- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
так просто по теме "монстров" и "не монстров" и конкретно о логотипах. есть такай каталог, что то типа "все логотипы мира" увесистая книженция, которой убить можно, там минимум текста и только картинки картинки картинки. так вот мне эту книжку показала одна тетенька, хозяйка одного очень уважаемого РА, и по секрету сказала, что с креативом нынче туго, и ей легче просто передрать из книжицы... а кстати логотипы у нее по 450$ :-) вот и задумайтесь, что вам пихают раскрученные конторы. там ведь поток, а поток и креатив как известно вещи не особо совместимые :-)
так просто по теме "монстров" и "не монстров" и конкретно о логотипах. есть такай каталог, что то типа "все логотипы мира" увесистая книженция, которой убить можно, там минимум текста и только картинки картинки картинки. так вот мне эту книжку показала одна тетенька, хозяйка одного очень уважаемого РА, и по секрету сказала, что с креативом нынче туго, и ей легче просто передрать из книжицы... а кстати логотипы у нее по 450$ :-) вот и задумайтесь, что вам пихают раскрученные конторы. там ведь поток, а поток и креатив как известно вещи не особо совместимые :-)
Это частный пример.
В защиту студий скажу, что далеко не все так поступают, но страдают несоблюдением сроков
Это частный пример.
В защиту студий скажу, что далеко не все так поступают, но страдают несоблюдением сроков
Что самое интересное те, кто прислал более менее нормальные логотипы в этом топике не высказываются и не пишут письма пачками.
1. им есть что терять.
2. возможно не хватает опыта в общении с заказчиками, зачем тартить время на проблемного заказчика когда можно в это время получать теже самые деньги от другого?
И реально хочется набить морду человеку который, через две недели работы и полученной предоплаты показывает макет, который с виду рисуется 40 минут.
а вы уверены что адекватно можете оценить проделаное? возможно ваш вкус избалованый и вам нравиться все в красном цвете, и буквы разных размеров в тексте, и еще фоновая картинка - ваше фото? ... Я с нечто подобным сталкивался. Хотя заказчик искренне верит что его вкус самый правильный, а дизайнер, который сделал не один проект - никто по сравнению с его мнением.
Хорошо если заказчика можно переубедить, а есть такие которые нет и все, и ты понимаешь или ты идешь на сговор с совестью и делаешь то что тебя просят, но не размещаешь в портфолио, или остаешся "голодным" но не "мараешь руки"
Если посмотреть любой сайт, то некоторые схожие вещи обязательно можно найти на темплейт монстре.Как ни крути ромбы, квадраты, круги и овалы, кривые линии, прямые - все это составляющие дизайн макета...
Павел, совершенно не буду комментировать сказаное вами в мою сторону.
Насчет оплаты "кривым" дизайнерам, я согласен, этого делать не стоит, но смыысл в том, что не может быть такая черная полоса в жизни у человека что из огромного кол-ва присланых работ все де...мо :)
Так же могу предположить, что работы вам стали нравиться из за кое какого переосмысления своих позиций к требованиям логотипа, скорее всего благодаря этой теме. Говорю из личного опыта.
Кто желает мне раскрутить сайт, и получить в ответ - извините, меня не устроило качество вашей раскрутки, потому что мне не понравилось и где то я это видел? Но тут все проще, подписал документы, получил результаты под которыми подписывался и гуляй смело, притензии будут решаться в судовом порядке. А как бы дизайнерам, это творческий труд, который не поддается ни качественным ни кол-нным меркам.
Тотже пример с черным квадратом Малевича. Вам нравиться? А сколько других абстрактных (это я привожу для контрастности) полотен, которые считаются величайшим достижением живописи и тд, а если нам глянуть то ...
Многие произведения великих людей при их жизни считали не достойными даже на то что бы быть выставлены на продажу в переходах и тд.
а вы уверены что адекватно можете оценить проделаное?
Уверен ... :) Я не первый день работаю в этой сфере :)
Ну и как бы художник по образованию :)
Pavel2005,
просьба соощить: выбран ли уже логотип? Если нет, то мы готовы поучаствовать в тендере и предоставить свой вариант!
Нет, пока не выбран.
Еще раз подчеркну - логотип в качестве теста для того, чтобы найти дополнительно ответственного дизайнера (у меня достаточно проектов и заказов) для посмледующей работы с ним.
Тот логотип, который будет вывешен на http://www.forumhouse.ru/ - будет, разумеется, оплачен.