Стоит ли платить за "попытки"?

Seompson
На сайте с 24.05.2006
172
Pavel2005:
Что касается уровня - посмотрите на логотип (комментировать не буду, кто знает все поймет)

И таких больше половины.

Да уж....Знакомые все до боли ваианты :)

Качественное продвижение сайтов на выгодных условиях (http://inpromotion.ru). Портфолио выполненных работ (http://inpromotion.ru/portfolio.php). Подробности тут (http://inpromotion.ru/sotrud.php)
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
kevindark:
Сходите к массажисту на пару сеансов. А потом попросите отдать вам деньги, потому что вам не понравилось... ваше право ведь. Я уже в какой-то теме про контент писал: заказчик должен оценивать уровень исполнителя по портфолио. Если он считает, что результат его заказа не соответствует уровню портфолио - этот вопрос можно провентилировать ну хотя бы здесь на форуме. А если соответствует - что тут сделаешь? Пускай сам рисует, а работу оплачивать нужно.

Абсолютно согласен. Такая вещь как дизайн перед заказом требует оценки портфолио, если заказчика оно устраивает, то 99% что исполнитель сможет сделать то, что желает заказчик. Без предоплаты работать, по факту, могут позволить себе только чайники или фрилансеры, у которых видимо чувство собственного достоинства нисколько не страдает от периодических "кидков" при таких вот, как этот, заказах.

P2
На сайте с 16.09.2005
183
nickspring:
Абсолютно согласен. Такая вещь как дизайн перед заказом требует оценки портфолио, если заказчика оно устраивает, то 99% что исполнитель сможет сделать то, что желает заказчик. Без предоплаты работать, по факту, могут позволить себе только чайники или фрилансеры, у которых видимо чувство собственного достоинства нисколько не страдает от периодических "кидков" при таких вот, как этот, заказах.

Прошу Вас поосторожнее с выражениями. Фактически Вы обвиняете в том, что уже заранее в этом топике кидалово.

Портфолио частенько используется свое, а работу выполняют другие люди. Такое тоже бывает нередко (читайте топик целиком)

Seompson
На сайте с 24.05.2006
172
nickspring:
страдает от периодических "кидков" при таких вот, как этот, заказах.

Ну я бы так не горячился с выводами Pavel2005 всегда оплачивает работу в должном объеме, если она выполнена...

Pavel2005:
Прошу Вас поосторожнее с выражениями. Фактически Вы обвиняете в том, что уже заранее в этом топике кидалово.

Да не обращайте внимания....Каждый судит по себе... ;)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

И потом, опыт показывает, что если заказчику не нравиться, то это не означает, что работа не велась или велась с ухудшением качества. А любая работа достойна оплаты. Вообщем, тут вопрос лишь в взаимопонимании дизайнера и заказчика (имхо, дизайнер должен быть психологом как не крути ;)).

Seompson
На сайте с 24.05.2006
172
nickspring:
дизайнер должен быть психологом как не крути

Дизайнер должен сразу понять, что нужно....Иначе успеха с первой поытки не получится....Особенно в творческом процессе...

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Pavel2005:

Фактически я философствую :). Перечитайте мой пост еще раз и разберите предложение. Речь шла о таких заказах как этот в плане того, что оплата по факту, иначе бы в предложении не было бы слова "периодических".

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Seompson, есть такие клиенты, которых очень сложно понять. Навыки психолога (ну или наблюдательного человека) тут не помешают :).

P2
На сайте с 16.09.2005
183
nickspring:
Без предоплаты работать, по факту, могут позволить себе только чайники или фрилансеры, у которых видимо чувство собственного достоинства нисколько не страдает от периодических "кидков" при таких вот, как этот, заказах.

По поводу чайников. Я год работал именно так (начиная с 1998), чтобы заслужить репутацию. Никакого ущемления чувства собсвенного достоинства не было.

Меня добивают "настоящие профи", которых сейчас расплодилось немерянно и задача у них - бабло срубить, а не заработать.

P2
На сайте с 16.09.2005
183
nickspring:
А любая работа достойна оплаты.

Посмотрите на пример лого выше. Это работа? Это стоит оплачивать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий