- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Востребованная для страны - это очень туманная штука.
Напр., сын моего знакомого был приглашен компанией Orange County Choppers (кто Дискавери смотрит или мотоциклами интересуется - знаете такую) на позицию "технический специалист по окраске мотоциклов". Не знаю, насколько страной востребована эта великая специальность...
(Ушел он оттуда, кстати, к конкурентам каким-то).
Ну, таких примеров сколько угодно. У меня знакомый уехал делать мраморные столешницы в Даллас. У них в каждом штате по-моему свои квоты и списки профессий, но и федеральный список есть. Видно красить мотоциклы немногие умеют.
А вот в Канаде не хватает нянь и сварщиков, водителей траков (та еще работенка), а лесорубов - в избытке.
Тут еще один важный аспект - пока молодой, едешь, устраиваешься, учишь язык и привыкаешь к местной ментальности. А она чужая везде. Но с возрастом окружение начинает тяготить, и рано или поздно всплывает разность культур, мировозрения, отношений. Я не говорю, что в Америке жить нельзя, еще как можно. И культура американская ничуть не хуже нашей, и народ терпимый и доброжелательный, просто другое все. НАчиная с розеток и заканчивая этикетом застольным.
Можно играть роль месяц, год, десят. Но рано или поздно начинаешь задумываться - нафига? Зачем деньги, если нельзя выехать с друзьями на рыбалку с ночевкой, побухать, поорать песни, поудить рыбу, чтоб не выпускать, а там же и варить. Зачем эта квартира, если за забытый когда-то парковочный штраф у тебя ее могут просто отобрать по заниженной стоимости или придется нанять адвоката, который обойдется в несколько тысяч баксов. Зачем вся эта чистота на улицах и фонари везде, если в месяц это стоит лично тебе 200-300 долларов муниципальных налогов - осознаешь, что кормишь всех этих бездельников, которые пилят городской бюджет, и как-то невесело становится.
А на западе процветает и кумовство, и коррупция, и взятки берут, и менты подкладывают героин, все как в России или на Украине. Но все это скрыто за красивыми фасадами, и в общем существует некий балланс - больше, чем принято, не воруют, людей до нитки не обирают, иногда показательно судят совсем уж обнаглевших. Викторианское утонченное лицемерие на марше.
Жить можно везде. Но славянский характер таков, что жить на Западе с ним - наказание и серьезное испытание.
Мы привыкли к размеренному бытию - мы не ищем работу, пока работаем, потому что можно сделать перерыв в месяц-два, порассылать резюме, поискать неспеша. Американец такого себе позволить не может. Как только запахло сокращением, или даже раньше, он рассылает веерами резюме куда только можно, ищет, где лучше, и если получает предложение более выгодное, нежели его настоящая работа - ставит работодателя перед фактом - все, две недели, и салям алейкум. Наши так не поступают. Наши имеют совесть, которую американцы не понимают. Для нас не всегда важнее свой карман, есть еще и дело, которое любишь делать и деньги тогда - дело десятое. Американца, предпочитающего интересную работу денежной, не поймут жена и дети. Они посчитают его странным чудаком.
В общем, если куда и ехать пожить, то только в страны с близкой ментальностью, желательно православные. И только с оговоркой - в случае, если там сохраняется тенденция к росту цен на недвижимость. Как только наметился спад - продать хату и перебраться на съем. Иначе - риск остаться без Родины, а туда рано или поздно потянет так, что забудешь все на свете.
Кстати, чтобы куда-то ехать, нужен язык. А учитывая, как мегамозга с русским, то понятно, как там с другими языками...
Достала это тройка реднеков. :D
Дикообразы еще те... Но работают-то хорошо!
(Если их сложить и сбрить Старшему усы - получится идеальный образ тамошнего президента - типичного южного реднека. :) ).
Там чувак прикольный в гитлеровском шлеме и очочках.
Кстати, чтобы куда-то ехать, нужен язык
Это, как раз, наименьшая проблема. Учится достаточно быстро в общении и при наличии навыков.
Там чувак прикольный в гитлеровском шлеме и очочках.
Это младший, Майк. Самый тупой из всех них.
А гитлеровский шлем - как мне объяснили знакомые мотоцикловладельцы - это так катались протобайкеры в 40-х годах, когда они в Штаты понапривозили из Германии Цундапов. Считалось, что если едешь в фашиковском шлеме, то ты нереально крут - ты, стало быть, Вторую Мировую выиграл.
С тех пор традиция и ведется.
Я извиняюсь, а какая цель переезда?
Т.е что вы хотите получить, какая задача стоит?
в РФ вам живется так плохо? Тем более не где нибудь, а в Питере.
Понятно если бы ты, Думаю, жил в маленьком или среднем городишке типа меня, тогда бы может был бы какой-то смысл, но ты живешь почти что в столице России...
Поверь, многие молодые парни/девушки мечтают что бы жить в Москве или Питере, у тебя это уже все есть...
filosof, молодые парни/девушки мечтают не о том, чтобы жить в Питере, а чтобы владеть той самой недвижкой, с которой хочет расстаться Думаю.
Может им поменяться? ;)
Калинин, Ну и это в том числе...
А я в ГОА хочу :)