Вопросы представителю Яндекса

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
149
garry69 #:
Роман , Здравствуйте.
Сейчас надо регистрировать в РКН использование на сайте Я.Метрики и других систем. Заполнять формы. По установленной отдельно метрики на сайте, не сильно понятно пока, но можно как-то попытаться зарегистрировать.
Но если на сайте крутится реклама РСЯ, там и ПД и различные системы метрик и масса чего остального.  Как быть с этим моментом, чтобы не попасть под штрафы за не предоставление данных и не регистрацию?

Здравствуйте. В соответствии с Условиями использования владелец сайта обязан получать согласия посетителей сайта на обработку персональных данных, связанную с использованием Метрики. Пример оповещения пользователей можно найти здесь.

По вопросам, связанным с регистрацией в Роскомнадзоре, рекомендую посоветоваться с юристом.

G6
На сайте с 12.07.2007
185
Роман Кузьминский #:
По вопросам, связанным с регистрацией в Роскомнадзоре, рекомендую посоветоваться с юристом.

Ясно, спасибо!

Очистите трафик сайта от ботов и накруток ПФ https://antibot.worldwebinfo.ru
EE
На сайте с 02.01.2021
140
Роман Кузьминский #:

Пример оповещения пользователей можно найти здесь.

Вот так у меня по этой ссылке:

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
149
Михаил #:

Здравствуйте, Роман. На каком основании Яндекс перестал маркировать рекламные объявления в органической выдаче как рекламу?

Михаил, здравствуйте. Яндекс постоянно экспериментирует с дизайном метки. Сейчас в поисковой выдаче объявления, которые оплачены бизнесом, отмечены значком ₽. Это позволяет чётко разграничивать платное продвижение в поиске и органическую выдачу.

Z
На сайте с 22.05.2008
131
Роман Кузьминский #:

Здравствуйте. В соответствии с Условиями использования владелец сайта обязан получать согласия посетителей сайта на обработку персональных данных, связанную с использованием Метрики. Пример оповещения пользователей можно найти здесь.

Роман Кузьминский #: по РСЯ отдельно поясните, когда метрики на сайте нет
vetlik
На сайте с 01.07.2010
132

Уважаемые господа из Яндекса!

Что за фокусы вы исполняете, удаляя ссылки на сайт из профиля компании в Яндекс Бизнесе?

У меня доступ к нескольким десяткам профилей компаний и я вижу, что проблема массовая, чтобы говорить про какую то случайность.

Всё началось примерно с марта этого года и история продолжается. Нахожу очередные сайты в вебмастере, где потеряна связь сайта Вебмастер <> Бизнес , по причине, что в профиле внезапно сайт исчез.

S
На сайте с 19.01.2024
33
Роман Кузьминский #:
Михаил, здравствуйте. Яндекс постоянно экспериментирует с дизайном метки. Сейчас в поисковой выдаче объявления, которые оплачены бизнесом, отмечены значком ₽. Это позволяет чётко разграничивать платное продвижение в поиске и органическую выдачу.

А как, интересно, к этому относится РКН и прочие надзирающие ороганы? Или потенциальная прибыль от такого "улучшения" перекроет собой все штрафы (вот бы РКН штрафовал с оборота, а не как сейчас-что яндексу , что мертвому ГСу  одна сумма ! Ада ! Больше ада богу ада!)

K1
На сайте с 29.04.2025
0
Добрый вечер, нужна помощь с регистрацией РСЯ в Украине под яндекс игры, сайт РСЯ сразу отправляет к селлерам, но не могу понять как правильно это сделать?
S5
На сайте с 06.12.2010
122
Роман Кузьминский #:
Это позволяет чётко разграничивать платное продвижение в поиске и органическую выдачу.

А можно ещё что-то для более чёткого разграничения сделать? К чему все эти полумеры. Предлагаю задать символу 0,2em, а ещё лучше display:none. Тогда будет всё чётко, понятно и главное законно.

Михаил
На сайте с 02.03.2007
183
Роман Кузьминский #:

Роман, спасибо за ответ, но тогда у меня другой вопрос: означает ли это, что платные объявления фактически перестали быть рекламой и стали частью органической выдачи – а стало быть, соотношение объёма платных объявлений по отношению к бесплатным ссылкам на интернет-ресурсы в поисковой выдаче более ничем не регламентируется и вся поисковая выдача теперь в некоторых случаях может представлять собой исключительно список платных объявлений?

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий