Стоит ли платить за "попытки"?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
nickspring:
Каждая работа должна быть оплачена, имхо. kevindark привел хороший пример. Найдите мне хоть одну невиртуальную услугу ("забрать" которую в случае отказа нельзя) которую оказывают без предоплаты, залога и я соглашусь, что я баран.

1. В парикмахерской сначала стригут и только потом платят деньги. Если постригли плохо, можно не платить.

2. В салоне красоты сначала красят волосы и только потом платят. Ошибка в цвете приводит к неоплате.

3. В ресторане сначала кушают и только потом оплачивают счёт. Если еду долго не приносят, счёт может уменьшаться вдвое.

В офлайновой сфере обслуживания довольно распространено оказание услуг с оплатой по факту удовлетворения клиента.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
mallboro
На сайте с 17.07.2006
117
Слава Шевцов:

3. В ресторане сначала кушают и только потом оплачивают счёт. Если еду долго не приносят, счёт может уменьшаться вдвое.

Улыбнуло:). А какой критерий быстроты? Более вероятный сценарий развития событий - Вы отказываетесь платить по счету и:

1. Выходит маааленький дядька 2*2 и в доступной форме объясняет, что надо заплатить - в противном случае получаете срок на больничной койке.

2. Вызывают милицию - Вы все-равно платите по счету+штраф+можна угодить на пару суток.

П.С. ИМХО

Здесь я покупаю и продаю качественные ссылки навсегда (http://www.gogetlinks.net/register_user.php?inv=jzh9ss) Размещение в англоязычных каталогах статей под ключ ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
mallboro:
Улыбнуло:). А какой критерий быстроты? Более вероятный сценарий развития событий - Вы отказываетесь платить по счету и:
1. Выходит маааленький дядька 2*2 и в доступной форме объясняет, что надо заплатить - в противном случае получаете срок на больничной койке.
2. Вызывают милицию - Вы все-равно платите по счету+штраф+можна угодить на пару суток.

П.С. ИМХО

Был в такой ситуации. Менеджер предпочёл пойти на встречу. У знакомых, любителей разъезжать по миру, такое было в разных странах. Это норма. Понимаете ли, не нести 45 минут первое блюдо - это не нормально.... И любой вменяемый ресторатор это признает тут же, чтобы не растерять клиентов.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Слава Шевцов:
1. В парикмахерской сначала стригут и только потом платят деньги. Если постригли плохо, можно не платить.

Хе хе. Сможете обосновать перед парикмахером-профессионалом понятие "плохо"? Если все аккуратно, то сомневаюсь. Не платить можно всегда и везде, если совесть как таковая отсутствует.

В салоне красоты сначала красят волосы и только потом платят. Ошибка в цвете приводит к неоплате.

Там всё проще. Никто определенного цвета, а также то, что краска "возмется", не гарантирует. Заказчик (обычно девушка) выбирает определенную краску, ее тон и всё. Единственный возможный и очевидный параметр качества - равномерности покраски. Но повторюсь, краска может не взяться и денег Вам не вернут, могут разве что заранее предупредить, что так может получиться.

В ресторане сначала кушают и только потом оплачивают счёт.

Это правило этикета. Не оплатите после обеда, - самому стыдно будет, да еще и вышвырнут с порога.

Если еду долго не приносят, счёт может уменьшаться вдвое.

Не знаю по элитным ресторанам не хожу, но думаю такой сервис если и есть, то это не более, чем рекламный ход (что свойственно ресторанам высокого уровня), поскольку все расходы заложены в стоимость по определению.

[Удален]
Слава Шевцов:

Что значит "плохо"? Так, как не понравилось клиенту, но технически правильно - это плохо?

Слава Шевцов:
2. В салоне красоты сначала красят волосы и только потом платят. Ошибка в цвете приводит к неоплате.

Если окраска будет качественной и коробка с краской выбрана верно - рекламации будете слать производителю краски, а не салону.

Слава Шевцов:

Это вопрос обслуживания. Речь в вашем примере должна идти о качестве еды. Не подменяйте понятия.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
nickspring:
Вообще самое лучшее решение - налаживать между заказчиком и исполнителем доверительные отношения, работая на постоянной основе, и решать все вопросы полюбовно. Конечно, изначально заказчику нужно найти ответственного исполнителя.

В общем, чтобы все были счастливы и никто не ушел обиженным :)

А ведь еще исполнитель может быть ответственным, но рисовать (тексты писать, программировать или что он там взялся) уметь на четко опредлеенном уровне. А для того, чтобы понять этот уровень "по портфолио" нужно быть более квалифицированным, чем среднестатистический заказчик.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Слава Шевцов:
В ресторане сначала кушают и только потом оплачивают счёт. Если еду долго не приносят, счёт может уменьшаться вдвое.

Если еду не приносят, то и счёт не приносят. А вообще сейчас во многих ресторанах сначала платить надо.

Hi!
M
На сайте с 20.08.2004
376

Насчет оплачивания работы по факту, всегда так работаю, и считаю это правильным, проблемы были только раза три. Один раз были с человеком с этого форума. :)

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Dervish:
Logistic, так никто ж не заставляет работать с Павлом?

да, конечно, вы правы

Pavel2005:
За то время, которое было потрачено на написание "нравоучений" можно было сделать пару набросков лого

Есть клиенты адекватно оценивающие труд, а есть и такие, которым на процветание исполнителя наплевать. Да да, успех, польза, расширение, успех - все это нужно не только заказчику, но и любому человеку, в том числе и исполнителю. В конце концов все мы чьи-то клиенты и исполнители.

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Miracle:
Насчет оплачивания работы по факту, всегда так работаю, и считаю это правильным, проблемы были только раза три.

а какие проблемы могут быть У ВАС, если вы всегда оплачиваете ПО ФАКТУ? 😂

или вы про угрызения совести? 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий