Стоит ли платить за "попытки"?

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
nickspring:
Конечно, изначально заказчику нужно найти ответственного исполнителя.

Может лучше открыть ветку с инструкцией "как его найти" ? :)

Не кто же не дает объявление " я не дисциплинированный, безответственный - напортачу вам в коде и повешу криво сверстанный дизайн от Монстров"

P.S. про «продвигатора» - уже есть :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
nickspring:
Хе хе. Сможете обосновать перед парикмахером-профессионалом понятие "плохо"?

Не суть. Были испрошены примеры офлайн услуг с оплатой постфактум и они были приведены. Так что там по поводу "соглашусь, что я баран"?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Были испрошены примеры офлайн услуг с оплатой постфактум и они были приведены.

Не отрицается явление постоплаты как факт. Вопрос в другом: если услуга оказана качественно и соотносится с примерами предшествующих работ в данной сфере, и результат просто не нравится клиенту - ее не нужно оплачивать?

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Слава Шевцов:
Не суть. Были испрошены примеры офлайн услуг с оплатой постфактум и они были приведены. Так что там по поводу "соглашусь, что я баран"?

Вы прочли внимательно тот мой пост? там звучало так: "без предоплаты, залога". Извините, но фактически, пока Вы кушаете в ресторане без оплаты, Вы сами и являетесь этим залогом. Фича с "я посмотрю как у меня с пищеварением и завтра, если что, приду и оплачу" там не прокатит. Также как и с парихмахерской. Аналогичная ситуация и с магазинами самообслуживания, - формально вы сначала получаете товар без оплаты, фактически - фиг выйдете без оплаты из магазина.

P.S. Не надо на меня бочку катить, у нас 3 клиента за последний год в подвешенном состоянии, кто-то "смотрит", кто-то "платит"... Ну и что Вы хотите сказать, что им просто не нравиться и они не хотят это даже попробовать это обсудить? Помоему просто жлобы, вот и всё.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
kevindark:
Не отрицается явление постоплаты как факт. Вопрос в другом: если услуга оказана качественно и соотносится с примерами предшествующих работ в данной сфере, и результат просто не нравится клиенту - ее не нужно оплачивать?

Её следует оплачивать в обязательном порядке. Даже если работа уже не нужна (и такое бывает).

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

вообще немного странная дискуссия.

"согласие - есть продукт непротивления сторон" (с) Ильф и Петров

вот ситуевина (вымышленная). заказываете вы стихи для любовного обращения к девушке. ТЗ: стихи должны быть высокого качества, отражать ласковое и нежное отношение к девушке, отражать время года (зима), отражать красоту девушки.

через 2 недели отписок получаете:

Мороз и солнце; день чудесный!

Еще ты дремлешь, друг прелестный -

Пора, красавица, проснись:

Открой сомкнуты негой взоры

Навстречу северной Авроры,

Звездою севера явись!

И дальше что? Платить?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
nickspring:
Вы прочли внимательно тот мой пост? там звучало так: "без предоплаты, залога". Извините, но фактически, пока Вы кушаете в ресторане без оплаты, Вы сами и являетесь этим залогом.

А пока ждут выполнения работы - залогом является упущенное время. Проект то стоит...

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
nickspring:
Извините, но фактически, пока Вы кушаете в ресторане без оплаты, Вы сами и являетесь этим залогом

Сорри, утрирую конечно - а как насчет мухи в супе? Аналогия не прокатила.

P.S.

nickspring:
P.S.....не нравиться

ь - лишнее :-)

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
[Удален]

MoMM,

"Ты зимняя красавица,

И я тебя люблю!"

А если, сволочь, за стих не заплатишь,

Я тебя убью!

Кстати, ТЗ я выполнил :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
kevindark:
зимняя красавица

ну в задании то было время (зима), а не фригидность девушки :)))

да и насчет самого первого пункта по-моему не очень... :)

я капризный заказчик? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий