За державу обидно!

12
S
На сайте с 22.12.2009
86
1347

Наблюдаю интересную картину: есть сайт, СДЛ коммерция, позиции в Я и Г примерно одинаковые, не жалуюсь! За последний год заходы с этих поисковиков изменились кардинально, заходов с поиска Г стало в почти 2 раза больше, чем с Я (раньше было наоборот).

Неужто наш родной поисковик теряет свое доминирующее положение в коммерческом поиске? Если правда, то жаль, ведь так хотелось бы болеть за "родную футбольную команду"!

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

Ну это далеко не факт, если по коммерческому запросу, например "труба бесшовная" несколько менеджеров с персонализированным поиском, постоянно посещают Ваш сайт, то это не показатель. Но если вы рассуждаете на примере среднесуточной аудитории в несколько тысяч пользователей, то тогда есть повод задуматься.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Неужто наш родной поисковик теряет свое доминирующее положение в коммерческом поиске?

Ммм.... Есть другое предположение... КРАЙНЕ крохотная вероятность, но все же... Всякое ведь бывает, правда? И я просто пытаюсь думать "снаружи коробки", как говорится...

Может ваш сайт по каким-то причинам стал уступать конкурентам? Может стоит с этой стороны на проблему глянуть?

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
S
На сайте с 22.12.2009
86
Shlackbaum:
Может ваш сайт по каким-то причинам стал уступать конкурентам? Может стоит с этой стороны на проблему глянуть?

Вряд ли, позиции подросли, общая посещалка тоже. А вот соотношение заходов сильно изменилось.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Я так понимаю что если ваш сайт просел то яндекс теряет свои позиции? Это значит что если вы удалите свой сайт из яндекса... То яндекс совсем умрет?

Удалите пожалуйста тут многие будут вам благодарны...

Фокус в том что у многих (например у меня) переходов с яндекса каждый месяц все больше и больше...

Вам не приходила в голову мысль что причина может быть не в яндексе?

kluben
На сайте с 02.08.2010
35

У меня есть 2 сайта общей тематике. Так на одном по заходом явный лидер Яндекс.

На другом трафф распределился примерно поровну. В тематиках сайтов больших различий нет, создавались примерно в одно время.

А если есть желание произвести личное исследование , то можно поискать сайты с открытой статисткой и сделать сравнение.

А от себя скажу, Яндекс в рунете лидер, хотя и не абсолютный.

infin1ty
На сайте с 03.06.2009
169

Яндекс это в первую очередь коммерческий проект. При чем тут держава? А что гугл становится приоритетным у молодежи - это да.

oksanamo
На сайте с 05.03.2009
76

Я Вам не как ВМ, а как обычный человек, который пользуется поиском скажу и даже не только я, а и практически все мои друзья. Так вот, мне больше нравится Гугл и я практически всегда пользуюсь только им. Да что там говорить. Я им всегда пользуюсь. В Яндекс в поиск, захожу раз в год. И мои друзья тоже дают Гуглу больше предпочтений. Потому что выдача и Гугла намного лучше. Я конечно не главное слово в последней инстанции. Но раз тут говорят, что и молодёжь больше больше Гуглом пользуется, то есть наверное тенденция. Но прежде чем делать выводы, надо всё равно проверить позиции сайта в Яндексе.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

у меня разные сайты и разная тематика (развлекаловки правда нет). И работаю с ними по разному, где-то ссылки закупаются, где-то директ, где-то только контентом двигаю, одни сайты часто обновляются и морда динамичная, почти как у блога, другие совсем редко. Есть сайты - с десяток страниц на хтмл, есть на CMS-ках с количеством страниц более полутора тысяч. Есть домены второго и третьего уровня (фриварных нет, домены свои). А вот соотношение трафика гугл/яндекс на них очень похож друг на друга (если не брать другие источники, смотрим только поисковый траф без поиска по картинкам) и составляет примерно примерно 1 к 2-м (гугл и яндекс соотв).

От чего зависит?

На державу мне практически все равно, а уж на яндекс - тем более, я не патриот.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
S
На сайте с 22.12.2009
86
Step40:
Я так понимаю что если ваш сайт просел то яндекс теряет свои позиции? Это значит что если вы удалите свой сайт из яндекса... То яндекс совсем умрет?
Удалите пожалуйста тут многие будут вам благодарны...

За год не просел, а поднялся еще выше.

Ага, щас побегу удалять успешный проект! Благодарны будут только конкуренты по ТОПу, остальным "многим" на это наплевать.

oksanamo:
Я конечно не главное слово в последней инстанции. Но раз тут говорят, что и молодёжь больше больше Гуглом пользуется, то есть наверное тенденция. Но прежде чем делать выводы, надо всё равно проверить позиции сайта в Яндексе.

Как человек консервативных взглядов, пользуюсь поиском яндекса, если чего не нахожу, то перехожу в гугль.

Проверил позиции еще раз. По li кол-во запросов в ТОП 1,2,3.... в Я больше чем в Г. Но посещалка выше с Г.

P.S: Про державу я это так, образно сказал.

Dr.Twi
На сайте с 17.10.2009
117
semiprofi:
Наблюдаю интересную картину: есть сайт, СДЛ коммерция, позиции в Я и Г примерно одинаковые, не жалуюсь! За последний год заходы с этих поисковиков изменились кардинально, заходов с поиска Г стало в почти 2 раза больше, чем с Я (раньше было наоборот).

А по вордстату смотреть пробовали запросы, по которым на ваш сайт заходят? Их меньше стало?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий