Яндекс Директ - странности в рекламе.

R
На сайте с 08.06.2021
28

Тоже спад. Сильный. Кампании разные. Поиск, РСЯ, Оплата за конверсию, ручные, товарная кампания. Все в спад с 27.12. 

И такое происходит очень часто. Идет волнами. Может раз в 5 все директ активизировать, идут хорошие показы, клики, заказы. Начинают работать и даже плохие кампании с автостратегией где нет конверсий - а они все равно фигачут по полной страшной силой. А потом начинается сильнейший спад. И даже те кампании, где были конверсии (автостратегия- конверсии "> 3 стр"), и РСЯ с оплатой за клики. 

Важный момент в этом всем - все это идет синхронно! Техподдержка всегда по дежурному отвечала что у РСЯ это часто бывает, или если в автостретегии не набирается более 10 конверсий в неделю, показы падают. Но все эти отговорки - МИФ!  Потому что, если идет волна подъёма - начинают работать все кампании ( и плохие и хорошие), и не важно есть в них конверсии или нет.  При спаде соответственно, тоже падает все - и кампании с конверсией, и кампании без конверсии, и в поиске, и в РСЯ.  Полное затишье.

Может у кого есть мысли, как с этим бороться. В голову приходит иметь 2 одинаковых аккаунта, если когда в одном начинается спад, активизировать второй. 

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
Родион #:

Тоже спад. Сильный. Кампании разные. Поиск, РСЯ, Оплата за конверсию, ручные, товарная кампания. Все в спад с 27.12. 

И такое происходит очень часто. Идет волнами. Может раз в 5 все директ активизировать, идут хорошие показы, клики, заказы. Начинают работать и даже плохие кампании с автостратегией где нет конверсий - а они все равно фигачут по полной страшной силой. А потом начинается сильнейший спад. И даже те кампании, где были конверсии (автостратегия- конверсии "> 3 стр"), и РСЯ с оплатой за клики. 

Важный момент в этом всем - все это идет синхронно! Техподдержка всегда по дежурному отвечала что у РСЯ это часто бывает, или если в автостретегии не набирается более 10 конверсий в неделю, показы падают. Но все эти отговорки - МИФ!  Потому что, если идет волна подъёма - начинают работать все кампании ( и плохие и хорошие), и не важно есть в них конверсии или нет.  При спаде соответственно, тоже падает все - и кампании с конверсией, и кампании без конверсии, и в поиске, и в РСЯ.  Полное затишье.

Может у кого есть мысли, как с этим бороться. В голову приходит иметь 2 одинаковых аккаунта, если когда в одном начинается спад, активизировать второй. 

Родион, здравствуйте. Пришлите мне в личные сообщения номера этих кампаний и ссылки на анализируемые отчёты, пожалуйста. Посмотрю, в чём может быть дело.

M
На сайте с 04.08.2021
17
Новый год, с новыми ботами.  
Вот такие Директ делает подарки.
Y0
На сайте с 20.10.2021
75
А у меня с 1 января перестало показываться объявление. Создал объявление 31 декабря. Вечером 1 января было очень мало просмотров и они прекратились. И 2-3 января в статистике все по нулям. Я пишу в мессенджер - они говорят, что объявление показывается, даже скриншот присылают. Однако их просмотры не фиксируются в статистике. Может такое быть, что ребята из ТП Яндекса может видеть объявление, а обычные целевые люди не могут? Причем объявление на на поиске, а в сетях. Раньше наливало не меньше 1000 просмотров в статистике, к сейчас по нулям.
Вот как мне ответили 

alaev
На сайте с 18.11.2010
768
Yandex-007 #:
А у меня с 1 января перестало показываться объявление. Создал объявление 31 декабря. Вечером 1 января было очень мало просмотров и они прекратились. И 2-3 января в статистике все по нулям. Я пишу в мессенджер - они говорят, что объявление показывается, даже скриншот присылают. Однако их просмотры не фиксируются в статистике. Может такое быть, что ребята из ТП Яндекса может видеть объявление, а обычные целевые люди не могут? Причем объявление на на поиске, а в сетях. Раньше наливало не меньше 1000 просмотров в статистике, к сейчас по нулям.
Вот как мне ответили 

Врут они. Врут, врут и врут.

Аналогично не смог увидеть объявления на поиске. С разных устройств. Не моих.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
R
На сайте с 08.06.2021
28

Все кампании, как я и писал выше ( Ссылка на пост ), опять пришли в спад после 16 дней хорошей активной работы. И поиск, и РСЯ, и комплексные торговые кампании.  

Написал в поддержку, там гаврик ответил, как всегда дежурное - в РСЯ такое бывает, выслал мне ссылку на отчет, где не заметил, что и в поиске тоже падение показов.

Я написал в поддержку второй раз, в этот раз уже другое объяснение позорное: спад вызван остановкой обучения практически всех кампании в аккаунте, которые на автостратегии. 

Это офигительное объяснение. Большая часть кампании были обучены. Поэтому хорошо и работали. Почему обученные кампании остановились? Почему по совпадению в один день все кампании решили остановиться, если они начинали свой старт все в разные дни?  

Это все подтверждает, что на активность работы автостратегии ни играет роль обученность стратегий. На протяжении 2022 года, наблюдая, я понял - все идет волнами. Волна активности, волна спада. И не важно, что в стратегии нет конверсии, на волне активности - они все будут офигенно отрабатывать. А на волне спада - даже капании где будет завалены конверсиями - моментально отключаются.

И это приводит меня к мысли - что у них там не высокие технологии ИИ, а имеет место быть ручное управление по чьим либо указаниям сверху.

Яндекс Директ - странности в рекламе. - Яндекс.Директ - Про покупной трафик для сайтов - Форум об интернет-маркетинге - Страница 9
Яндекс Директ - странности в рекламе. - Яндекс.Директ - Про покупной трафик для сайтов - Форум об интернет-маркетинге - Страница 9
  • 2023.01.17
  • searchengines.guru
Всем добрый день! Хочу поделиться наблюдениями связанное с работой в Я.Директ...
M
На сайте с 04.08.2021
17
Мошенничество продолжается. Опять засчитывает несуществующие клики. 
MI
На сайте с 18.08.2021
43
Mishust #:
Мошенничество продолжается. Опять засчитывает несуществующие клики. 

Оно было и будет, остановили рекламу в яндексе. Поддержка просто дубовая, с дебильными ответами. 

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
MihailIsmailov2021 #:

Оно было и будет, остановили рекламу в яндексе. Поддержка просто дубовая, с дебильными ответами. 

Здравствуйте. Если есть подозрение на фрод, то готов с командой проверить качество трафика за определенный период. Это для кампаний с оплатой за клики. Для кампаний с оплатой за конверсии можно проверить качество самих конверсий. 

Также вместе с отделом контроля качества могу проверить ответы специалистов поддержки. Уточните, какой вид коммуникации был (почта, чат или телефонный разговор) и с какого логина. Все подробности, пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения. 

M
На сайте с 04.08.2021
17
Опять продолжается фигня какая-то.  Сегодня аномальная жара, лишний раз на улицу не высунишься,  а кликов в 10 раз больше чем в обычный день.    Завтра буду детальнее все сверять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий