- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Меня интересует вопрос о соотношении переходов пользователей Яндекс из выдачи Топ 10, с 1-го места переходит 100% пользователей на сайт, с 10-го 20%. Это не моя статистика, читал где-то. С соотношением переходов по платной рекламе, спец размещения Я.Д. и 4-е места гарантированных показов. Как вы считаете, сколько пользователей при прочих равных условиях, грамотно составленные объявления и т.д. переходят по платной рекламе. Если есть такая статистика, были исследования, буду, признателен за ссылку. Спасибо.
Меня интересует вопрос о соотношении переходов пользователей Яндекс из выдачи Топ 10, с 1-го места переходит 100% пользователей на сайт, с 10-го 20%. Это не моя статистика, читал где-то
Вы поменьше читайте всякого бреда. 100% к вам не перейдут, даже если ваш сайт будет занимать все 10 мест на первой странице
Есть такая статистика, что на вторую страницу выдачи заходит только 50%. А на третью толи 10, толи 20...
Есть такая статистика, что на вторую страницу выдачи заходит только 50%. А на третью толи 10, толи 20...
скорее такая: ТОП10-80% ТОП20-20% ТОП30-10%
Кликабельность первых трех позиций "естественного" СЕРПа - 50-80% в зависимости от запроса (на "замороченные" запросы - ниже) и тематики.
в Директе же считается хорошим CTR в 1..3%. В спецразмещении коэфициент может быть выше в пару...тройку раз.
Вот и считайте отсюда...
Кликабельность первых трех позиций "естественного" СЕРПа - 50-80% в зависимости от запроса
Это в сумме?
Директе же считается хорошим CTR в 1..3%.
Я бы сказал 5-6% - хорошо, а 10% и выше - отлично. Что же хорошего в 1%, если при 0.5% уже отрубают объявление. Среднее когда-то было 3-4% (до появления одноцентовых кликов).
Вообще вся этак кликабельность - "средняя температура по больнице" - реальные цифры очень сильно разнятся.
От сниппета/текста обьявления очень много зависит.
Говоря об обычном серпе - бывает и 60-70% трафика приходит с первого места а на нескольких проектах столкнулся с тем, что призодило всего 10% от ожидаемой цифры, хотя сниппет вроде был релевантный.
Agador, Kimi, Opeth, +1!
Меня интересует вопрос о соотношении переходов пользователей Яндекс из выдачи Топ 10, с 1-го места переходит 100% пользователей на сайт, с 10-го 20%. Это не моя статистика, читал где-то.
Цифры, которые вы привели - это исследование распределения внимания пользователей поисковых систем, проведенное компаниями Did-it, Enquiro и Eyetools в 2005 году. Но, отнюдь, не переходов.
Если есть такая статистика, были исследования, буду, признателен за ссылку.
RightPrint, вот проведённое недавно исследование модели поведения пользователей при работе с поисковыми системами.
Коротко:
Я поднимал как-то тему о том почему при тех же вложениях в Я.Д и в поисковое продвижение отдача при продвижении в разы выше (при прочих равных условиях). Правда, мого шишек наполучал. Но остался при прежнем мнении. Тема - здесь /ru/forum/132520
Я не часто на первую позицию кликаю, обычно прочитаю первые 3-4 и выбираю самый релевантный на свой взгляд.
.. по тематике "медицина" могу сказать, что заходов с ЯД варируется 1%-3%, тогда как с выдачи поиска порядка 70 % (сайт занимает 1 позицию в топе)