Не платил налоги к чему это приводит?!

B4
На сайте с 01.07.2017
70
unej #:
История вроде как закончилась (положительно). В общем, в пятницу и вчера звонил в вышестоящее отделение о том, дошли ли мои справки о том, что я самозанятый и заявление о том, что мне не нужно предоставлять справку по форме 3-НДФЛ, на что отвечали, что документы еще не доехали. А сегодня позвонили сами, сказали, что все в порядке, справки мои получили, 3-НДФЛ мне не нужно делать. Уточнил, что я стою у них на учете, почему они все-таки прислали требование? Ответили, что у них нет таких данных, т.к. они "тупо" другой отдел, а эти требования рассылают автоматом всем (тем, на кого настучал Гугл? Банк?).

То есть можно было вообще не обращать внимания на это письмо, раз из массово рассылают автоматом? 

U
На сайте с 11.12.2008
132
Balovni4 #:

То есть можно было вообще не обращать внимания на это письмо, раз из массово рассылают автоматом? 

Нет. В требовании предоставить отчет по 3-НДФЛ сумма дохода не была указана за 2023 год, но когда я общался с представителем (вышестоящей) налоговой по телефону, она мне назвала сумму, о которой они располагают данными. Эта сумма примерно в 2 раза была меньше реально задекларированного мною в качестве дохода (адсенс). Возможно, эту сумму им слил не Гугл, а какой-то банк, поэтому получилось меньше. Но суть не в этом.

Предположим, что у них по слитым данным есть некая сумма дохода по которой, якобы, гражданин не отчитался по форме 3-НДФЛ. Они автоматом шлют предупреждение, гражданин игнорирует, и они что делают после этого? Также "автоматом" начислят штрафы, пени и т.д. Их позиция в данном случае переходит от уточняющей к карательной. Далее, возможно, ситуация прояснится, но до этого момента они могут копнуть глубже и потребовать, к примеру, заплатить налоги за 2022, 2021 год.

В общем, проще не копить проблемы и не решать их по мере поступления, а подстраховаться заранее, чтобы исключить их совсем.

BW
На сайте с 18.05.2022
25
unej #:

Нет. В требовании предоставить отчет по 3-НДФЛ сумма дохода не была указана за 2023 год, но когда я общался с представителем (вышестоящей) налоговой по телефону, она мне назвала сумму, о которой они располагают данными. Эта сумма примерно в 2 раза была меньше реально задекларированного мною в качестве дохода (адсенс). Возможно, эту сумму им слил не Гугл, а какой-то банк, поэтому получилось меньше. Но суть не в этом.

Предположим, что у них по слитым данным есть некая сумма дохода по которой, якобы, гражданин не отчитался по форме 3-НДФЛ. Они автоматом шлют предупреждение, гражданин игнорирует, и они что делают после этого? Также "автоматом" начислят штрафы, пени и т.д. Их позиция в данном случае переходит от уточняющей к карательной. Далее, возможно, ситуация прояснится, но до этого момента они могут копнуть глубже и потребовать, к примеру, заплатить налоги за 2022, 2021 год.

В общем, проще не копить проблемы и не решать их по мере поступления, а подстраховаться заранее, чтобы исключить их совсем.

Никакой гугл никуда не сливал ваши данные/платежи и никогда не сольет. Выплаты делает иностранная компания и она никак не взаимодействует с налоговой РФ. Ваши платежи нашел просто-напросто РОСФИНМОНИТОРИНГ. Загуглите и узнаете, кто это. Почему это случилось именно сейчас? Потому что они стали работать лучше, и с каждым годом будут лучше находить такие платежи. Также возможно стал более сильный контроль за платежами от иностранных юр. лиц. Почему нашли часть платежей? Потому что только одному РОСФИНМОНИТОРИНГу известно по какому принципу они находят эти платежи. Пени начисляется каждый день, пока вы не сдаете декларацию и не платите. 

Банки тоже не сливают инфу налоговой по вашим платежам. 

U
На сайте с 11.12.2008
132
bob.wood #:

Ваши платежи нашел просто-напросто РОСФИНМОНИТОРИНГ. Загуглите и узнаете, кто это.

Кэп? Перефразируя: сложно искать черную кошку в темной комнате, особенно, если там ее нет - совсем несложно "найти" черную кошку в пустой освещенной комнате, когда она сидит в клетке, а на клетке висит табличка о том, что кошка внутри. Росфинмониторинг нашел (и, видимо, вам отчитался) то, о чем я сообщал в налоговую в течение 2023 года ежемесячно.

Проще говоря, мне до фонаря, кто там что нашел, и никаких пени и деклараций от меня не требовалось и не потребуется, о чем я писал в сообщении, предшествующему комментируемому вами. Вы бы хоть нить повествования уловили, что ли. Не все то, что происходит сколь либо близко далеко ли от вас, известно вам.

BW
На сайте с 18.05.2022
25
unej #:

Кэп?  Вы бы хоть нить повествования уловили, что ли. Не все то, что происходит сколь либо близко далеко ли от вас, известно вам.

Прощу прощения! Вину признаю, не прочитал. Вы абсолютно правы. 

Vortelio
На сайте с 11.01.2008
139

Вот мне пришла форма по КНД 1165009

Предоставить налоговую декларацию по форме 3-ндфл за 2023 год, в которой отразить доход, полученный от иностранной компании Google.

Сразу скажу. Никакие вычеты не оформлял. Для Ирландии налоговое резидентство не заказывал.

Непонятно кому нужны мои гроши, когда сюдя по форуму некоторые миллионами выводят.

В 2023 году банки были в таком порядке: Райффайзен, АТБ, КЕБ.

P
На сайте с 20.04.2019
65
Vortelio #:
Сразу скажу. Никакие вычеты не оформлял. Для Ирландии налоговое резидентство не заказывал.

Вы самозанятый или нет?

Шаблоны сайтов на Flask: https://flask.website/templates/all
Vortelio
На сайте с 11.01.2008
139
plustilino #:

Вы самозанятый или нет?

нет

W8
На сайте с 31.12.2023
5
Всем привет. Плачу налоги как самозанятый уже 4 года. Где-то в апреле юникредит запросил инфу о налогах за 2023. Отправил все справки и договор-оферту. Больше меня не трогали, счета не заблокировали, деньги приходили дальше. А недавно пришло письмо от налоговой, что я нигде не отобразил свои доходы от гугла за 2023 и просят к ним прийти на беседу! Явно это слил юникредит (самый худший банк из всех, с кем работал), потому что никогда таких проблем не было, налоги плачу исправно. Кто-то сталкивался с таким, что меня могут спросить?
SR
На сайте с 17.01.2021
124
wolip81025 #:
Кто-то сталкивался с таким, что меня могут спросить?

На двух предыдущих страницах все расписано. Это не банк сдал, это налоговая начала работать.

Тот самый

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий