- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Мне, самозанятой, тоже пришло письмо счастья, которое даже не удосужились заказным прислать) Практические 100% моего дохода — это партнерки Яндекса — РСЯ и Дистрибуция, которую судя по всему и принимают за продажи на маркетплейсе (скорее всего Райффайзен банк постарался). При этом я даже в 2021 году не была самозанятой и тогда ничего на свои счета не получала, выглядит как автоматическое письмо. Стоит ли обращать внимание на него? И могут ли по итогу доначислить за то, чего не было, не разбираясь)
При этом Яндекс не выдает договор, только подписанную бумагу о том, что он есть)) а остальную часть предлагает распечатать с их сайта. Как-то раздражает тот факт, что приходится доказывать, что ты невиновна.
В общем, я сходила в налоговую, сказали, что сами не знают, зачем мне прислали. Написала пояснение, что ничем не торгую и все. Плюс оставила телефон и email
В общем, я сходила в налоговую, сказали, что сами не знают, зачем мне прислали. Написала пояснение, что ничем не торгую и все. Плюс оставила телефон и email
Возможно проверка на дропа человека.
Не хочу, как бы нагнетать. Но вы были именно у того инспектора кто написал требование, (там обычно подпись есть)? Просто в ИФНС, стандартная ситуация, руки - сами по себе, ноги сами по себе, и голова тоже.
Тот, что писал мне, в отпуск ушел) Этот инспектор прошел с моим письмом всех, включая начальника)) Посмотрел в какой-то программе что-то (ничего там не было). В любом случае я оставила все, что могла, копии документов, что мне отдал Яндекс, расписала, чем занимаюсь, больше мне дать и сказать нечего.
Я видела новость про то, что они там перевыполнили план по сотрясанию денег, скорее всего всем подряд шлют.
Подскажите, если прийдёт SWIFT перевод от физического лица или ИП из Казахстана, что указывать при уплате налога и надо ли его платить вообще ?
Нет, не так. Может когда-то так и было, но сейчас это выглядит следующим образом: По итогам года банки теперь обязаны передавать в налоговую инспекцию всю информацию о том, сколько и кто у них получил за год процентов по депозитам. Далее, в налоговой этот большой реестр (полученный со всех банков), видимо, прогоняют через какую-то отфильтровывающую программу, и тем людям, чей суммарный доход по депозитам оказался более 150 000 руб. в год, выписывают налог, который должен прийти в общей квитанции, которую присылают 1 раз в год (в которой обычно указан налог за квартиру, машину, дачу... и т.д...) Вот теперь, там будет указан налог и за доход с депозитов тоже. Рассчитывается по принципу 13% с суммы, которая превышает 150 000 в год. Т.е. если депозит принёс, к примеру, 165 000 руб., то 13% возьмут только с 15 000 ( 165 000 - 150 000 = 15 000). Это инфа от сотрудника одного из банков, я специально узнавал - эти нововведения начинаются с этого года. И это всё как-то странно совпало, что с этого года берут налог с депозитов, и в этом же году стало массово приходить требование уплаты налога с адсенса. Мне кажется, тут какая-то взаимосвязь присутствует. И банки теперь, либо сливают в налоговую (вместе с информацией про депозиты) ещё и информацию о долларовых входящих переводах, либо налоговая уже сама лезет в счета всех людей, кому были начислены налоги на депозиты, превышающие доходность в 150 000 руб. в год.
upd: выяснил откуда такая сумма, Сбер как то неправильно проценты посчитал, аж 268к нарисовали за 23 год, в понедельник пойду разбираться.
Сейчас на Госуслуги прилетел НДФЛ 27150р откуда взялась такая сумасшедшая сумма непонятно, если это новый налог с вкладов, то у меня получалось по процентам примерно 100-120к в год со всех вкладов, откуда такая сумма прилетела непонятно! Если там берётся 13% только на сумму превышающую 150к, похоже придётся разбираться с налоговой.
Насколько я знаю налог начисляется если доход с вкладов свыше 190к
Насколько я знаю налог начисляется если доход с вкладов свыше 190к
Это за 2024 год 190к (если ЦБ ставку повысит до конца года будет еще больше). Но налог за 2024 вы будете платить в 2025г. А в 2024 мы платим налог за 2023 и там налоговый вычет 150к.