцы ссылок. Опираются на то, что тИЦ упал и поэтому цены просто автоматически изменились. типа то что раньше платилось за тИЦ 1000 теперь будет платиться за тИЦ 500 и т.п. Однако ситуация по сайтам совсем не одинаковая. Возможно это глюк, но если это другой подход к расчету, то обратите внимание, что наибольшее падение проявилось у сайтов с бэками из каталогов, с бэками от беспорядочного линкообмена. У остальных процент снижения тИЦ меньше. Так что нет смысла утверждать, что тИЦ просто урезали всем на 30-40-50% может просто ваши бэки оказались не столь качественными, сколь вы их выдавали покупателям. Однако признать это (и снизить цену), если к примеру после следующего апдейта ситуация сохранится, смогут очень немногие.
признавайся что делал?)
Да не поверишь - работал :)
Кстати... ссылки не покупаю вообще. Стараюсь давать больше интересных материалов.
Я думаю, что цены формирует не ТИЦ и PR, не Яндекс и гугл, не я и вы, а рынок. Товар на свободном рынке стоит столько, за сколько его готовы купить. И если завтра мне придется покупать морды с ТИЦ 50 по 50 баксов, я ничуть не расстроюсь - главное, чтобы эти морды работали, как мне надо 🚬
Полностью согласен :)
Тиц, ПР это просто косвеные показатели, ссылки с морд покупают для решения конкретных задач и если они решаются не выходя за рамки бюджета то по барабану какой ТИЦ у площадок ;)
да я реально обалдел сегодня утром, когда народ за ночь 28 страниц нафигачил по поводу этого апа!
Не говори, только повод дай людям...
Да тут кому как повезет. Правила изменились .... начнутся спекуляции ... кто то наварится, а кто то наверно потеряет :)
тут как на фондовом рынке .... лучше постоять пока в стороне
Можете считать меня подлым:) но лучше навариться:)..
По теме - для меня при покупке/продаже морды (да, барыга я..барыга..:)) всегда главное было ПР, бэки, позиции сайта в поиске. А ТИЦ пузомерка. Другое дело что многие продавцы и тем более покупатели так не считают.
Так что замес на рынке какое-от время будет, потом устанаканиться.
а то у меня такое ощущение что нетематические ссылки с морды сильно его подпортили
точно нет, есть два сайта, ТИЦ одинаковый был, один вообще без продажников (вообще ни одной внешней кроме счетчиков, да и те в НеИндексе), второй в духе 10 внешних, ТИЦ обвалился до абсолютно одинакового значения....