Работа за % от продаж - изъезженная тема

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Aisamiery #:

Ну и вы скорее всего сольетесь, но я попробую.

Вот у вас абоненка в течении 12 месяцев, по факту вы выполнять должны в течении года одинаковый объем работ, вот вы можете в целом рассказать что вы делаете все эти 12 месяцев за эти деньги? Ну там какой процент идет на обслуживание (ну там привлечение клиентов, оплата офиса, телефонии и так далее) и сколько отводится на расходы (например ссылки или сервисы) и в итоге что в остатке остается спецам по работе, например при стоимости в 1000 час и остатке 50% от бюджета на сайте должно быть работ на 15 часов в месяц, в первый месяц понятно, что делается например после 6 месяцев когда сайт вылизан и семантика нужная  выписана?

Мне платят за ведение сайта, чтобы он рос по заданному пулу коммерческих запросов. И 80% моей работы - это аналитика, работа с данными. Это не измеряется часами. Удар молотком стоит 5$, знание, куда ударить - 95.
Всё остальное - это мои проблемы. Я не продаю закупку ссылок, подготовку текстового контента, контроль вложений в какие-то ресурсы. Можно взять ссылок на 1000 рублей - и получить нужный эффект. А можно взять на 10 тысяч - и слить бюджет в помои.
Да. результат может быть неудачным или недостаточным. Прайс сеошника и определяется его эффективностью. Обращаясь к врачу, вы заведомо отдаёте деньги, помимо покупки лекарств - и вам никто не даст гарантий, что вы будете здоровы. Но вас же это не смущает? SEO сейчас работает примерно так же.
И реальность такова, что продажи из поиска сейчас вы не получите случайно, потому что у вас вот такой хороший сайт. У всех хорошие сайты, а топ - не резиновый, и надо знать, как обойти конкурентов. И нормальный сеошник просто не возьмётся за продвижение. если понимает, что результатов не покажет. Репутация дороже.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
300
Vladimir SEO #:
а чего ты не работаешь сам на себя? хреновый ты кодер значит да ? напиши прогу что бы тебе бабло мутила, зачем на дядю работать ? )))

Много причин, и основная это саморазвитие, в больших компаниях интересные задачи, но у меня есть и свои проекты и клиенты. Но я никак не пойму почему начали мусолить тему эту, где я писал что сеошник должен какой то другой бизнес строить?

Vladimir SEO #:
Аисамиери  - так сложился рынок, ты ничего не сделаешь, мы получаем больше чем ты, а работаем меньше, ибо мы приводим клиентов, а они бабло, а ты ничего , только инструмент , молоток в этом мире несовершенства и несправедливости ))

Ты в мою бухгалтерию что ли залез =)) не ссы, раз ты за деньги топишь, то видимо тебе не хватает, а мне как раз таки хватает, по этому где еще не справедливость я бы поразмышлял на твоем месте =)) я так то вообще в чужой карман не лезу в отличии от тебя

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
300
Виктор Петров #:
Мне платят за ведение сайта, чтобы он рос по заданному пулу коммерческих запросов. И 80% моей работы - это аналитика, работа с данными. Это не измеряется часами. Удар молотком стоит 5$, знание, куда ударить - 95.

Я примерно про это и говорил, когда говорил что сольетесь, вы даже не можете сказать за что 30к и почему именно 30к, а не 15 или 150. Эффект я так понимаю тот же 50/50? Если что я нисколько не принижаю вашу работу, программист это не удар молотком если что, у нас знаний нужно поболее так то =))

Виктор Петров #:
Обращаясь к врачу, вы заведомо отдаёте деньги, помимо покупки лекарств - и вам никто не даст гарантий, что вы будете здоровы

Я отдаю в момент обращения, не путайте, я не плачу 12 месяцев подряд. Если я плачу за год (ДМС) то я получаю любой объем услуг которые мне требуются, вообще любой, хоть 24/7.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1814
Aisamiery #:
Да, у нас в Питере оплата на выходе
оплата чего ? метро ? тролейбуса на выходе ? ))
Aisamiery #:
Тут ты результат работы видишь, это не услуга оказанная в будущем, это аренда уже чего то готового, если не понравилось можешь не снимать, если мне не понравятся результат ваших услуги  деньги вернете?

ой видно разу что не снимал ни хату ни машину, там такие приколы потом вылазят что охохохохохох

но все равно сьехал ))) а врачей и юристов уже и забыл )))

во всех нормальных частных услугах есть предоплата, кроме дешманской парикмахерской)) есть так же у програмеров предоплата, я плачу , не жалуюсь, как некоторые ))

Aisamiery #:
бюджеты сильно выше сеошных
то ты просто бюджеты не видел у нормальных магов)) тонны зеленки в месяц 
Aisamiery #:
А вы закупаете и анализируете только в своем кабинете, в клиентском религия не позволяет что ли?

я не собираюсь показывать фильтр отбора никому, и закупаю в своем акке естественно. Если не устраивает - не обижусь, проходите мимо , тю . Я не линкбилдер, у меня под ключ услуга, с программистами, копирайтерами, наполнителями, рутинщиками и директологом. И клиенту пофигу где я и что буду покупать - лишь бы звонки были и трафик с позициями 

Aisamiery #:
У вас был? Я сколько вижу примеров мелких студий (за ашманова и прочих не говорю), у них все очень сложно и им очень тяжело, работают в черную с сотрудниками и так далее
я знаком с студиями успешными у которых офисы по три этажа и 50+ сотрудников. Владельцы имеют хороший профит

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Aisamiery #:
Я примерно про это и говорил, когда говорил что сольетесь, вы даже не можете сказать за что 30к и почему именно 30к, а не 15 или 150. Эффект я так понимаю тот же 50/50?

Я оцениваю количество усилий и ресурсов, которые мне понадобятся для результата. Дохленький региональный сайт можно раскачать и с бюджетом в 10-20 тыр, в зависимости от его состояния и конкуренции. Почему тут 30, а тут 50? - Это моя внутренняя бухгалтерия, клиенту она не нужна. Мне комфортно работать за такую-то сумму, в которую входит всё, что нужно для заданного результата.
А почему бутылка водки начинается от 200 рублей, если литр спирта - рублей 10? Ну или там стрижка в парикмахерской - а чего столько-то, а не дешевле? им же там чутка ножницами пощёлкать полчаса.

Aisamiery #:
Я отдаю в момент обращения, не путайте, я не плачу 12 месяцев подряд. Если я плачу за год (ДМС) то я получаю любой объем услуг которые мне требуются, вообще любой, хоть 24/7.

Это в случае, если у вас со здоровьем порядок. Любая проблема, где мало поставить градусник, сажает вас на крючок регулярных плат. Часто - неадекватных. Почитайте, как живут люди с онкологией, или с проблемными суставами, или с аутоиммунными заболеваниями. Люди квартиры продают просто за то, чтобы умирать не настолько мучительно.
А я к врачам вообще не хожу.

Aisamiery #:
программист это не удар молотком если что, у нас знаний нужно поболее так то =))

Вы работаете по ТЗ, которое написал я, если обобщить.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1814
Aisamiery #:
раз ты за деньги топишь, то видимо тебе не хватает

логика на двоечку . сразу видно праграмыст

крч расходимся, гложет несправедливость , не дает покоя что кто-то по предоплате работает,  а он за воду и свет платит ПОТОМ))

😂

Виктор Петров #:
вот четкая правда, и очень часто криво работают
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Vladimir SEO #:

логика на двоечку . сразу видно праграмыст

крч расходимся, гложет несправедливость , не дает покоя что кто-то по предоплате работает,  а он за воду и свет платит ПОТОМ))

😂

вот четкая правда, и очень часто криво работают

Ага, и объяснять самую ботанику постоянно приходится, за что ни возьмись. Тут им неудобно, это непонятно, так нелогично, а тут вообще что ты несёшь, что это за бред, кто так делает, вай ме

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1814
Виктор Петров #:

Ага, и объяснять самую ботанику постоянно приходится, за что ни возьмись. Тут им неудобно, это непонятно, так нелогично, а тут вообще что ты несёшь, что это за бред, кто так делает, вай ме

а на выходе получаешь - дубли, ноиндекс, забыл в роботсе при переносе / убрать , а че нельзя скриптом ? итд итп ,

https://media.giphy.com/media/5fkzHxGP920Ra/giphy.gif

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
300
Vladimir SEO #:
оплата чего ? метро ? тролейбуса на выходе ? ))

Реально тяжело =)) Нет, обычно я пользуюсь такси и каршерингом, мне хватает, а оплата в конце поездки, даже на тарифах всяких бизнес и люкс (это про дешманские услуги) =)) А на выходе я про маршрутку говорил, не вижу смысла ездить на метро в питере, как и на троллейбусе.

Vladimir SEO #:
ой видно разу что не снимал ни хату ни машину

Машину каршеринг, а хату, ну сейчас я работаю на берегу моря снимая хату =))

Vladimir SEO #:
но все равно сьехал ))) а врачей и юристов уже и забыл )))

Мне наверное на свои посты надо ссылок накупить чтобы вы их заметили и начали на них реагировать, про врачей и юристов я уже выше все сказал.

Vladimir SEO #:
то ты просто бюджеты не видел у нормальных магов)) тонны зеленки в месяц 

Не считай чужие, считай свои, тебе до тонн зеленки не дорасти никогда скорее всего =)) Так и я могу сказать, ты просто не видел бюджеты IBM, NASA, Microsoft, Amazon и так далее на разработку

Vladimir SEO #:
есть так же у програмеров предоплата, я плачу , не жалуюсь

Я тебе как программер скажу, с нормальными заказчиками мы работает без предоплаты, вот тут и думай =))) Я уже лет 5-6 не работал по предоплате, договор заключили в письменной форме и вперёд.

Vladimir SEO #:
я знаком

Я тоже много с кем знаком, вы про себя подумайте и расскажите, здесь пишите вы а не ваши знакомые, то что вы видите не всегда является тем что есть, обычно люди видят то что им хотят показать

Виктор Петров #:
Мне комфортно работать за такую-то сумму

Вы это клиентам говорите перед сотрудничеством или как то по другому обосновываете?

Виктор Петров #:
А я к врачам вообще не хожу.

Но экспертно заявляете что они работают точно так же =))) 

Виктор Петров #:

Покажите ваше ТЗ, а потом я покажу по которому работаю я, где бизнес аналитики изучили бизнес, построили процессы, учли все моменты, написали толмут на 200+ страниц и отдали в разработку, то что вы написали где 404 поправить, а где ссылки поменять это не ТЗ, мы их называем bugfix. Вы просто сделали свою работу которую так же можно оценить количественно и качественно, а не N денег ежемесячно.

PS. Мне вот честно не один сеошник еще не смог рассказать свое ценообразование, так как оно реально пальцем в небо по внутреннему чувству и результат 50/50, а потом еще доказать что не мошенники пытаются, сравните себя лучше с потомственными шаманами, там тоже деньги платят и даже результат иногда бывает, что вы с врачами себя сравниваете. Медицина в том числе это наука, а сео это что? У вас 0 доказательной базы ваших теорий кроме самых очевидных.

PPS. С вами весело и интересно, но надо пойти добить задачи до релиза, а то у меня не фикс и время на форуме в отличии от вас не оплачивается =))

A
На сайте с 04.08.2021
0
Какой процент от одной продажи?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий