Заголовки.

I
На сайте с 22.10.2012
115
так H1 в карточке это обычно название товара и есть, зачем еще одни h1
Единственный хостинг, который предоставляет защиту от DDoS вплоть до L7, а не L3-L4 всего за 450 руб: https://adminvps.ru/vps/vps_russia.php?aff=17004
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
771
SeVlad #:
Вот зачем ты подменяешь понятия?

И вы мыслях не было :) Я лишь хотел акцентировать ваше внимание на том - при каком рабочем случае была бы надобность использовать два или более H1 :)

SeVlad #:
Ты говоришь "h1 должен быть только один", я говорю - "нет таких требований".

Ну, во-первых, не только я, во-вторых, я объясню данную рекомендацию. H1 должен быть один для того, чтобы не было соблазна вообще все заголовки разметить H1. Или например разметить все заголовки как угодно, пренебрегая нумерацией. 

SeVlad #:
Я прошу не домыслов, а документацию или на худой конец толковых экспериментов. Они есть?

Есть неписанные технической документацией, но обоснованные практическим применением правила. Главный заголовок страницы - H1 и один должен быть один, а все остальные - согласно структурной вложенности документа. Т.е. это рекомендация вебмастеру или контент-менеджеру, чтобы он понимал назначение заголовков, хотя бы элементарно, затем, чтобы согласно верстке сохранять размерность заголовков. Хотите, назовите это методологическим принципом, если слово "должен" вызывает острое неприятие.

Строгих запретных указаний со стороны поисковых систем о недопустимости использования более одного H1 заголовка нет. Более того, можно вообще не использовать заголовки. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
771
iSmel #:

Да ежу понятно, что второй H1 практически во всех случаях просто не нужен.  

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
anthony_ #:
Ну, во-первых, не только я

Вот это меня и удивило. Необразованные ГС-читатели это лепят регулярно и ты туда же.

anthony_ #:
Есть неписанные технической документацией, но обоснованные практическим применением правила. Главный заголовок страницы - H1 и один должен быть один

Вот не надо придумывать такие "неписанные правила". Это, мягко выражаясь, называется фантазии.

"Неписанные правила" могут быть. Но только те, что подтверждены практикой. Ака экспериментами. Я не вижу таких современных экспериментов.

anthony_ #:
я объясню данную рекомендацию.

Это не рекомендация. Во первых ты говорил "должен",  а не "рекомендую" (именно ю, а не ться, тк таких рекомендаций ни в каких документах нет. Т.е. это не более чем фантазии.)

Во вторых уже много лет как значения заголовков ПСы сильно понизили. А вот правильная структура документа как была, так и есть и будет более-менее важным фактором.

И да, я один.

Google объясняет, как использовать заголовки для SEO
Google объясняет, как использовать заголовки для SEO
  • SEO-aspirant
  • seo-aspirant.ru
Джон Мюллер из Google дал чёткое объяснение того, как поисковая система использует H1, H2, HTML-заголовки. Это объяснение показывает роль заголовков в ранжировании и то, как вы должны их использовать. Как использовать элементы заголовков? Какая структура лучше всего? Информация из прошлого о тегах заголовков для SEO В начале 2000-х годов...
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
771
SeVlad #:
Вот это меня и удивило.

Мы долго обсуждаем эмоции и топчемся на месте  в рассуждениях кто какое слово сказал и насколько критично другой его воспринял. Это размывает предмет дискуссии.

Для продолжения конструктивной линии разговора прошу привести удачный пример с несколькими H1 на одной веб странице. 

SeVlad #:
И да, я один.

Ознакомился. Не согласен. Дополню - для меня не так важно как ко мне общаются, куда важней - какую полезную информацию хотят донести и насколько тактично они это делают. 

Бахин
На сайте с 26.05.2017
76
iSmel #:

у одного документа, статьи = 1 <h1>  он определяет целостность документа, поэтому на странице ставиться один 

SeVlad #:

Вот это меня и удивило. Необразованные ГС-читатели это лепят регулярно и ты туда же.

Вот не надо придумывать такие "неписанные правила". Это, мягко выражаясь, называется фантазии.

у Вас на сайте, на страницах по 3-4 h1?  iSmel мой Вам совет, не слушайте подобных высказываний, один документ, один h1, если это страница товара не будете же там второй товар размещать? ("похожие" и т.д. отсекаем)

Думай о будущем, но не забывай, что этот день может стать последним!
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
771
bahinnn #:
у одного документа, статьи = 1 <h1>  он определяет целостность документа, поэтому на странице ставиться один 

Осторожней! Cейчас придёт SeVlad и потребует от вас строгие задокументированные свидетельство того, что h1 определяет целостность документа ;) 

Бахин
На сайте с 26.05.2017
76
anthony_ #:

Осторожней! Cейчас придёт SeVlad и потребует от вас строгие задокументированные свидетельство того, что h1 определяет целостность документа ;) 

с меня как с гуся вода 😀 пусть приходит

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
anthony_ #:
Мы долго обсуждаем эмоции

Не эмоции, а фантазии. Что по сути - обман юзеров.

anthony_ #:
Для продолжения конструктивной линии разговора прошу привести удачный пример с несколькими H1 на одной веб странице. 

Конструктивиста, к сож не получилось. Ты с меня что-то требуешь, а сам при этом игнорируешь не только уже 2 раза запрошенную документацию/эксперименты, но и слова гугловодов. Ну и где-то здравый смысл. Жаль, очень жаль. :(

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
771
SeVlad #:
но и слова гугловодов

Нечего там особо комментировать, сотрудник Гугла просит и не использовать ключевые запросы в заголовках, потому что Гугл стал лучше понимать текст и что это лишь незначительно увеличит приток пользователей.

Вы бы еще вспомнили, что Яндекс не рекомендует увлекаться ключевыми словами и просит не покупать специально ссылки.

SeVlad #:
Конструктивиста, к сож не получилось.

Позиция понятна. "Вы меня не убеждаете, значит и я вам ничего не должен доказывать". 

Понятно. Спасибо. Расходимся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий