- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А между тем на рынке начинает меняться ситуация. Пусть и в отдельно взятой стране: https://vc.ru/media/213200-avstraliya-pervoy-v-mire-prinyala-zakon-o-plate-internet-platform-za-mestnye-novosti
Но уже подобные законы готовятся принять во Франции.
По сути поисковики должны платить владельцам сайтов за каждый показ их сайтов в результатах поиска. Ранжирование должно быть прозрачным, без блатных, единым для всех, чтобы площадки конкурировали именно качеством сайта, качеством материалов. Это в идеале конечно! А не как сейчас - ранжируем как хотим. Сегодня вам трафик, завтра заберем и другим дадим.
Это все поятно, но давайте не будем требовать от яндекса невозможного, и ко всему надо подходить с умом)
Расскажите это гугл компании, а лучше местному ФАС их который гугл на миллиарды штрафовал за подобные выкрутасы.
яндекс дзен вообще надо убирать из выдачи, это бред трешовый с кликбейтом в заголовках для старых бабушек, такой бред еще и в выдаче находится.
Дык тут все жалуются на снижение доходов. вот как раз Дзен забрал всё. После его вводу началось снижение по РСЯ. даже в 2015 в кризис были неплохие доходы от Директа.
А между тем на рынке начинает меняться ситуация. Пусть и в отдельно взятой стране: https://vc.ru/media/213200-avstraliya-pervoy-v-mire-prinyala-zakon-o-plate-internet-platform-za-mestnye-novosti
Используют свое доминирующее положение, парсят контент и втыкают рекламку. В итоге на труде журналистов зарабатывает поисковик.
Расскажите это гугл компании, а лучше местному ФАС их который гугл на миллиарды штрафовал за подобные выкрутасы.
Все конечно смотрят со своей колокольни. Конечно не правильно пихать везде свои сервисы, но я о другом. Почему я привел пример с хлебом. Потому что в данном случае ответ проще найти имннно в сервисе яндекса. В тех же яндекс картинках есть таблица короткая и понятная и какать мне на то, что владелец портянки недополучит мой визит. Простой вопрос - простой ответ. Мне не нужна история хлеба, мне просто нужно знать в каком хлебе меньше всего калорий🤦♂️
Разве удобно в портянке искать этот короткий ответ?
Каждый делает как может, яндекс всовывает свои костыли - сервисы что бы быстрей отдать нужный ответ, и часто у него это получается. Гугл показывает часть текста с сайтов. Ни тот ни тот не дает трафик на портянку потому что это неудобно пользователям, а если это неудобно, значит и пользователей может стать меньше🤷♂️ Именно об этом и сказал яндекс фасу.
"Яндекс не дает малому бизнесу клиентов".
"Яндекс показывает предложения выгодней и не дает продавать нам за дорого."
"Яндекс показывает большие магазины, а нас нет"
И правильно делает. Не дай бог что бы всякие ноуннймы которые продают дороже всех вылезли вперед. Люди готовы брать за дорого, но должны знать за что переплачивают.
Я покупаю в больших магазинах потому что мне привезут товар быстро. В случае чего, я смогу пойду в любой из магазинов сети и обменять товар без лишних вопросов. Покупая телефон, его могут распаковать и дать потыкать и распокавать следующую модель если эта неустроила. И за это я готов переплатить им. Если в большом магазине нет того что нужно, лучше взять на алике, там правила для продавцов жесткие и вслучае проблемы денежки вернутся. Ну или хотя бы часть вернут если найдутся мелкие недостатки.
Нафига мне заказывать в тамбовском магазине что то, и приобрести лишний геморрой если придется возвращать товар...а потом еще и окажется что это даже не ИП) Может поэтому в топе большие магазины?
Так вот, может все же проблема ИМ не в яндексе, а в них самих?)
PandaWS да никто вам не мешает ответ искать в яндекс сервисах, там кнопки наверху поиск картинки видео и так далее. Но не сервис яндекса во весь экран в выдаче, сантиметров на 20, яндекс видео ролики сейчас по 6 роликов в топ 10 у меня на ноутбуке во весь экран, это жесть какая то и нет ответов в их видео нужных. и Естественно все яндекс видео увешано рекламой директа, смысл чужие сайты ранжировать если можно тупо выдачу отжать и рекламу свою транслировать и не делиться ни с кем. А еще говорят у нас все ранжируется одинаково на равных условиях))
Что-то я очень сомневаюсь, что Яндекс выполнит эти пункты:
Как минимум нужно раскрыть особенность стратегии и политики компании за последние несколько кварталов