Фриланс или компания - что лучше в качестве работы для айтишника?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
58
Mik Foxi #:
некоторые пытаются обмануть себя (и других заодно), самоубеждаясь что нашел хорошую работу на дядю - это повезло, достижение. 
это не более чем фобия от неуверенности в себе. И попытка по себе судить о других.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
58
Mik Foxi #:
а что по вашему удачливый работник? который "завтра" будет уволен, потому что ИИ или потому что "тебе уже 40, ты старый, у тебя глаза не горящие"...

Основное: Который может выбирать работодателей, у которого нет проблем с поиском "если что" новых офферов.  Ну и, конечно, если работа ему "по кайфу", а не способ существования.

Специалист которого работодатель ценит. И квалификация которого обеспечивает работодателю профиты. Ну и, если рассматривать работника "программиста" (за других я не могу сказать): способность его менять нишу (тоже это, конечно включает понятие "специалист", но все же выделю): если он "программист PHP" и другие языки для него темный лес - то это не специалист.

Ну и как бонус: "после 40" у него достаточно квалификации в случае если совсем труба, создать свой проект и команду. По вашему создать свой проект, который будет обеспечивать ему доход.

"Заменит ИИ" - глупости. Без специалиста вам конечно ИИ может проект создать, но только все равно избавляться от специалиста, который может оценить работу ИИ... ну такое себе.

D
На сайте с 06.01.2022
33
Александр Воробьев #:

Основное: Который может выбирать работодателей, у которого нет проблем с поиском "если что" новых офферов.  Ну и, конечно, если работа ему "по кайфу", а не способ существования.

Специалист которого работодатель ценит. И квалификация которого обеспечивает работодателю профиты. Ну и, если рассматривать работника "программиста" (за других я не могу сказать): способность его менять нишу (тоже это, конечно включает понятие "специалист", но все же выделю): если он "программист PHP" и другие языки для него темный лес - то это не специалист.

Ну и как бонус: "после 40" у него достаточно квалификации в случае если совсем труба, создать свой проект и команду. По вашему создать свой проект, который будет обеспечивать ему доход.

"Заменит ИИ" - глупости. Без специалиста вам конечно ИИ может проект создать, но только все равно избавляться от специалиста, который может оценить работу ИИ... ну такое себе.

Работник, работающий за идею , работодатель , ценящий профессионализм и опыт. Где такой замечательный мир в котором вы живёте? Боюсь предположить, что он лишь в Вашей голове. 

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
58
Devstory #:
Работник, работающий за идею , работодатель , ценящий профессионализм и опыт. Где такой замечательный мир в котором вы живёте? Боюсь предположить, что он лишь в Вашей голове. 
А где я сказал что за идею? В вашем представлении ИТ это только про галеры? Ни разу не сталкивались с нормальными командами? 
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
354
Опыт подсказывает, что сотрудников долбоклюев куда больше, чем долбоклюев нанимателей. Не считая фриланса, конечно. Там процент одинаковый. )
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
D
На сайте с 06.01.2022
33
Александр Воробьев #:
А где я сказал что за идею? В вашем представлении ИТ это только про галеры? Ни разу не сталкивались с нормальными командами? 

За почти 20 лет стажа и смену  около десяти  команд ( работал как инхаус, так и на галере, в корпорациях и в мелких) нигде ничего того что вы описываете не было. Если и было, то краткосрочно. Хорошего начальника всегда в итоге вытесняли негодяи и подлецы. А работников всегда хотели если и не заменить , то как минимум заставить работать больше за меньшие деньги. А с хайпом ИИ у всех глаза загорелись , что  есть шанс заменить, поэтому сейчас и этим занимаются.  Это реальность. Чистая биология и естественный отбор,  Никаких розовых пони и сказок из книжек про бирюзовые компании и другую чушь. 

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
58
Devstory #:
За почти 20 лет стажа и смену  около десяти  команд ( работал как инхаус, так и на галере, в корпорациях и в мелких) нигде ничего того что вы описываете не было. Если и было, то краткосрочно. Хорошего начальника всегда в итоге вытесняли негодяи и подлецы. А работников всегда хотели если и не заменить , то как минимум заставить работать больше за меньшие деньги. А с хайпом ИИ у всех глаза загорелись , что  есть шанс заменить, поэтому сейчас и этим занимаются.  Это реальность. Чистая биология и естественный отбор,  Никаких розовых пони и сказок из книжек про бирюзовые компании и другую чушь. 

у меня стаж работы если полный с 94 года ;) И хотя я ИП 26 лет уже, все же приходилось сотрудничать с некоторыми компаниями, и знать "подкапотку" :)

Более того у меня есть даже конкретные примеры отличных специалистов работающих в найме, и есть конкретный пример (и тут вообще у меня есть объективные причины быть уверенным что информация не искажена) "вчерашнего" студента имеющего доход поболее чем некоторые предприниматели, он программист в продуктовой компании.  Собственно даже есть еще пример где я на 100% уверен в информации, и то же продуктовая, но там сейчас тим лид.

Сомневаюсь, что я такой уникальный чел, и собрал все единственные исключения из ваших "правил"

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
58

Собственно у меня даже было даже желание бросить все и уйти в продукт именно после того, как я узнал из достоверных источников, какая работа может быть по найму. Да и на сколько интересные и сложные задачи там приходится решать.

Но, увы, на тот момент возраст перевалил за 50. (Собственно отчасти и из-за этого я озвучил свое именно такое мнение в своем первом сообщении в рамках этой темы)

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1233

но возвращаясь к теме топика и стартпосту ) работать на дядю = работать за еду, пока тебя не выкинут на свалку как использованный расходник.

хочешь заработать больше - нужно быть предпринимателем, не в юридическом, а в философском смысле этого слова.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
юни
На сайте с 01.11.2005
939
Тогда уж нужно быть не предпринимателем, а владельцем. По большому счёту.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий