- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Сегодня опять пошли переходы из поиска со сплошной генерацией и переборов запросов.
Например.
- "название услуги" на ул. маршала жукова
- "название услуги" на ул. садовая
- и т.д.
И такие запросы идут подряд. В какой то другой день может быть другая генерация, с перебором других словосочетаний.
Помню, были массово переходы со вставкой имени специалиста.
- юрист Сафронова Ирина
- юрист Попова Елена
- и т.д.
Я уже нашел справочник этих специалистов и заминусовал все имена и фамилии. Не помогло.
Директ продолжал подсовывать новые имена и фамилии. Если я заминусую весь справочник имен и фамилий, то яндекс найдет и сгенерирует что нибудь новое.
В общем, "Надувательство продолжается".
Сегодня опять пошли переходы из поиска со сплошной генерацией и переборов запросов.
Например.
- и т.д.
И такие запросы идут подряд. В какой то другой день может быть другая генерация, с перебором других словосочетаний.
- юрист Сафронова Ирина
- юрист Попова Елена
- и т.д.
Я уже нашел справочник этих специалистов и заминусовал все имена и фамилии. Не помогло.
Директ продолжал подсовывать новые имена и фамилии. Если я заминусую весь справочник имен и фамилий, то яндекс найдет и сгенерирует что нибудь новое.
Например.
- и т.д.
- юрист Сафронова Ирина
- юрист Попова Елена
- и т.д.
Такая же фигня по ряду аккаунтов. Идет сплошной перебор поисковых фраз. Причем запросов очень очень много. Это скорее всего в яндексе специально так делают, чтобы занизить CTR и соответственно поднять среднюю стоимость за клик.
Например.
- и т.д.
Это не только происходит по рекламируемым объявлениям. К примеру вот скриншот статистики Яндекс -метрики за короткий промежуток времени.
Идёт куча брендовых запросов + слово "тут", с разных устройств, - т.е. с разными User-агентами, но не по рекламным объявлениям - а по поисковой выдаче.
Сайт по данным запросам в топе, а поскольку клики в большинстве случаев отказные, менее 15 сек., полагаю кто-то химичит с поведенческими факторами. Возможно происки конкурентов, крутят ПФ, выбивают из топа поисковой выдачи.
Что делать?
да, реально тоже замечаю какую то генерацию запросов
больше 1000 имен все равно не заблокируете
Я тоже по началу думал, что в выходные ботов больше чем в будни. Но это скорее связано с тем, что ставки на выходные понижены и реклама у многих не крутится, поэтому эта ботовая кодла скликивает все что осталось.
Трафик идет неравномерно в любые дни. Например есть компания 100 кликов в сутки, 6 дней в неделю ни одной конверсии, и в один день вдруг прилетает 5 конверсий с тех же 100 кликов. Т. е. один день в неделю компания работает как нужно, так как было раньше, несколько лет назад. Видимо это бывает в дни когда у них идет перезагрузка серверов с ботами) Другого я объясниния не нахожу.
У кого как с показами дела обстоят?
По многим аккаунтам просели показы. Было много хороших рся на авто и на ручке.
Мастер кампании вообще почти в 0 улетели. Клонирование не помогает, хотя а эта штука всегда работала - перезапускаешь, и все раскручивается заново. Можно было абузить этот механизм, даже если по кампании расход 0 руб. Как будто теперь не прокатывает прием, если хочешь указать цель по которой есть конверсии, но сама кампания таких конверсий не дает.
Что мутят в преддверии отмены ручных стратегий.
У кого как с показами дела обстоят?
По многим аккаунтам просели показы. Было много хороших рся на авто и на ручке.
Мастер кампании вообще почти в 0 улетели. Клонирование не помогает, хотя а эта штука всегда работала - перезапускаешь, и все раскручивается заново. Можно было абузить этот механизм, даже если по кампании расход 0 руб. Как будто теперь не прокатывает прием, если хочешь указать цель по которой есть конверсии, но сама кампания таких конверсий не дает.
Что мутят в преддверии отмены ручных стратегий.
Здравствуйте. Спад мог возникнуть на фоне роста конкурентной среды. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номера кампаний, в которых он наблюдается. Проверю предметно и вернусь с комментариями.