Украинизация Google или Языковой вопрос

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2030
Chukcha #:

Это мне напоминает разговор
- Украинский понимаю, и говорить могу, но вокруг меня все говорят на суржике, потому не хочу говорить по-украински.

Еще мне нравятся люди которые любят смотреть в чужие задницы, но при этом не моют свою.

Где Vladimir SEO ? в каком месте нарушает закон? Его сайт на русском? Допустим. Это его проблема.
Он рассуждает  и говорит, что украиноязычный трафик с каждым днем растет, и говорит что надо заниматься двумя языками.
В каком месте он заставляет кого-то делать 2 языка?

ну тут упрек того что я поддерживаю инициативу украинизации интернета, но сам лично свой никому ненужный сайт не облагородил еще Языком. Да это верно - по идее я должен показывать пример - исполнения закона. А я вот такой вот плохой - и на других нависаю - а сам не делаю. Просто я этим сайтом ни копейки не зарабатываю, а закон все таки для бизнеса. А вот общаться с клиентом могу на украинском - тут требование закона соблюдается. Правда никто ко мне на нем не пишет и не обращается. Но то такое

Главное одно - я свою страну люблю,  никуда не сваливаю, положительно отношусь к изменениям, отстаиваю суверенитет и территориальную целостность.  НЕ все идет всегда гладко и ровно, но в зато в нужном направлении.

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2030
genjnat #:

Вообще ничего сложного, и проблем никаких. Особо для ру версии, по которой региональные сайты могут получать большую часть трафика.

так она же остается, продвигай ее и будет тебе счастье. Никто же не говорит - удали ру версию , украинскую если не хочешь продвигать - сделай гугл переводчиком или вообще закрой от индекса. Сделай так  -если браузер украинский - то открывать укр версию и усе )) и нинадо ничего тратить. Если проверяющий будет заходить с ру гугла или с ру браузера и видеть ру , а не укр - то он будет нарушать требование гугла к ОТСУСТВИЮ РЕДИРЕКТА и тогда можно подать в суд на гугл )))

ой вей  - да на этом законе можно прилично заработать, я вас умоляю, где Одесса а где вы)))

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Chukcha #:
В каком месте он заставляет кого-то делать 2 языка?

Он его поддерживает и призывает выполнять.

Chukcha #:
Где Vladimir SEO ? в каком месте нарушает закон? Его сайт на русском? Допустим. Это его проблема.

Я написал вообще-то... И не, это уже проблема мовного омбудсмена. Если и когда он до этого сайта доберется.

В Украине от гос идиотии спасает одно - неспособность государства обеспечить выполнение своих же законов. Но только если эта идиотия не забирается и в мозги граждан. Пусть даже и небольшой части. Тогда все, безнадега)))

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2030
genjnat #:
неспособность государства обеспечить выполнение своих же законов
ну так подайте петицию про внесения изменений в закон , соберите подписи и вуаля - вас услышат. Толку жаловться на руязычном форуме Киприотов? НИкакого ))
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Vladimir SEO #:
Никто же не говорит - удали ру версию , украинскую если не хочешь продвигать -

Вы только что предложили поставить с ру версии 301 на уа. Помните?)))
И не, гугл кошмарить и обилечивать никому не интересно. У нас свободная страна, петицию вот, можно свободно подать... Вам просто выкатят штраф (когда вступит в силу), а вы потом будете доказывать в судах. Что гугл что-то там)))

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2030
genjnat #:

Вы только что предложили поставить с ру версии 301 на уа. Помните?)))
И не, гугл кошмарить и обилечивать никому не интересно. У нас свободная страна, петицию вот, можно свободно подать... Вам просто выкатят штраф (когда вступит в силу), а вы потом будете доказывать в судах. Что гугл что-то там)))

неа - сначала предупреждение, потом в следующий раз штраф

закон надо читать

и да - можно поставить редирект, гугл склеит нормально такие финты

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Vladimir SEO #:
и да - можно поставить редирект, гугл склеит нормально такие финты

И с ру трафиком, который сейчас обеспечивает продажи, никаких проблем, верно?)))

В общем, с патриотами понятно. Сами закон будут выполнять, только если к ним персонально домахаются. Как другим решать, не интересно. Но закон ах***ный. Скобеева с киселевым рыдают, и утираются соплями...

Все, пятница. Пора идти бухать))) 

S
На сайте с 20.03.2020
52
Vladimir SEO #:
не сменить, а добавить вторую версию по которой есть заходы и клиенты

Требуют сменить язык по умолчанию с Ru на UA. Так что требуют именно сменить.

Клиентов там такой мизер что овчинка выделки не стоит. Если бы был спрос, уже давно многие сайты  сделали украинскую версию без всяких принуждений - рынок диктует условия, есть спрос - есть предложение.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2030
genjnat #:
И с ру трафиком, который сейчас обеспечивает продажи, никаких проблем, верно?)))
ну что первый раз переклейка страниц внутри домена? если есть опыт склейки - то вопросов быть не должно
genjnat #:
Сами закон будут выполнять, только если к ним персонально домахаются

все  по закону - придет предупреждение - сделаю укр версию , просто оно не придет ))

genjnat #:
Как другим решать, не интересно. Но закон ах***ный
скажу так - по другому никак , у закона есть свои минусы, но в общем в долгосроке будут плюсы 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2030
Semiure #:

Требуют сменить язык по умолчанию с Ru на UA. Так что требуют именно сменить.

Клиентов там такой мизер что овчинка выделки не стоит. Если бы был спрос, уже давно многие сайты  сделали украинскую версию без всяких принуждений - рынок диктует условия, есть спрос - есть предложение.

по умолчанию для кого ? для украинских бразуеров и укр гугла - да

а сменить для ру - нельзя  - это нарушение того же закона который говорит что клиент получает обслуживание на языке обращения ))) вроде взрослые люди а закон не читали

а так же перенаправление ру бота на укр - запрещено гуглом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий