Не платил налоги к чему это приводит?!

W8
На сайте с 31.12.2023
5
Всем привет. Плачу налоги как самозанятый уже 4 года. Где-то в апреле юникредит запросил инфу о налогах за 2023. Отправил все справки и договор-оферту. Больше меня не трогали, счета не заблокировали, деньги приходили дальше. А недавно пришло письмо от налоговой, что я нигде не отобразил свои доходы от гугла за 2023 и просят к ним прийти на беседу! Явно это слил юникредит (самый худший банк из всех, с кем работал), потому что никогда таких проблем не было, налоги плачу исправно. Кто-то сталкивался с таким, что меня могут спросить?
SR
На сайте с 17.01.2021
112
wolip81025 #:
Кто-то сталкивался с таким, что меня могут спросить?

На двух предыдущих страницах все расписано. Это не банк сдал, это налоговая начала работать.

Тот самый
V
На сайте с 17.11.2010
244

Эту тему уже поднимали. Но это опять же дело каждого, если вы знаете что реально, там прихомячили, и ничего у вас нет из документов, кроме усов, лап и хвостов - игнорируйте все эти вызовы. Там без вас все насчитают, если будут основания.

И выставят счет, главное не пропустите этот момент - оплатите и все. А может еще и посудиться, если будет желание. А так вы во всем признаетесь, все подпишите, может еще и наговорите, того о чем они и не знали вообще.

Налоговые инспектора крайне коварные, и хитрые лица, а если и нет, то там скрипты у них есть. 

Там за не приход, толи 1000 рублей, штрафа, то ли для физика - вообще нет.  Если не знаете чего говорить, лучше молчать, и следить за единым налоговым счетом.

В принципе, вы можете даже прийти по вызову, что бы штраф не платить, но отказаться давать какие либо пояснения, потому что это право налогоплательщика, а не обязанность. Тут все так же в отношении себя - ничего не говорить.

Просто не все так могут, и инспектор в итогде разговорит, и получит те сведенья, которые и хотел получить изначально.

Frolky
На сайте с 27.09.2023
26

А доход за год не перевалил за 2.4 млн? Чеки пробивал на Гугл?

W8
На сайте с 31.12.2023
5
Frolky #:

А доход за год не перевалил за 2.4 млн? Чеки пробивал на Гугл?

Доход не перевалил. Все налоги уплачены, день в день чеки сформированы. Как только доход приходит, сразу в Мой налог сумму указываю + что иностранная организация компания Google. Мне очень странно, что они это где-то у себя не увидели и теперь нужно идти и доказывать.
Игнорировать их не хочу. Также они не имеют права спрашивать что-то дополнительно, только о том, что указано в письме.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
771
wolip81025 #:
Кто-то сталкивался с таким, что меня могут спросить?
Такое ощущение, что косяк за тобой всё таки какой-то есть. Иначе чего напрягаться?
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
W8
На сайте с 31.12.2023
5
Unlock #:
Такое ощущение, что косяк за тобой всё таки какой-то есть. Иначе чего напрягаться?

Я косяков за собой не ощущаю, потому что я все оплатил, это четко отражено. И я не понимаю, что они еще могут затребовать в таком случае. Постарался распечатать по максимум документов, чтобы доказывать свою правоту.

P
На сайте с 20.04.2019
60
Unlock #:

Уже не первый человек здесь пишет, что самозанятых в налоговую вызывают с "просьбой" заполнить НДФЛ. Хотя налоги уже были уплачены под СЗ.

Либо тупят налоговые инспекторы, которым поставлена задача увеличить сборы налогов. Либо какой-то банк активно сливает данные налоговикам.

Frolky
На сайте с 27.09.2023
26
wolip81025 #:

Я косяков за собой не ощущаю, потому что я все оплатил, это четко отражено. И я не понимаю, что они еще могут затребовать в таком случае. Постарался распечатать по максимум документов, чтобы доказывать свою правоту.

Тогда просто позвони им и узнай. Возможно вызвали по ошибке. У меня такое было, правда по другой причине

N0
На сайте с 07.05.2020
36

У меня 10 июля прислали "письмо счастья" с просьбой явиться и объяснить почему не отчитался за 35 000 руб. дохода от Гугла (как я посмотрел, это примерно соответствует тому, что было перечислено от Адсенса на Райф за январь и март в 2023, а в самом письме никаких дат для обозначенной суммы не указано). Но я только сегодня узнал об этом письме. Если не пришёл по приглашению, какие последствия, подскажите, кто в теме? Раз запрос как к самозанятому, то начислят штраф в 20% от 35 000 руб. = 7000 руб. (это первый такой случай, получается на 20% должны оштрафовать)? Штраф к оплате должен будет появиться в кабинете НПД? Оплачу и проблема исчерпана? Или как работает эта мельница?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий