- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Вот зачем ты подменяешь понятия?
И вы мыслях не было :) Я лишь хотел акцентировать ваше внимание на том - при каком рабочем случае была бы надобность использовать два или более H1 :)
Ты говоришь "h1 должен быть только один", я говорю - "нет таких требований".
Ну, во-первых, не только я, во-вторых, я объясню данную рекомендацию. H1 должен быть один для того, чтобы не было соблазна вообще все заголовки разметить H1. Или например разметить все заголовки как угодно, пренебрегая нумерацией.
Я прошу не домыслов, а документацию или на худой конец толковых экспериментов. Они есть?
Есть неписанные технической документацией, но обоснованные практическим применением правила. Главный заголовок страницы - H1 и один должен быть один, а все остальные - согласно структурной вложенности документа. Т.е. это рекомендация вебмастеру или контент-менеджеру, чтобы он понимал назначение заголовков, хотя бы элементарно, затем, чтобы согласно верстке сохранять размерность заголовков. Хотите, назовите это методологическим принципом, если слово "должен" вызывает острое неприятие.
Строгих запретных указаний со стороны поисковых систем о недопустимости использования более одного H1 заголовка нет. Более того, можно вообще не использовать заголовки.
так H1 в карточке это обычно название товара и есть, зачем еще одни h1
Да ежу понятно, что второй H1 практически во всех случаях просто не нужен.
Ну, во-первых, не только я
Вот это меня и удивило. Необразованные ГС-читатели это лепят регулярно и ты туда же.
Есть неписанные технической документацией, но обоснованные практическим применением правила. Главный заголовок страницы - H1 и один должен быть один
Вот не надо придумывать такие "неписанные правила". Это, мягко выражаясь, называется фантазии.
"Неписанные правила" могут быть. Но только те, что подтверждены практикой. Ака экспериментами. Я не вижу таких современных экспериментов.
я объясню данную рекомендацию.
Это не рекомендация. Во первых ты говорил "должен", а не "рекомендую" (именно ю, а не ться, тк таких рекомендаций ни в каких документах нет. Т.е. это не более чем фантазии.)
Во вторых уже много лет как значения заголовков ПСы сильно понизили. А вот правильная структура документа как была, так и есть и будет более-менее важным фактором.
И да, я один.
Вот это меня и удивило.
Мы долго обсуждаем эмоции и топчемся на месте в рассуждениях кто какое слово сказал и насколько критично другой его воспринял. Это размывает предмет дискуссии.
Для продолжения конструктивной линии разговора прошу привести удачный пример с несколькими H1 на одной веб странице.
И да, я один.
Ознакомился. Не согласен. Дополню - для меня не так важно как ко мне общаются, куда важней - какую полезную информацию хотят донести и насколько тактично они это делают.
так H1 в карточке это обычно название товара и есть, зачем еще одни h1
у одного документа, статьи = 1 <h1> он определяет целостность документа, поэтому на странице ставиться один
Вот это меня и удивило. Необразованные ГС-читатели это лепят регулярно и ты туда же.
Вот не надо придумывать такие "неписанные правила". Это, мягко выражаясь, называется фантазии.
у Вас на сайте, на страницах по 3-4 h1? iSmel мой Вам совет, не слушайте подобных высказываний, один документ, один h1, если это страница товара не будете же там второй товар размещать? ("похожие" и т.д. отсекаем)
у одного документа, статьи = 1 <h1> он определяет целостность документа, поэтому на странице ставиться один
Осторожней! Cейчас придёт SeVlad и потребует от вас строгие задокументированные свидетельство того, что h1 определяет целостность документа ;)
Осторожней! Cейчас придёт SeVlad и потребует от вас строгие задокументированные свидетельство того, что h1 определяет целостность документа ;)
с меня как с гуся вода 😀 пусть приходит
Мы долго обсуждаем эмоции
Не эмоции, а фантазии. Что по сути - обман юзеров.
Для продолжения конструктивной линии разговора прошу привести удачный пример с несколькими H1 на одной веб странице.
Конструктивиста, к сож не получилось. Ты с меня что-то требуешь, а сам при этом игнорируешь не только уже 2 раза запрошенную документацию/эксперименты, но и слова гугловодов. Ну и где-то здравый смысл. Жаль, очень жаль. :(
но и слова гугловодов
Нечего там особо комментировать, сотрудник Гугла просит и не использовать ключевые запросы в заголовках, потому что Гугл стал лучше понимать текст и что это лишь незначительно увеличит приток пользователей.
Вы бы еще вспомнили, что Яндекс не рекомендует увлекаться ключевыми словами и просит не покупать специально ссылки.
Конструктивиста, к сож не получилось.
Позиция понятна. "Вы меня не убеждаете, значит и я вам ничего не должен доказывать".
Понятно. Спасибо. Расходимся.