- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
И чаще всего это SEO-шники, которые понимают, что/как/в каком виде/в каком объеме требовать от программиста/дизайнера/администратора/контент-менеджера.
"У любого фрилнсера или бизнеса" - да хрен там. вы сами же опровергли это сказав что открыть ИП или ООО не достаточно.
вы также как и sly32 так и не поняли, я не про юридический термин, юридически регнул ИП и все, предприниматель.
Я больше про более глобальный, философский смысл этого понятия.
В философском смысле предприниматель — это субъект действия, воплощающий принцип творческой воли, инноваций и риска. Это творец, преобразующий неопределенность в возможности, создающий новую ценность (инновации), двигающий рынок вперед и берущий на себя ответственность за развитие, действуя самостоятельно и инициативно. (с) гугл дал это определение. вполне то, что я пытаюсь донести.
вы также как и sly32 так и не поняли, я не про юридический термин, юридически регнул ИП и все, предприниматель.
Ну а какая разница? Здесь я ООО и ИП просто как условный маркер применил.
Вы просто сравниваете "удачливого предпринимателя" и "неудачника наемного работника". Попробуйте выровнять условия.
Вот сравните "предпринимателя" в вашем определении и профи, специалиста высокого уровня, который может принести очень значимый вклад в любую компанию.
У вашего предпринимателя в одночасье появляются сразу несколько бизнесов, которые с первого дня приносят прибыль? Или все же даже у самого крутого (в вашем понимании) предпринимателя в начале есть период где он заходит на рынок с первым бизнесом, завоевывает репутацию, бьется за клиентов?
Угу. Но при этом, как выше уверяют, все наемные делают только то, что им говорят. вот прям абсолютно все... :)) где-то несостыковочка.
Нет. Во многом работодатели/заказчики/партнёры ждут как раз рабочую инициативу и самостоятельность.
Условному собственнику бизнеса совершенно не нужно следить за процессом (ещё и по сайту), ему нужна команда, где в каждой рабочей области будет человек ответственный за целостность, стабильность и производственную динамику, - условные руководителя, которые должны вести контроль и предпринимать действия.
Проще говоря - в каждой рабочей линии должен быть ответственный, обладающий необходимой широтой полномочий и ресурсами для принятия решений.
Нет. Во многом работодатели/заказчики/партнёры ждут как раз рабочую инициативу и самостоятельность.
Я то с этим согласен. Вот как раз выше, такое ощущение, так не считают.
Хотя, больше склоняюсь, что просто "судят по себе" и не думают, что кто то получает кайф, просто программируя, и не контактируя на прямую с заказчиками, не решая какой заказ брать, а какой нет... Ну и не решая еще кучи вопросов, ради ощущения что "не раб".
В философском смысле предприниматель — это субъект действия, воплощающий принцип творческой воли, инноваций и риска. Это творец, преобразующий неопределенность в возможности, создающий новую ценность (инновации), двигающий рынок вперед и берущий на себя ответственность за развитие, действуя самостоятельно и инициативно. (с) гугл дал это определение. вполне то, что я пытаюсь донести.
А вот с другой стороны вы под "работником" понимаете всегда неудачника.
это база, удачный - это стать предпринимателем, кто не способен, тот неудачник и работает на дядю за еду.
некоторые пытаются обмануть себя (и других заодно), самоубеждаясь что нашел хорошую работу на дядю - это повезло, достижение.
А вот с другой стороны вы под "работником" понимаете всегда неудачника.
а что по вашему удачливый работник? который "завтра" будет уволен, потому что ИИ или потому что "тебе уже 40, ты старый, у тебя глаза не горящие"...
наемным работником - это работать за еду, иногда за вкусную еду. но никогда наемным не заработать столько, сколько можно заработать предпринимателем, у которого ограничение только своя лень.
Я то с этим согласен. Вот как раз выше, такое ощущение, так не считают.
Я думаю, по этому поводу не стоит беспокоиться. Мы с вами считаем так, кто-то - иначе.
У людей разный опыт, разные взгляды и оценки "места и роли".
это база, удачный - это стать предпринимателем, кто не способен, тот неудачник и работает на дядю за еду.
некоторые пытаются обмануть себя (и других заодно), самоубеждаясь что нашел хорошую работу на дядю - это повезло, достижение.
Ну вот полностью не согласен.
Есть люди, которые никогда не смогут открыть свой УСПЕШНЫЙ бизнес (в том числе в формате фриланса), потому что банально не умеют общаться и слушать другую сторону. Если они классные спецы и их терпят - это отлично. На этом форуме есть такой человек. Назвать его неудачником? Зачем? Если переходить на деньги, то условные 5к$ - это недостижимый результат для огромной массы фриланса в любой нише, если говорить о бизнесе, то 90% (или сколько там) - убыточны. IT-шник, который открыл бизнес и зарабатывает на нём достойные деньги - это не удачник/неудачник, это реальный бриллиант.
Опять таки, я знаю очень крутых тим лидов, некоторые с бэкграундом куда круче, чем у всех здесь на форуме. И соответствующими знаниями. Но их вертикаль - техдир. Один сделал очень успешный стартап. Вроде как все пытались собирать команды и точить свои проекты/аутсорс. Но зарабатывали куда меньше, чем по найму.
Суть-то проблемы в том, что прямо сейчас для MVP вообще не нужны программисты. Да и многие другие люди (авторы, верстальщики, SEO, ИМаркетологи. Но нужны готовые решения, которые можно масштабировать и которые в одиночку собрать трудно. Такая вот закольцованность.