- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Нет не тролю. Еще раз, я его не выгораживаю, а выясняю причины которые сделали старт пост именно таким, как вы его написали. Потому что бывает по-разному иной раз и доступы не спасают.
Мое понимание нормальный специалист либо создает план , по которому все работают либо дежурит во всех стадиях проекта и САМ ПРЕДЛАГАЕТ ПРАВКИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Правильно - план; Когда дежурит - дорого.
РАзве это разумно что я вычитываю какие то моменты сео и пишу ему "а мы можем это применить?" он отвечает "да можем, это хорошая тема" почему он раньше молчит??
Здесь неоднозначно, он, например, может быть занят моментами, которые вы не видите, так что акцентировать внимание исполнителя на чем-то что он не озвучил, разумно. Бывает и так, что просто не озвучивают, как само-собой разумеющееся, но спросить нужно все равно.
Вот видите. Ответ на вопрос:
наверное такой: отличить никак, но главное в ваших будущих отношениях с исполнителем - план и строгое следование его пунктам. Нет выполнения - нет денег. Все просто и можно заниматься другими делами.
Только план должен быть скрупулезно расписан до мелочей, иначе опять прокатят)))
---------- Добавлено 26.01.2017 в 03:53 ----------
Разработчик не успевал компоненты делать, ибо сайт на фреймах, а это время.
Для руководителя это не оправдание. Если разработчик тормозил оплачиваемого специалиста, значит вы должны были решать эту проблему, а не смотреть как процесс сваливается в хаос.
Когда у меня ещё были деньги, я нанял контору, которую нашел в топе Яши по запросу "продвижение сайта". Обсудили сумму. Я им сказал, что готов платить 30% за продвижение. Остальное только по факту нахождения запроса в топе. Стал смотреть на результаты. Результаты пошли. Ну и месяцев через 6-8 зашли все запросы в топ. Стали получать всю сумму.
До этого, конечно, тыкался в разные конторы. 2 или 3 были до них. причём, некоторые довольно дорогие. Офис большой, кофе в переговорной давали. Я уж расслабился. Думал, что нашёл исполнителей. Отдал им денег за 2 месяц как тем, что продвинули за 6-8 месяцев. В результате на сайте появился текст типа:
"Купите наши розовые слоны, самые розовые слоны из всех розовых слонов, нигде больше не будет таких розовых слонов, как наши розовые слоны, которые самые розовые слоны из всех розовых слонов. Как вы знаете, розовые слоны очень розовые слоны, потому что розовые слоны имеют розовый цвет и слонов, а называются они розовыми слонами, потому что они в самом деле розовые слоны. И если вам нужны розовые слоны, то наши розовые слоны самые что не на есть розовые, потому что слоны и потому что у нас они розовые слоны."
И так на 2000 символов. И доказывали мне потом, что это очень хорошо для продвижения иметь такой текст на сайте.
Короче, я это к чему. Надо договариваться на оплату основной суммы только за результат. И постоянно контролировать процесс на сколько хватит опыта и знаний. Если сеошник левый, то просто не возьмётся за работу, которую заведомо не собирается делать качественно, понимая, что не заработает. А кто возьмётся, будут работать, чтобы через некоторое время получить результат и начать зарабатывать, а не только тратиться на продвижение и оптимизацию...
Если сеошник левый, то просто не возьмётся за работу, которую заведомо не собирается делать качественно, понимая, что не заработает. А кто возьмётся, будут работать, чтобы через некоторое время получить результат и начать зарабатывать, а не только тратиться на продвижение и оптимизацию...
Если левый, он согласится на все на что договорится, сколько бы он с вас не получи (например на закупку текстов), все его, он не чего расходовать не будет и работать будет только с вами по телефону или как вы там с ним контактируете. А , да , отчет - он заплатит за тексты или что другое на другие свои фейковые аки в биржах, так что видимость расходования вам предоставят.
ZemAN,
Очень сильно зависит от тематики. У меня когда-то волосы встали от текстов на сайтах про срубы. Они все были в стиле "наши деревянные срубы срубаются из самых деревянных деревьев Новгородской области, издревле славящейся своими рублеными деревянными срубами". Если бы я в своей тематике так писал, то получил бы фильтр за переспам, а в "срубах" это нормально, потому что есть у всех. Там, наверное, наоборот хуже недоспамить, чем переспамить;-)
Имелось в виду понять сразу что тебя разщводят а не ждать 3 месяца и только спустя 3 месяца увидеть что позиции не вырасли или упали)
так сразу понятно, ни один специалист просто не будет с этим работать
так сразу понятно, ни один специалист просто не будет с этим работать
Для тс))) : Есть направления с которыми работают на себя (отдельная тема) или не работают.
Они знают что легко могут облажаться, даже самые знающие, вообще не встречал таких предложений где было бы за результат
Может облажаться хороший хирург?
А хороший инженер?
А хороший человек?
И это при том, что в этих направлениях деятельности есть хоть какие-то аксиомы и правила.
Как можно ждать гарантий от попыток человеком манипулировать выдачей? Гугла или Яши, в командах где тысячи сотрудников и невероятная мощя. :)
Все клиенты, которые идут за сеоуслугами изначально должны это понимать. Что они рискуют своими деньгами. Или идти в директ/адвордс.
Варианты задайте такие то вопросы совершенно не работают, они тоже умеют читать и адаптироваться под более менее прошаренных клиентов. Ведь посмотрите, на том же серче в каждой теме продажи стоит рекомендации до первых изменений 3-5 месяцев, соответственно они будут ездить по ушам пол года и это все нужно оплатить, лишь спустя 3 месяца можно реально понять кто перед тобой. А можно ли быстрее?
Ну первые выводы о квалификации сео специалиста можно сделать уже при знакомстве и первом общении. Естественно, вы должны хотя бы иметь представление о том, как сео-продвижение сайта происходит. Как и в любом дел, если он расхваливает свою работу и обещает сделать все быстро и недорого, то стоит задуматься.
Как раз в сео-оптимизации, ее продолжительность имеет значение, если сайтом занимаются и поставлена цель увеличить приток посетителей/потенциальных потребителей.
Также при общении стоит узнать о наличии уже имеющихся работ (портфолио сайтов). Можно зайти по ним, просмотреть и просерчить их места в ПС. Соответственно, если это вас устраивает, ставьте "плюс".
Ну и не лишним будет узнать, каким образом происходит у сеошника продвижение сайта. Какие методы он использует. Если "по-черному" выводит в топы, подумайте, нужна ли вам срочная позиция в топе или вы всерьез и надолго хотите остаться с вашим сайтом в ПС без бана.
Я уже убедился что дорогой сеошник, не значит хороший, как отличить вы*лядков и найти нормального человека чтобы я освободил свою голову от сео и занимался развитием продаж?
По поводу выбора сео-специалиста, тут, как говорится, каждому свое и каждому по средствам. Самый дешевый вариант – самостоятельная работа. Но он самый затратный по временным ресурсам и высока вероятность допуска ошибок из-за неучета разных сторон процесса сео-оптимизации.
Из своего опыта, могу сказать, что при данном способе к услугам хороших программистов, контент-менеджеров вам все равно придется обращаться. Опять же их нужно найти)
Если позволяет бюджет и не позволяет время и поверхностные знания, можно обратиться к крупной сео-компании, которая постарается решить за вас все (или почти все, в реале 100% результат вам никто не может гарантировать) проблемы за ваши деньги. Тут выбор усложняется тем, что ценник часто завышен, а с учетом оптимальных сроков продвижения (от полугода и выше), для многих компаний неподъемный. Также часто проект ведут несколько специалистов, что может затруднить реализацию цели.
И есть средний вариант – частный сео-оптимизатор. Тут как раз главное их преимущество – стоимость услуг. Но тут две стороны. Сейчас много фрилансеров, которые понятно какими мотивами стараются снизить цену, чтобы набрать себе побольше проектов. А как дело доходит до выполнения, не хватает времени на все и сразу, что, вероятно, и было в вашем случае.
Также важным преимуществом является то, что частый оптимизатор – это часто профессионал своего дела, который ушел из крупной сео-компании зарабатывать «своей головой». Ценник, по сравнению с сео-компаниями ниже, так как ему нет необходимости оплачивать различные коммерческие статьи. В то же время, уровень знаний на высоком уровне.
В общем искал сеошника и жестко прокололся, поездили мне по ушам и я попал на достаточно крупную даже по расценкам серча сумму. Все было вроде цивильно, термины, и они действительно были не бредом, так как 1.5 года я постоянно гуглил информацию и вел сайт самостоятельно. Так же у него был и софт и все необходимое, но в один прекрасный момент все стало тянуться настолько, что перенос сайта вышел мне потерей всего, даже банально тайтлы не были, они либо от болды либо набор букв либо пусто.
Опять же, из опыта, после своих неудачных попыток вложения денег и времени в раскрутку своего первого сайта, я параллельно искал частную сео-компанию, крупную не рассматривал, так как бюджет был ограничен. В начале года заказал продвижение сайта в поисковых системах на http://seo-house.com. Уже увеличился поток клиентов на сайт! Если нужно, контакты могу сбросить в ЛС. А самый лучший показатель сео специалиста – это не столько место в ТОПе, сколько увеличение покупок или посетителей.
Ну и конечно, всегда следите за новостями сео мира. Читайте форумы и сайты по сео, чтобы не пропустить что-то важное)
Читайте форумы и сайты по сео, чтобы не пропустить что-то важное)
Пиарщик спамный, не путай нормальных и вменяемых, давно уже пропускать нечего, к моменту как попадет, это неважно или вредно, на край знания от капитана очевидность.