Не платил налоги к чему это приводит?!

N0
На сайте с 07.05.2020
36
Steve Rambo #:
СЗ может оплачивать налог как ФЗ или нет?

Да, может платить и как СЗ, и как ФЗ. У меня и так, и так налоги начисляются. Даже не ожидал, что с Адсенсом такая подстава выйдет. Начальные сообщения этой темы вселили в меня ошибочный оптимизм.

Shelton724 #:
40%, т.е. плюсом к налогу не 420 рублей, а все 840
О, спасибо за комментарий, успокоили. А то я уже начал макаронами закупаться по акции. У нас Макфу продают за 50 рублей за 450 грамм спагетти №16. :)
NM
На сайте с 18.02.2011
184
Shelton724 #:

Во-первых, штраф надо считать не от суммы дохода, а от суммы неуплаченного налога, если Вы не оплатили налог как СЗ 6% от 35000, то получается, что Вы не оплатили 2100. И Штраф будет 20% от 2100 = 420 рублей. Плюс сам налог тоже надо будет заплатить. Итого 420+2100=2520 рублей. А то что-то много Вы в их пользу насчитали. Ну и да, 20% штраф - это только если "неумышленно", если "умышленно" - то 40% штраф. Я ваще хз, как СЗ может доказать, что он нечаянно не оплатил, поэтому готовьтесь, наверно, к 40%, т.е. плюсом к налогу не 420 рублей, а все 840. Вся налоговая на премию от раскрытия этого дела будет гудеть неделю на мальдивах после такой отличной работы и баснословного поднятия собираемости налога!

Там нюансы есть, если я правильно понимаю. 20% штраф за первую неуплату  и 100% — при повторном нарушении в течение полугода. Понятно, что если были несколько выплат, то 2-ая и следующая попадают под 100%.

P.S. Но один фиг это не так накладно, как я себе представлял ранее. Я сам зареган как СЗ, но забил и не платил с Адсенс налоги. Когда наткнулся на этот топик, проанализировал расклад и решил, что штраф как СЗ будет конский (100% от неуплаченного налога). Заплатил в итоге как ФЛ. В итоге видимо дешевле обошелся бы штраф СЗ. В худшем раскладе 6%+6%, а не 13% как ФЛ.

https://clck.ru/37jxNm пытаюсь здесь отбить просадку в РСЯ Распродажа сайтов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1m63GJQUZMrrhTxT2aoAQBX_722Kte2PfvTQEON_SgGE/
U
На сайте с 11.12.2008
132

Если пришло письмо счастья, но есть регистрация как СЗ и налоги платились в 23 г через "Мой налог", надо всего лишь скачать пару справок из налогового кабинета СЗ о постановке на налоговый учет и об уплаченных налогах за 2023 год. Справки прикладываются к заявлению в произвольной форме (бланк дадут в налоговом отделении) о том, что вы являетесь СЗ и от предоставления отчетности по форме 3-НДФЛ, согласно N 422-ФЗ, освобождены. На этом все. ЕСли вы не СЗ или с Гугла не платили налог, тут непонятно, как лучше.

Почему СЗ шлют письма? В налоговой рассылкой писем занимается отдел, у которого нет информации о налоговом статусе граждан, шлют всем подряд, на кого есть данные по доходам с Гугл. Поэтому наличие официальных справок для них из другого отдела - весомый аргумент.

D7
На сайте с 20.03.2013
115
Вопрос к тем, кому пришло требование оплатить налог: А у вас были открыты депозиты  (с доходностью более 150 000 рублей в год) в тех банках, на которые вы получали выплаты в тех годах, за которые требуют отчитаться? У меня появилось предположение: Теперь же за доходы по депозитам тоже нужно платить налог, и банки теперь сливают в налоговую информацию о всех депозитах с доходностью более этого лимита. Может они заодно и про все поступления средств на счета инфу сливают так же? Мол, есть человек, по депозитам у него было доходов столько-то, поступлений на счета было столько-то... Как думаете, разумное это предположение?
R
На сайте с 08.03.2016
90
Dmitriy7 #:
Вопрос к тем, кому пришло требование оплатить налог: А у вас были открыты депозиты  (с доходностью более 150 000 рублей в год) в тех банках, на которые вы получали выплаты в тех годах, за которые требуют отчитаться? У меня появилось предположение: Теперь же за доходы по депозитам тоже нужно платить налог, и банки теперь сливают в налоговую информацию о всех депозитах с доходностью более этого лимита. Может они заодно и про все поступления средств на счета инфу сливают так же? Мол, есть человек, по депозитам у него было доходов столько-то, поступлений на счета было столько-то... Как думаете, разумное это предположение?

этот налог платят банки сами, когда начисляют вам проценты.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
Rootwalla #:

Банки лишь сведения передают в налоговую и ничего ни за кого не платят! Налог рассчитает налоговая и пришлет вам требование как обычно и делает со всеми имущественными налогами.

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
D7
На сайте с 20.03.2013
115
Rootwalla #:

Нет, не так. Может когда-то так и было, но сейчас это выглядит следующим образом: По итогам года банки теперь обязаны передавать в налоговую инспекцию всю информацию о том, сколько и кто у них получил за год процентов по депозитам. Далее, в налоговой этот большой реестр (полученный со всех банков), видимо, прогоняют через какую-то отфильтровывающую программу, и тем людям, чей суммарный доход по депозитам оказался более 150 000 руб. в год, выписывают налог, который должен прийти в общей квитанции, которую присылают 1 раз в год (в которой обычно указан налог за квартиру, машину, дачу... и т.д...) Вот теперь, там будет указан налог и за доход с депозитов тоже. Рассчитывается по принципу 13% с суммы, которая превышает 150 000 в год. Т.е. если депозит принёс, к примеру, 165 000 руб., то 13% возьмут только с 15 000 ( 165 000 - 150 000 = 15 000). Это инфа от сотрудника одного из банков, я специально узнавал - эти нововведения начинаются с этого года. И это всё как-то странно совпало, что с этого года берут налог с депозитов, и в этом же году стало массово приходить требование уплаты налога с адсенса. Мне кажется, тут какая-то взаимосвязь присутствует. И банки теперь, либо сливают в налоговую (вместе с информацией про депозиты) ещё и информацию о долларовых входящих переводах, либо налоговая уже сама лезет в счета всех людей, кому были начислены налоги на депозиты, превышающие доходность в 150 000 руб. в год.

SR
На сайте с 17.01.2021
124
Dmitriy7 #:
И это всё как-то странно совпало, что с этого года берут налог с депозитов, и в этом же году стало массово приходить требование уплаты налога с адсенса.

Все это совпадение. Мне впервые пришло уведомление подать 3-ндфл за продажу квартиру, я их до этого менял несколько раз - и ничего, причем я продавал дешевле, чем покупал (срок владения - меньше 3 лет), но даже нулевку попросили подать. Просто казне нужно больше денег, вот и зашевелились.

Налоговой в любом случае видны все ваши движения,  в личном кабинете указаны все ваши счета уже как несколько лет.

Тот самый
P1
На сайте с 18.10.2011
153
Dmitriy7 #:
Рассчитывается по принципу 13% с суммы, которая превышает 150 000 в год.

Необлагаемая налогом сумма дохода с депозитов рассчитывается так: 1 млн рублей * на максимальный размер ключевой ставки ЦБ (из действовавших на первое число каждого месяца отчетного года).

Dmitriy7 #:
эти нововведения начинаются с этого года.

Началось это все еще весной 2020-го, когда объявили о новом налоге на депозиты с 1 января 2021 года. Но потом, в марте 2022-го, всех освободили от уплаты этого налога за 2021 и 2022 годы.

L
На сайте с 12.02.2012
108
Подскажите, если я нахожусь более 6 мес за пределами РФ, нужно ли платить налоги если ИП? С адсенс и других доходов в рублях
подпись

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий