- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Все, пятница. Пора идти бухать)))
Вы полезли смотреть в задницу другому и стали его учить.
но ни разу в ленте не сказали, не посоветовали.
Решение о том переходить на дефолт, добавлять, редиректить, предлагать форму выбора языка - надо смотреть по обстоятельствам и решать владельцам.
по умолчанию для кого ? для украинских бразуеров и укр гугла - да
закона который говорит что клиент получает обслуживание на языке обращения )
При такой формулировке мне и менять ничего не надо, основные посетители идут с рекламы Google ads с запросов на русском на русскую версию сайта. Выходит все ок и я ничего не нарушаю))
Вы полезли смотреть в задницу другому и стали его учить.
Завязывайте уже так пошло передергивать. На каком языке вести свой личный бизнес, и заглядывать ему в указанное вами место, учу здесь точно не я)))
Причем тут украинские браузеры и укр гугл? Для посетителя с украины сайт должен открываться по умолчанию на украинском языке, где уже есть возможность выбрать какой язык надо.
При такой формулировке мне и менять ничего не надо, основные посетители идут с рекламы Google ads с запросов на русском на русскую версию сайта. Выходит все ок и я ничего не нарушаю))
все верно - даже если ру версии гугла будут приходить на ру - тоже не нарушаете - вы обслуживаете клиента на языке его обращения - а это прямое ыполнение закона . А вот из укр гугла будет открываться укр версия , главное без редиректов. У меня уже так реализовано и гугл укр браузерам и укр гуглоидам показывает укр версию)))
эхххх молодеж))
вы обслуживаете клиента на языке его обращения - а это прямое ыполнение закона
Сори, можно посмотреть, где вы нашли про "язык обращения"? Или это чтобы "не тупой закон" выглядел не так тупо)))
Я как раз читал, но не сам закон, а выдержки... И там, как помню не было ничего о "языке обращения". Было, можно перейти на недержавную по обоюдному согласию. Продавца и покупателя. А пока покупатель сам не предложил перейти на иную, должен обслуживать державной.
А еще это вообще не про гугл, и сайты)))
В этой части помню, только "по дефолту должна открываться укр версия". Пока пользователь не выберет иную. Без каких либо пояснений.
Я как раз читал, но не сам закон, а выдержки...
не читал, но осуждаю. В вашем случае еще и обсуждаю.
Пока пользователь не выберет иную
и где????? Сам придумал.
в законе не написано, что такое по умолчанию
И это не значит, что если посетитель из Украины - то давать ему укр.версию.
И не значит, что если браузер с укр.локализацией , то отдавать ему укр.контент
Также не указано, что если пользователь пришел из поиска, и ранее у него была уже не укр кука (или другой идентификатор) то отдавать ему укр. контент
, учу здесь точно не я)))
перечитайте сои сообщения.
перейти на недержавную по обоюдному согласию. Продавца и покупателя. А пока покупатель сам не предложил перейти на иную, должен обслуживать державной.
не должен, вы перешли по ссылке, которая однозначно определяет ваши языковые предпочтения.
Кроме того, есть еще пару нюансов. о которых вам сообщать не надо, у вас случится разрыв шаблона.
Было, можно перейти на недержавную по обоюдному согласию. Продавца и покупателя. А пока покупатель сам не предложил перейти на иную, должен обслуживать державной.
А еще это вообще не про гугл, и сайты)))
все верно, я когда ставлю язык в гугле русский прошу его обслуживать меня на русском языке, и соответственно он мне показывает ру версию свою, по обоюдному согласию, а в ру версии будут показываться ру страницы.
увидите как только первый штраф будет - появится галочка в соглашении с гуглом, а сайт добавленный в консоль так же поставят галочку что они согласны обслуживать клиентов на их языке который они выбрали ранее, так же по обоюдному.
Дыра в законе https://ips.ligazakon.net/document/view/T192704?an=234 статья 30 , пункт 3
если будет жесткий редирект - то показать он мне не сможет то что я хочу и значит его обслуживание будет ненадлежащего качества и конечно же гугл срежет весь трафик, на что я могу пожаловатся в гугл
Вся соль что в законе нету ни одного упоминания что должно загружаться в гугле при ру настройках ))) и еще у гугла есть правило для редиректа - нельзя редиректить по языку ибо будет конец сайту. То бишь тут конфликт гугл и нашего правительства, а мы умываем руки )) хай разбираются, если не знают как правильно писать законы)
Хм. Сейчас российские вебмастера, имеющие украинских конкурентов могут убрать их, просто стуканув украинскому же правительству.
все верно, я когда ставлю язык в гугле русский прошу его обслуживать меня на русском языке, и соответственно он мне показывает ру версию свою, по обоюдному согласию, а в ру версии будут показываться ру страницы.
Это вы придумали, что выбор языковой версии в поисковой системе = просьба обслуживать на этом языке. И, понимая, пришлось придумать еще - что в закон потом что-то добавят))) Закону 2 года уже, просто штрафы отсрочены, никто ничего не добавил...
Стаття 30 п3. На прохання клієнта його персональне обслуговування може здійснюватися також іншою мовою, прийнятною для сторін.
Тут ничего не написано про языки поисковых запросов. И вообще, про источники трафика, и что вы там на каком языке выбирали... И не напишут. Тупые законы, на то и тупые...