- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С цепочкой "Вебмани - РБК - Контакт - наличные" вроде бы все ясно.
РБК-мани оформляет перевод по Контакту, как возврат неиспользованных средств. И я при получении еще отдельно расписываюсь, что это частный перевод, не облагаемый налогами. И торжественно клянусь, что он не связан с предпринимательством.
Про чеки от Гугла тоже здесь подробно расписывали как для честных патриотов, так и для нечестных уклонистов.
А вот как с цепочкой "Гугл - Рапида - КиберДеньги - Почта России - наличные"?
Вроде бы КиберДеньги - тоже система частных переводов, не предполагающих налогообложение. Но как оно на самом деле?
espada... это как через конткт юр. лицо может оформить возврат неиспользованных средств? Контакт система частных переводов.
Не стоит конвертить в рбк вм.... можно сразу через контакт налить....
РБК-мани оформляет перевод по Контакту, как возврат неиспользованных средств. И я при получении еще отдельно расписываюсь, что это частный перевод, не облагаемый налогами. И торжественно клянусь, что он не связан с предпринимательством.
Здравствуйте, комиссия РБК на вывод средств через контакт 5%+1.8%. Вывод просто через WMT-всего 1.5%. В плане налоговой безопасности я не вижу у РБК никаких преимуществ(при довольно большой комиссии). Гораздо безопаснее и дешевле будет вывести через обменник WebMoney(~3%)
Вроде бы КиберДеньги - тоже система частных переводов, не предполагающих налогообложение. Но как оно на самом деле?
К сожалению нет такого понятия, как "система, не подлежащая налогообложению". Со всех ваших доходов вы обязаны уплатить НДФД 13% (есть исключения и вычеты, но к интернету они малоприменимы). Вопрос в том, какова вероятность интереса налоговых органов к вам. При выводе через СДП(Контак, Анелик и т.д.) она меньше, чем при банковском переводе от ГА. Но, ваш платеж всеравно проходит через банк, который может сообщить о вас в финмониторинг. Например если вы регулярно выводите крупные суммы в небольшом банке.
Про Гугл не смогу рассказать, уж простите меня;)
К сожалению нет такого понятия, как "система, не подлежащая налогообложению". Со всех ваших доходов вы обязаны уплатить НДФД 13% (есть исключения и вычеты, но к интернету они малоприменимы). Вопрос в том, какова вероятность интереса налоговых органов к вам. При выводе через СДП(Контак, Анелик и т.д.) она меньше, чем при банковском переводе от ГА. Но, ваш платеж всеравно проходит через банк, который может сообщить о вас в финмониторинг. Например если вы регулярно выводите крупные суммы в небольшом банке.
Про Гугл не смогу рассказать, уж простите меня;)
Стоп. Доход возникает не в результате получения денег переводом. Если мне тетушка из Бобруйска пришлет денежный перевод по Контакту - у меня не возникнет доход, с которого я должен платить налог. И перевод от РБК от перевода тетушки из Бобруйска в этом плане ничем не отличается.
И перевод от РБК от перевода тетушки из Бобруйска в этом плане ничем не отличается.
На основании каких данных Вы сделали такой вывод?
А именно, что РБК шлет переводы от физ.лица?
Ещё проще цепочка "Вебмани - Яндекс.Деньги - Карточка" или "Вебмани - Яндекс.Деньги - Счёт физического лица в банке".
В первом случае Вы просто пополняете свой карточный счёт Яндекс.Деньгами (то есть доход не возникает).
Во втором случае на счёт физического лица приходят деньги с формулировкой "возврат неиспользованных средств", то есть и тут нет дохода.
За Ваше удовольствие спать спокойно Яндекс берёт себе всего 3%+15 рублей.
А вот как с цепочкой "Гугл - Рапида - КиберДеньги - Почта России - наличные"?
Зря удлиннили цепочку. На самом деле она выглядит так "Гугль - Рапида - Электронный перевод физическому лицу".
По сути здесь нет никакой разницы от кого перевод - от дяди из Армении или от Рапиды.
Kamchess добавил 05.04.2009 в 08:24
Вывод просто через WMT-всего 1.5%.
Только Вы забыли упомянуть, что при официальном обналичивании титульных единиц Webmoney возникает необходимость уплатить ещё и налог 16% на доход от продажи ценных бумаг. А если Вы добровольно этого делать не хотите, то обратите внимание, что данные о всех таких транзакциях поступают в налоговую инспекцию по месту Вашего жительства.
Правда, в Москве и Спб существует достаточно людей и компаний, которые налят ВМ неофициально за 1-3% от суммы. В других регионах с этим сложнее.
Только Вы забыли упомянуть, что при официальном обналичивании титульных единиц Webmoney возникает необходимость уплатить ещё и налог 16% на доход от продажи ценных бумаг. А если Вы добровольно этого делать не хотите, то обратите внимание, что данные о всех таких транзакциях поступают в налоговую инспекцию по месту Вашего жительства.
На официальном форуме вебмани модераторы писали лишь о необходимости платить налог (НДФЛ) 13% при выводе через вебмани банкинг.
Про «налог 16% на доход от продажи ценных бумаг» раньше я упоминаний не слышал.
обратите внимание, что данные о всех таких транзакциях поступают в налоговую инспекцию по месту Вашего жительства.
По заявлениям сотрудников банков и вебмани, они не обязаны передавать в налоговою инспекцию все данные о переводах ВМР на банковский счет.
Они это делают лишь по запросу налоговой или если сумма платежей большая (более 600 000 руб) и то не всегда.
Про «налог 16% на доход от продажи ценных бумаг» раньше я упоминаний не слышал.
Насколько Вам должно быть известно, у нас в стране по-прежнему действует принцип "незнание закона не освобождает от ответственности".
Стоп. Доход возникает не в результате получения денег переводом. Если мне тетушка из Бобруйска пришлет денежный перевод по Контакту - у меня не возникнет доход, с которого я должен платить налог. И перевод от РБК от перевода тетушки из Бобруйска в этом плане ничем не отличается.
Доходы, не подлежащие налогообложению, перечислены в статье 217 НК РФ, всего 34 пункта. Перевод от тетушки, там отсутствует (льготы есть только для близких родственников). Вопрос в вероятности интереса к вам налоговых органов. При разовом переводе 10к вероятность скорее всего будет отсутствовать, при ежемесячных снятиях нескольких сотен тысяч, можно получить уведомление. Не буду усложнять и ускучнять текст цитатами из ФЗ-115"О противодействии легализации...". Там суть примерно такая: даже если вы налите менее 600к, банковский работник может сообщить о вас в финмониторинг (не налоговая, до нее может и не дойти). Это возможно, если характер ваших операций вызывает подозрения. Вывод средств из WM и других систем, в т.ч. через СДП нередко вызывает подозрения.
Правда, в Москве и Спб существует достаточно людей и компаний, которые налят ВМ неофициально за 1-3% от суммы. В других регионах с этим сложнее.
Ходом ваших мыслей я вцелом поддерживаю, но хочу внести пару значимых моментов:
-Налог на доход от продажи ценных бумаг в России именуется НДФЛ(ст.208, п.5 НК РФ) и составляет 13% для резидентов России(ст.224 НК РФ)
-К счастью, налоговая имеет данные не о всех ваших транзакциях, далеко не все ей нужны и интересны. Вероятность интереса налоговых органов к вам можно предположить, изучив ФЗ-115 и комментарии работников служб.
-При официальном выводе исключена вероятность "кидка", быстро и удобно. Хотя за 1% можно попробовать вывести WM через форум. Сделать перевод с протекцией, при встрече получение денег и ввод кода. При такой схеме риск тоже мал.