Сайт для хоббийного проекта

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
axpa #:
На какие конкретно вопросы я не ответил?
На это
SeVlad #:
Что такое " хоббийный проект" в твоём понимании? Задачи, возможности, функции?

ты ответил частично.

Причем интересно, что ты обозначил цель  как "выложить для продажи",  а не "продать" :)
Но именно для достижения  цели "продать" тебе дались  ответы: авито иже с ним.

А на это

SeVlad #:
Какие тебе нужны "примочки" - ты сам знаешь?
ты совсем  не ответил.
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
axpa #:
На какие конкретно вопросы я не ответил?

На все. Самый главный, простым языком: "что он должен делать - продавать или строить бренд". Потому что и "на елку" и "рыбку" одновременно - не получится

Производство жести методом непрерывного отжига
A
На сайте с 23.06.2017
25
SeVlad #:

ты ответил частично.

Причем интересно, что ты обозначил цель  как "выложить для продажи",  а не "продать" :)
Но именно для достижения  цели "продать" тебе дались  ответы: авито иже с ним.

Придираетесь к словам, под "выложить для продажи" понимался функционал движка, чтобы была возможность пополнять товары.

Про Авито и иже с ними я уже писал, что буду продавать за приделами РФ.

SeVlad #:

Какие тебе нужны "примочки" - ты сам знаешь?

ты совсем  не ответил.

Речь о инструментах для продажи которыми должны обладать торговые сайты, такие как: формы регистрации, корзина, расчет доставки, платежный терминал, аналитика и др...

Скажу иначе, мне нужен сайт с функциональным минимумом, товара будет не много и всякая логистика и склад не нужны.

Lazy Badger #:
На все. Самый главный, простым языком: "что он должен делать - продавать или строить бренд". Потому что и "на елку" и "рыбку" одновременно - не получится

А вот это действительно очень хороший вопрос и за него спасибо!

Над ответом пришлось поразмыслить.

В общем-то первичная задача это "строить бренд".

Из этого и будем исходить.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
axpa #:
Придираетесь к словам, под "выложить для продажи" понимался функционал движка, чтобы была возможность пополнять товары.

Если понимать что "товар" в общем-то не отличается от "статьи", то "выкладывать" можно куда угодно.

axpa #:
Про Авито и иже с ними я уже писал, что буду продавать за приделами РФ.

Тебе уже говорили, что за пределами РФ тоже есть "авиты".

axpa #:
формы регистрации, корзина, расчет доставки,

Уверен, что это нужно? Я так не думаю. Судя по твоему описанию товара - это одноразовые и одиночные покупки. Тогда ни рега ни корзина не нужна. "Расчёт доставки" же делается элементарно вне зависимости от движка.

Ида - это есть в любом ИМ-движке. И не в ИМ тоже.

axpa #:
аналитика

О... Серьёзно? А что ты вкладываешь в это понятие?

axpa #:
платежный терминал

Эта  коробка не имеет никакого отношения ни ИМу, ни вообще к сайту :) На сайтах используются биллинг-агрегаторы. Для буржуинов - paypal. Это всё легко интегрируется куда угодно и опять же есть плагины к любому ИМ-движку. Да и не к ИМ тоже.

axpa #:
В общем-то первичная задача это "строить бренд".

Т.е. у тебя есть постоянное производство с хорошим объёмом, а не всего пару десятков единиц товара как ты ранее писал? Тогда это немного меняет дело. Но совсем немного. Ибо всё же, если цель - "продать", авиты и соцсети - главные источники. Сайт же - бренд, его можно делать потом и он вообще не обязан быть ИМом.

Итого, если надо продажи - надо продавать на раскрученных площадках. Если надо "строить бренд" - на любом ИМ-движке или же на универсальном с ИМ-плагинами (а если подумать на не необходимость корзин, то ИМ-движки/плагины можно выкинуть и сделать всё проще), включая ранее советуемые тильды/шопифайфы. И одно другого не отменяет, а дополняет.

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
SeVlad #:
Т.е. у тебя есть постоянное производство с хорошим объёмом, а не всего пару десятков единиц товара как ты ранее писал?

небольшое количество и витрины хватит  (товар-цена-контакты) ИМ не нужен а он тока гемор.

A
На сайте с 23.06.2017
25

По предварительному обзору Тильды хватает за глаза и терминалы там есть.

За интернет магазин они хотят 10 баксов/месяц, но что-то мне подсказывает что это далеко не все.

SeVlad #:

Уверен, что это нужно? Я так не думаю. Судя по твоему описанию товара - это одноразовые и одиночные покупки. Тогда ни рега ни корзина не нужна. "Расчёт доставки" же делается элементарно вне зависимости от движка.

Ида - это есть в любом ИМ-движке. И не в ИМ тоже.

Нет, не уверен.

Упрощенный вариант покупки достаточен.

SeVlad #:
О... Серьёзно? А что ты вкладываешь в это понятие?

Пакет инструментов по сбору и анализу статистики посещений сайта.

SeVlad #:
Т.е. у тебя есть постоянное производство с хорошим объёмом, а не всего пару десятков единиц товара как ты ранее писал? Тогда это немного меняет дело. Но совсем немного. Ибо всё же, если цель - "продать", авиты и соцсети - главные источники. Сайт же - бренд, его можно делать потом и он вообще не обязан быть ИМом.

Товары которые я буду предлагать, они не массовые, а рассчитаны на определенную группу увлеченных данной тематикой людей. Я пока не изучал площадку Авито, но знаю точно что мои потенциальные покупатели территориально расположены в Европе, США, Канаде...

И пока я вижу только один способ выйти на них - это через тематические форумы и тестовые обзоры. С ними у меня есть контакт и кое-какие заделы.

Но сайт полюбому нужен, хотя бы как сайт продукта с описанием и документацией, а также с возможностью продавать.

Хорошо бы чтобы сайт мог быть опознаваемым по ключевым словам сопутствующим моим продуктам. Я понимаю что СЕО стоит денег и в теории я к этому готов.

Имеет смысл тратить деньги на раскрутку если это отбивается.

Не хочется превратить сайт в кучу бессмысленно потраченных денег.

Но это так, рассуждения в слух.

A
На сайте с 23.06.2017
25
А что скажете по поводу плащадки Wix и в чем разница по сравнению с той же Tilda?
forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
axpa #:
И пока я вижу только один способ выйти на них - это через тематические форумы и тестовые обзоры. С ними у меня есть контакт и кое-какие заделы.

Значит, я правильно предположил насчет хобби-сообщества)

Создайте свой интернациональный форум на любом бесплатном движке, привлекайте туда вашу целевую аудиторию и предлагайте им свои самоделки.

По крайней мере раньше мне встречались такие успешные проекты.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
axpa #:
По предварительному обзору Тильды хватает за глаза...  А что скажете по поводу плащадки Wix 

Имхо, не следует привязываться к сервисам, которые предоставляют для сайтов свой конструктор и движок. И, тем более, доменное имя третьего уровня. Нужно быть полным хозяином своей площадки.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
forumovod #:

Создайте свой интернациональный форум на любом бесплатном движке, привлекайте туда вашу целевую аудиторию и предлагайте им свои самоделки.

По крайней мере раньше мне встречались такие успешные проекты.

Попробуйте сейчас раскрутить форум. ))) Затрат на порядок больше, чем за сайт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий