Не платил налоги к чему это приводит?!

W
На сайте с 08.08.2019
38
wintertale #:

Мне, самозанятой, тоже пришло письмо счастья, которое даже не удосужились заказным прислать) Практические 100% моего дохода — это партнерки Яндекса — РСЯ и Дистрибуция, которую судя по всему и принимают за продажи на маркетплейсе (скорее всего Райффайзен банк постарался). При этом я даже в 2021 году не была самозанятой и тогда ничего на свои счета не получала, выглядит как автоматическое письмо. Стоит ли обращать внимание на него? И могут ли по итогу доначислить за то, чего не было, не разбираясь)

При этом Яндекс не выдает договор, только подписанную бумагу о том, что он есть)) а остальную часть предлагает распечатать с их сайта. Как-то раздражает тот факт, что приходится доказывать, что ты невиновна.

В общем, я сходила в налоговую, сказали, что сами не знают, зачем мне прислали. Написала пояснение, что ничем не торгую и все. Плюс оставила телефон и email

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
wintertale #:

В общем, я сходила в налоговую, сказали, что сами не знают, зачем мне прислали. Написала пояснение, что ничем не торгую и все. Плюс оставила телефон и email

Возможно проверка на дропа человека.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
V
На сайте с 17.11.2010
280
wintertale #:

Не хочу, как бы нагнетать. Но вы были именно у того инспектора кто написал требование, (там обычно подпись есть)? Просто в ИФНС, стандартная ситуация, руки - сами по себе, ноги сами по себе, и голова тоже.
W
На сайте с 08.08.2019
38
Vladimirus #:
Не хочу, как бы нагнетать. Но вы были именно у того инспектора кто написал требование, (там обычно подпись есть)? Просто в ИФНС, стандартная ситуация, руки - сами по себе, ноги сами по себе, и голова тоже.

Тот, что писал мне, в отпуск ушел) Этот инспектор прошел с моим письмом всех, включая начальника)) Посмотрел в какой-то программе что-то (ничего там не было). В любом случае я оставила все, что могла, копии документов, что мне отдал Яндекс, расписала, чем занимаюсь, больше мне дать и сказать нечего. 

Я видела новость про то, что они там перевыполнили план по сотрясанию денег, скорее всего всем подряд шлют.

VADUKIN27
На сайте с 22.06.2023
11
Подскажите, если прийдёт SWIFT перевод от физического лица или ИП из Казахстана, что указывать при уплате налога и надо ли его платить вообще ?
X
На сайте с 30.01.2024
14
VADUKIN27 #:
Подскажите, если прийдёт SWIFT перевод от физического лица или ИП из Казахстана, что указывать при уплате налога и надо ли его платить вообще ?
Если донат - пиши подарок. Если вебкам - пиши рабочий доход. Если из Казахстана - пиши явку с повинной.
MB
На сайте с 24.02.2009
182
Сейчас на Госуслуги прилетел НДФЛ 27150р откуда взялась такая сумасшедшая сумма непонятно, если это новый налог с вкладов, то у меня получалось по процентам примерно 100-120к в год со всех вкладов, откуда такая сумма прилетела непонятно! Если там берётся 13% только на сумму превышающую 150к, похоже придётся разбираться с налоговой.
MB
На сайте с 24.02.2009
182
Dmitriy7 #:

Нет, не так. Может когда-то так и было, но сейчас это выглядит следующим образом: По итогам года банки теперь обязаны передавать в налоговую инспекцию всю информацию о том, сколько и кто у них получил за год процентов по депозитам. Далее, в налоговой этот большой реестр (полученный со всех банков), видимо, прогоняют через какую-то отфильтровывающую программу, и тем людям, чей суммарный доход по депозитам оказался более 150 000 руб. в год, выписывают налог, который должен прийти в общей квитанции, которую присылают 1 раз в год (в которой обычно указан налог за квартиру, машину, дачу... и т.д...) Вот теперь, там будет указан налог и за доход с депозитов тоже. Рассчитывается по принципу 13% с суммы, которая превышает 150 000 в год. Т.е. если депозит принёс, к примеру, 165 000 руб., то 13% возьмут только с 15 000 ( 165 000 - 150 000 = 15 000). Это инфа от сотрудника одного из банков, я специально узнавал - эти нововведения начинаются с этого года. И это всё как-то странно совпало, что с этого года берут налог с депозитов, и в этом же году стало массово приходить требование уплаты налога с адсенса. Мне кажется, тут какая-то взаимосвязь присутствует. И банки теперь, либо сливают в налоговую (вместе с информацией про депозиты) ещё и информацию о долларовых входящих переводах, либо налоговая уже сама лезет в счета всех людей, кому были начислены налоги на депозиты, превышающие доходность в 150 000 руб. в год.

Всё таки думаю что не так, у меня доход по вкладам меньше 150к в год и по факту прислали 27к налога
upd: выяснил откуда такая сумма, Сбер как то неправильно проценты посчитал, аж 268к нарисовали за 23 год, в понедельник пойду разбираться.
timsssssss
На сайте с 08.04.2022
50
Mister_Black #:
Сейчас на Госуслуги прилетел НДФЛ 27150р откуда взялась такая сумасшедшая сумма непонятно, если это новый налог с вкладов, то у меня получалось по процентам примерно 100-120к в год со всех вкладов, откуда такая сумма прилетела непонятно! Если там берётся 13% только на сумму превышающую 150к, похоже придётся разбираться с налоговой.

Насколько я знаю налог начисляется если доход с вкладов свыше 190к

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
timsssssss #:

Насколько я знаю налог начисляется если доход с вкладов свыше 190к

Это за 2024 год 190к (если ЦБ ставку повысит до конца года будет еще больше). Но налог за 2024 вы будете платить в 2025г. А в 2024 мы платим налог за 2023 и там налоговый вычет 150к.

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий