Соотношение % переходов пользователей в ПС Яндекс Топ10 и в ЯД

12
RP
На сайте с 04.10.2006
138
2090

Здравствуйте. Меня интересует вопрос о соотношении переходов пользователей Яндекс из выдачи Топ 10, с 1-го места переходит 100% пользователей на сайт, с 10-го 20%. Это не моя статистика, читал где-то. С соотношением переходов по платной рекламе, спец размещения Я.Д. и 4-е места гарантированных показов. Как вы считаете, сколько пользователей при прочих равных условиях, грамотно составленные объявления и т.д. переходят по платной рекламе. Если есть такая статистика, были исследования, буду, признателен за ссылку. Спасибо.

ВАО Москва - городской паблик. (https://vk.com/vao_moscow)
[Удален]
RightPrint:
Меня интересует вопрос о соотношении переходов пользователей Яндекс из выдачи Топ 10, с 1-го места переходит 100% пользователей на сайт, с 10-го 20%. Это не моя статистика, читал где-то

Вы поменьше читайте всякого бреда. 100% к вам не перейдут, даже если ваш сайт будет занимать все 10 мест на первой странице

Hooper
На сайте с 07.09.2007
62

Есть такая статистика, что на вторую страницу выдачи заходит только 50%. А на третью толи 10, толи 20...

Evtoleg
На сайте с 12.11.2005
105
Hooper:
Есть такая статистика, что на вторую страницу выдачи заходит только 50%. А на третью толи 10, толи 20...

скорее такая: ТОП10-80% ТОП20-20% ТОП30-10%

O
На сайте с 11.05.2005
172

Кликабельность первых трех позиций "естественного" СЕРПа - 50-80% в зависимости от запроса (на "замороченные" запросы - ниже) и тематики.

в Директе же считается хорошим CTR в 1..3%. В спецразмещении коэфициент может быть выше в пару...тройку раз.

Вот и считайте отсюда...

K
На сайте с 31.01.2001
737
Opeth:
Кликабельность первых трех позиций "естественного" СЕРПа - 50-80% в зависимости от запроса

Это в сумме?

Opeth:
Директе же считается хорошим CTR в 1..3%.

Я бы сказал 5-6% - хорошо, а 10% и выше - отлично. Что же хорошего в 1%, если при 0.5% уже отрубают объявление. Среднее когда-то было 3-4% (до появления одноцентовых кликов).

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Agador
На сайте с 16.02.2005
87

Вообще вся этак кликабельность - "средняя температура по больнице" - реальные цифры очень сильно разнятся.

От сниппета/текста обьявления очень много зависит.

Говоря об обычном серпе - бывает и 60-70% трафика приходит с первого места а на нескольких проектах столкнулся с тем, что призодило всего 10% от ожидаемой цифры, хотя сниппет вроде был релевантный.

Marshalkin.ru (http://www.marshalkin.ru) - Все будёт тип-top F5 - моя любимая кнопка!
Z
На сайте с 23.05.2007
69

Agador, Kimi, Opeth, +1!

RightPrint:
Меня интересует вопрос о соотношении переходов пользователей Яндекс из выдачи Топ 10, с 1-го места переходит 100% пользователей на сайт, с 10-го 20%. Это не моя статистика, читал где-то.

Цифры, которые вы привели - это исследование распределения внимания пользователей поисковых систем, проведенное компаниями Did-it, Enquiro и Eyetools в 2005 году. Но, отнюдь, не переходов.

RightPrint:
Если есть такая статистика, были исследования, буду, признателен за ссылку.

RightPrint, вот проведённое недавно исследование модели поведения пользователей при работе с поисковыми системами.

Коротко:

• Вероятность распределения кликов по результатам поисковой выдачи очень сильно зависит от тематики запроса.
  • Вероятность клика очень сильно зависит от тех эмоций, которые вызывает у пользователей поисковых систем тот или иной сниппет. Другими словами, плохой сниппет может полностью перечеркнуть эффект от улучшения позиций продвигаемого сайта. Напротив, хороший сниппет может позволить сайту, находящемуся на не очень высоких позициях, получать столько же трафика, сколько достаётся лидерам.
  • Вероятность распределения кликов по результатам поисковой выдачи зависит также от популярности запроса. Снижение популярности запросов приводит к незначительному, но всё-таки повышению количества кликов, которые осуществляют пользователи поисковых систем.
[Удален]

Я поднимал как-то тему о том почему при тех же вложениях в Я.Д и в поисковое продвижение отдача при продвижении в разы выше (при прочих равных условиях). Правда, мого шишек наполучал. Но остался при прежнем мнении. Тема - здесь /ru/forum/132520

-
На сайте с 05.08.2006
102

Я не часто на первую позицию кликаю, обычно прочитаю первые 3-4 и выбираю самый релевантный на свой взгляд.

G
На сайте с 21.01.2007
51

.. по тематике "медицина" могу сказать, что заходов с ЯД варируется 1%-3%, тогда как с выдачи поиска порядка 70 % (сайт занимает 1 позицию в топе)

Все лучшее впереди.. Запчасти Мерседес (http://www.drbenz.ru/). Сеть магазинов "Доктор Бенц" в Москве.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий