- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
я не буду снижать цены. пусть найдут теперь ТИЦ 900 :) раньше таких много было (ну предположим), а сейчас это почти элита :)
завидую конечно, тем у кого поднялся ИЦ, однако...
Вы под одну гребёнку всех стрижете )
Лично я цены не поднимал и кроме того, не помню никакого грандиозного скачка тиц осенью. Хотя бы отдалённо похожего на нынешнее падение...
Я просто рассматриваю общую тенденцию. Понятно, что сайт сайту рознь, и беки у них разные. Просто 80% продавцов при увеличении ТИЦ на несколько сот единиц сразу повышают цену (хотя каким образом это повышение набрано еще вопрос), а вот упал ТИЦ и только 10% процентов (судя по опросу) готовы понизить цену. А если через пару месяцев произойдет увеличение ТИЦа в 2 раза опять ведь кинется большинство поднимать цены или не так?
Почему же тогда осенью, когда произошла инфляция ТИЦа в большую сторону все дружно повысили цену, а теперь понижать уже не хочется?
Кто "все" честно говоря не знаем. Скажем за себя. Мы не профи-сео-оптимизаторы. У нас есть сайт (несколько). У нас есть чёткое представление о его ценности в наших глазах. Отсюда (в первую очередь) минимальная цена на ссылки с него. Изменение тИЦ (оценки нашего ресурса каким-то посторонним дядей-роботом) никак не повлияет на оценку нашего ресурса в наших глазах и соответственно на цены. Если наше представление о цене ссылок на сайте будет расходится с текущим состоянием рынка и оценкой наших ссылок на сайте другими людьми/машинами, то, конечно, очень жаль, но тогда ссылки продаваться просто не будут. Поднимать цены мы если когда-либо и будем, то только в том случае, если покупатели сами нам будут предлагать купить у нас ссылки дороже чем мы продаем сейчас.
именно. только у меня ТИЦ упал с 3000 до 1900.. но цена та же и никто не возражает...
я ж говорю, каким то значимым критерием по которой определяется цена, денежка с цыферкой не является..
у меня два сайта, которые имеют примерно одинаковые показатели ТИЦ, но цена ссылки на них отличается в 4 раза. так что...
Уважаемый, никто не возражает до тех пор, пока не увидит ягодки - изменения в выдаче после очередного апа, которые возможно будут серьезными, а может и нет, но колебания на рынке как раз будут определять покупатели, а не продавцы.
Из всех сайтов, которые кидают на продажу можно выделить две основные группы:
1. сайты, которые раскручивают в том числе мордами
2. сайты, с которыми практически работа не ведется или ограничивается только каталогами.
Линкаторные сайты не упоминаю, потому что их не покупаю.
Так же покупателей можно разделить на две группы:
1. люди, понимающие что и зачем покупают и сколько это должно стоить.
2. люди, которые плохо понимают что они покупают.
Людям второй категории можно впарить все что угодно по самой высокой цене, им можно сказать, что в беках много морд, поэтому цена большая или что тиц большой, поэтому цена большая, или что тиц был большой, поэтому цена большая. И они поверят и купят. Правда покупная способность у них быстро пропадает, из-за плохой дальновидности, не позволющей им выполнить работу качественно в полном объеме, но на смену им могут прийти другие такие же, и получается такая вот живая очередь, которая несомненно создает определенный спрос и завышает цены.
Люди первой категории, если покупают сайты, то понимают что нужен им как раз Виц, что Виц перетекает с разных страниц по-разному, что есть какоя-то величина Виц (минимальная), которая перетекает с очень глубокой страницы сайта, что Тиц (как огласили представители яндекса) пропорционален количеству ссылок с других сайтов на наш сайт, что Виц (по логике) пропорционален Тиц, что если Тиц упал, значит и Виц упал, значит и эффективность ссылки с такого сайта тоже упала.
Никто точно не знает, сколько беков реально стоит на каждый сайт, сколько из них учитывает яндекс.
Поэтому госпоадам МОРДОВОРОТАМ, говорящим что "что то там упало, но беки же остались...." предлагаю покупать ссылки друг у друга.....
хаха, прикольная ситуация была на бирже за несколько дней до апа. Куча продавцов сняла ссылки с торгов и вернула деньги, надеясь удержать свой жалкий ТИЦ. Все равно упал, дамы и господа! А теперь ещё и цены на месте стараются удержать, хотя 3 месяца назад поднимали именно после Апа Тица. Совок! Махровый и безповоротный.
Подняли цену на бензин - цены на перевозки АП! Снизили цену на бензин - цены на месте! Подняли цены на бензин - цены АП!
Противно работать с такими, и слава Богу, что я с продавцами дел не имею, а только со стороны наблюдаю.
не знаю о чем так долго говорят..
Может повторюсь:
тиц упал потому что фильтранули некоторую массу внешних ссылок. Но. Мы ведь пока знаем фильтранули эти же ссылки на предмет передачи веса. Это покажет лишь ап. Пока же, те покупатели которые ломятся с криками "верните моё бабло, у вас тиц теперь меньше" - будут посланы лесом.
Я за всё время колебаний тица на своих сайтах (в основном рост) цены не поднимал.. Поэтому и понижать не собираюсь...
PS есть еще вариант что всё вернется :)
PPS ловлю минусы от покупателей, чьи чувства я оскорбил 😂
Судя по отзывам произошла деноминация тица (что на моей памяти не первый раз). Упало все у всех (у кого выросло, должно было вырасти гораздо больше).
Цены должны остаться на месте если тиц упал в пределах 10%-40% (мое мнение). Если с 3000 до 110 как ктото писал, то думаю цена должна снизится с сайтов такого уровня. :)
Я за всё время колебаний тица на своих сайтах (в основном рост) цены не поднимал.. Поэтому и понижать не собираюсь...
Ну так топик в основном касается тех кто поднимал. Насколько я понимаю речь прежде всего о тех продавцах, которые поднимают цены на ссылки аргументируя, что у меня тИЦ вырос на 100 (хотя изменений в сайте не было уже сто лет и это просто удачное стечение обстоятельств). Таких людей много, тех кто не меняет цены из-за незначительных колебаний тИЦ гораздо меньше. Поэтому их высказывания в данном топике считаю излишними. Т.к. высказывания я не поднимал цены, а теперь не буду снижать, считаю неинформативными, т.к. это итак понятно. Гораздо интереснее было бы услышать тех, кто неожиданный рост тИЦ использует для повышения цены, а неожиданное падение - это глюк :)
Да и кстати MaxiK, насколько я помню Ваши топики о продаже ссылок, цена у Вас в основном ориентирована на PR и на сам сайт, к тИЦ цены вообще не были привязаны, так что не вижу смысла во флуде. Просто отнеситесь к этому топику как к сторонний наблюдатель, не пытайтесь отстаивать сторону продавцов, т.к. Вы ИМХО не являетесь тем МОРДОВОРОТОМ, которых здесь обсуждают.