Не платил налоги к чему это приводит?!

tripsik
На сайте с 09.02.2019
50
lerr #:
Подскажите, если я нахожусь более 6 мес за пределами РФ, нужно ли платить налоги если ИП? С адсенс и других доходов в рублях
да. если собираешься когдато вернуться. 30 проц. если нет забей )))
L
На сайте с 25.12.2013
410
lerr #:
Подскажите, если я нахожусь более 6 мес за пределами РФ, нужно ли платить налоги если ИП? С адсенс и других доходов в рублях

Подаешь в налоговую данные, что ты не являешься налоговым резидентом в РФ в таком-то году и не платишь.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
L
На сайте с 25.12.2013
410
tripsik #:
да. если собираешься когдато вернуться. 30 проц. если нет забей )))

Это при условии, что твои доходы получены из источников в РФ.

R
На сайте с 08.03.2016
90
lerr #:

ИП если деньги получает в рф. Платит в рф. Независимо от вашего налогового резидентства.

B4
На сайте с 01.07.2017
70
Подскажите, если налоговая присылала письмо на почту, будет ли какое-то уведомление в личном кабинете ЕНС?  
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
212
Balovni4 #:
Подскажите, если налоговая присылала письмо на почту, будет ли какое-то уведомление в личном кабинете ЕНС?  
Может и не быть... Помнится, квитанцию об уплате налога на недвижимость они мне одно время на почту слали, а как только я переписала её на электронный вариант, так и писем и не стало. В обратном направлении это правило тоже может работать наверное.
W
На сайте с 08.08.2019
38

Мне, самозанятой, тоже пришло письмо счастья, которое даже не удосужились заказным прислать) Практические 100% моего дохода — это партнерки Яндекса — РСЯ и Дистрибуция, которую судя по всему и принимают за продажи на маркетплейсе (скорее всего Райффайзен банк постарался). При этом я даже в 2021 году не была самозанятой и тогда ничего на свои счета не получала, выглядит как автоматическое письмо. Стоит ли обращать внимание на него? И могут ли по итогу доначислить за то, чего не было, не разбираясь)

При этом Яндекс не выдает договор, только подписанную бумагу о том, что он есть)) а остальную часть предлагает распечатать с их сайта. Как-то раздражает тот факт, что приходится доказывать, что ты невиновна.

письмо

M3
На сайте с 09.02.2022
89
wintertale #:
И могут ли по итогу доначислить за то, чего не было, не разбираясь

могут, причем должен оплатить в любом случае, а только потом разбираться и доказывать, что они неправы, и типа вернут

а налоги то плочены за прошлые года?
самозанятые вроде в ручном или полуавтоматическом режиме должны плотить

W
На сайте с 08.08.2019
38
master32 #:

могут, причем должен оплатить в любом случае, а только потом разбираться и доказывать, что они неправы, и типа вернут

а налоги то плочены за прошлые года?
самозанятые вроде в ручном или полуавтоматическом режиме должны плотить

все оплачено, плюс Яндекс партнер их, все автоматически приходит в Мой налог

V
На сайте с 17.11.2010
268
wintertale #:
Стоит ли обращать внимание на него? И могут ли по итогу доначислить за то, чего не было, не разбираясь)
Если не пойти, вполне могут. У ИФНС, много прав, в плане налогов. А сейчас они трясут продавцов маркетплейсов, которые не учитывают комиссию сервиса как доход. Может поэтому на вас сагрились.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий