- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
И реально хочется набить морду человеку который, через две недели работы и полученной предоплаты показывает макет, который с виду рисуется 40 минут.
А Вы попробуйте сперва требовать от дизайнера не готовый макет, а концепт, который рисуется 1-2 дня, тогда и контроль выше и встрять по срокам сложнее ;)
Давайте посмотрим вот так. Пусть Вы правы. Но если этих так называемых дизайнеров будет сто или тысяча и никто не сможет сделать то, что Вам нужно, то по Вашей же логике получится так, что денег я как заказчик заплочу много, а того, что мне нада не получу!!!
Классная логика! Просто супер :)
Ну это надо быть полным идиотом, что бы столько работ увидеть, и не сформулировать правильно свою мысль что ты хочешь. И как правило доделывает работу тот первый дизайнер, с учетом всех пожеланий, а если не хоче доделывать, то вы подумайте, может ему противно с вами общаться... ("вы понимать как отвлеченный человек, не конкретно Seompson)
Естественно, когда говоришь: да сделай на свой вкус. Вот и получаешь фигу, заранее к этому и надо готовиться ;) Даже если логотип содрали у монстров, то это не оговаривалось заранее, заказчик не сказал что плагиат запрещен, а всякие там додумки "это подразумевается по умолчанию" это все от лукавого.
Еще раз повторю никого конкретно в своем посте не имел ввиду. Все совпадения случайны :)
Даже если логотип содрали у монстров, то это не оговаривалось заранее, заказчик не сказал что плагиат запрещен, а всякие там додумки "это подразумевается по умолчанию" это все от лукавого.
Когда Вы покупаете вещи в магазине Вы должны продавцов предупреждать, чтобы телефон был не ворованный? Не перегибайте палку.
Когда Вы покупаете вещи в магазине Вы должны продавцов предупреждать, чтобы телефон был не ворованный? Не перегибайте палку.
Не путайте теплое с мягким. Лого от монстров это не воровство, а использование общедоступных шаблонов ;)
И палку я не перегибаю. Всегда заранее пишу дизайнерам, что плагиат не катит, и если обнаружится, что это плагиат, то бабки дизайнер не получит, т.к. нарисовал не по ТЗ, все очень просто.
Не путайте теплое с мягким ;) Лого от монстров это не воровство, а использование общедоступных шаблонов ;)
Именно воровство. Я сомневаюсь, что "работник", который прислал мне несколько вариантов - все их купил, а не слил с диска, который тут же на форуме продают.
Я Вам ответил 2 раза. Также просьба такие вопросы решать через л/c и не флудить
Понятно все с вами... Не было ни письма ни личного сообщения, хотя исправно получал почту от других людей и в личке тоже были сообщения в это время. Может вам, конечно, просто не везет, но что-то сомневаюсь. Из темы ухожу с воспоминаниями об анекдоте: "осадок-то остался".
Какой-то извращенный пиар, что ли?
Pavel2005, Вы выше писали, что лого -это тестовая работа, по которой Вы хотите понять, справится ли человек с дизайном сайта. Хочется отметить, что фирменный стиль и дизайн сайтов - две разные области, и хорошо, если человек рулит в обеих. Однако я очень часто встречала профессионалов, работающих только в ФС или только по сайтам. Поэтому мне кажется, что такое тестовое задание вряд ли даст Вам представление о качестве будущего дизайна сайта... 🙄
Хотя, опять же - смотря какие цели Вы преследуете, поставив такую задачу...🙄
Правильная мысль, у меня товарищ дизайнер, отлично делает полиграфию, но с дизайном сайта туговато получается... он это прекрасно понимает и не спецализируется на дизайне сайтов.
имхо: С дизайном сайта будет проще, после заказа отличного логотипа, можно уже от него "скакать"...
По большому счету - солидарен с Павлом. Я согласен, что он, скорее всего, "неудобный клиент". Но это и правильно, что человек Бизнеса не хавает, извините, г#вно ложками, которое ему подносят разгильдяи.
Позиция профи, что любой труд должен быть оплачен, мне не близка, но я ее уважаю и признаю за любым человеком право ее придерживаться. Но именно в данном топике точно такое же право есть и у Павла - он сформулировал свои условия, и никого не заставляет их принимать. Любой, кто считает, что условия не приемлемы, вовсе не обязан с ним работать. Также, как и он не обязан работать на условиях, которые ему не нравятся. А рассуждения, как "должно быть" - это вообще не правильно, имхо. Это - Бизнес. Одному выгодно одно, другому - другое. Сошлись в условиях с некоторой долей компромисса для обеих сторон - хорошо. Не сошлись - прошли мимо друг друга. А так, чтобы было идеально для всех - это бывает только в сказке.
Мнение моё, и не обязательно правильное.
Логично...
Не бывает "плохих клиентов" - если хочешь, что то продать или предложить услугу.
А в остальном... либо не везло народу, либо просто избаловались :)
По большому счету - солидарен с Павлом. Я согласен, что он, скорее всего, "неудобный клиент". Но это и правильно, что человек Бизнеса не хавает, извините, г#вно ложками, которое ему подносят разгильдяи.
Позиция профи, что любой труд должен быть оплачен, мне не близка, но я ее уважаю и признаю за любым человеком право ее придерживаться. Но именно в данном топике точно такое же право есть и у Павла - он сформулировал свои условия, и никого не заставляет их принимать. Любой, кто считает, что условия не приемлемы, вовсе не обязан с ним работать. Также, как и он не обязан работать на условиях, которые ему не нравятся. А рассуждения, как "должно быть" - это вообще не правильно, имхо. Это - Бизнес. Одному выгодно одно, другому - другое. Сошлись в условиях с некоторой долей компромисса для обеих сторон - хорошо. Не сошлись - прошли мимо друг друга. А так, чтобы было идеально для всех - это бывает только в сказке.
Мнение моё, и не обязательно правильное.
Все так. За исключением "неудобный клиент". Я бы назвал это требовательным :)
Что самое интересное те, кто прислал более менее нормальные логотипы в этом топике не высказываются и не пишут письма пачками.
Кроме того, я заметил тенденцию на этом форуме, что профи не чешут языками, а делают реальную работу. У них сообщений на форуме минимум.
Хочется поблагодарить Tatty - девушка молодчина с хорошими перспективами.
Кстати, она прислал около 8 логотипов и ни разу (!) в этом топике ничего не требовала. В отличии от некоторых, которые только письмами завалили ничего не сделав невнимательно прочитав мое первое сообщение