Вопросы представителю Яндекса

Жорик
На сайте с 11.09.2006
215

Роман, в соседнем топике верно подметили про разницу определений для рекламодателя и площадки, а именно:

На странице для площадок РСЯ https://yandex.ru/support/direct/ru/technologies-and-services/iab-compliance сказано:

"Показ считается видимым, если не менее 50% площади блока находится в видимой зоне экрана не менее двух секунд."

При этом для рекламодателей https://yandex.ru/support/direct/ru/technologies-and-services/iab-compliance почему-то одна секунда:

"Показ засчитывается при достижении заданных параметров видимости по стандарту MRC — минимум 50% площади баннера находится в активном окне браузера не менее 1 секунды."

Определения одинаковые, разница лишь во времени показа.

Если на площадке рекламный блок показывался 1.5 секунды, то получается с рекламодателя деньги спишутся, а площадке ничего не начислится - всё верно?

Соответствие стандартам IAB |
  • yandex.ru
Яндекс стремится к тому, чтобы рекламодатели платили только за реальные показы и клики. Для медийной рекламы применяются общепринятые в индустрии методы и технологии, одобренные международной Ассоциацией развития интерактивной рекламы (IAB). Они используются для всех без исключения мест показа медийной рекламы и работают как на собственных...
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
Nopassw0rd #:
Хочу поблагодарить Романа Кузьминского с его помощью мой ресурс был проверен командой Яндекса и возвращена возможность показа рекламных блоков. Модерация по кнопке не давала результата. Если на вашем ресурсе ограничили показ баннеров, пишите в личку Роману, на своем примере вижу, что он может помочь. Спасибо.

Добрый день. Спасибо, рад был помочь. Если возникнут вопросы, пожалуйста, пишите.

Жорик #:

Роман, в соседнем топике верно подметили про разницу определений для рекламодателя и площадки, а именно:

На странице для площадок РСЯ https://yandex.ru/support/direct/ru/technologies-and-services/iab-compliance сказано:

Если на площадке рекламный блок показывался 1.5 секунды, то получается с рекламодателя деньги спишутся, а площадке ничего не начислится - всё верно?

Вопрос видел, скоро приду с комментариями.

A
На сайте с 12.10.2011
220
Здравствуйте, сегодня подал заявку на добавление ТГ канала в РСЯ - https://t.me/turcalendar

Отказали, причем без объяснения причины. В чате ничего путного не сказали.

Не могли бы хоть как-то помочь понять, в какую сторону менять канал?

1. Все подписчики с моего основного сайта, который в РСЯ уже лет 10.

Может из-за этого? Типа боятся что накрученные..

2. У меня тема туризм, поэтому есть опосредованно пара упоминаний про Крым и атаки на полуостров (только в контексте путешествий, и то пару раз)

3. Может быть требуется более авторский контент? Хотя смотрю в общем почти все ТГ каналы такие..

больше идей нет даже почему не приняли..
V
На сайте с 31.01.2023
16
alexverem #:
Здравствуйте, сегодня подал заявку на добавление ТГ канала в РСЯ - https://t.me/turcalendar

И не узнаете. Ни от кого и никогда.
Мы свой сайт отправили на проверку для включения в РСЯ - модерация была пройдена успешно, сайт включили в РСЯ. Но... через 4.5 дня исключили (и такое бывает!!! ). Вообще без какой-либо информации о причинах. В техподдержке спрашивать нет смысла. Рассчитываем на помощь Романа Кузьминского. Написали 3 дня назад, ждём...

Есть слабая надежда, что хоть кто-нибудь когда-нибудь сделает конструктивную подсказку о причинах...
A
На сайте с 12.10.2011
220
vicreal #:
И не узнаете. Ни от кого и никогда.
Мы свой сайт отправили на проверку для включения в РСЯ - модерация была пройдена успешно, сайт включили в РСЯ. Но... через 4.5 дня исключили (и такое бывает!!! ). Вообще без какой-либо информации о причинах. В техподдержке спрашивать нет смысла. Рассчитываем на помощь Романа Кузьминского. Написали 3 дня назад, ждём...

Есть слабая надежда, что хоть кто-нибудь когда-нибудь сделает конструктивную подсказку о причинах...

ясно, спасибо

Д0
На сайте с 09.12.2023
16
С 1 апреля 2025 года будет взымать налог в размере 3% на доходы от интернет-рекламы. Кто будет платить налог? Создатели сайтов, блогеры, социальные сети и другие интернет-ресурсы, которые публикуют объявления. У меня такой вопрос. У меня есть сайт, я вебмастер, у меня стоит реклама от Яндекс РСЯ, я плачу 13% налога. Будут ли с меня еще что-то снимать? Обязан ли я еще кому-то, что-то платить? 
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
alexverem #:

Здравствуйте. Уже ответил вам в личные сообщения. После дополнительной проверки, ваш канал был принят в РСЯ. Проверьте, пожалуйста.

vicreal #:
Мы свой сайт отправили на проверку для включения в РСЯ - модерация была пройдена успешно, сайт включили в РСЯ. Но... через 4.5 дня исключили (и такое бывает!!! ). Вообще без какой-либо информации о причинах. В техподдержке спрашивать нет смысла. Рассчитываем на помощь Романа Кузьминского. Написали 3 дня назад, ждём.

Как вы знаете, модераторы не всегда раскрывают подробностей своих вердиктов. Про причины отклонения сайтов можно подробнее почитать по ссылке или посмотреть в видеороликах.

Даниил09 #:
С 1 апреля 2025 года будет взымать налог в размере 3% на доходы от интернет-рекламы. Кто будет платить налог? Создатели сайтов, блогеры, социальные сети и другие интернет-ресурсы, которые публикуют объявления. У меня такой вопрос. У меня есть сайт, я вебмастер, у меня стоит реклама от Яндекс РСЯ, я плачу 13% налога. Будут ли с меня еще что-то снимать? Обязан ли я еще кому-то, что-то платить? 

Статья 18.2 закона «О рекламе» вступила в силу с 1 января 2025 года, а применение начнётся с 1 апреля 2025 года. Сейчас команда РСЯ изучает все детали. Как только будем готовы — обязательно вернусь с комментариями.

Прохождение модерации |
Прохождение модерации |
  • yandex.ru
После добавления сайт отправляется на модерацию автоматически. При этом в интерфейсе Рекламной сети Яндекса появится сайт (в разделе Реклама на сайтах → Сайты ) с уникальным идентификатором и статусом На модерации . Обычно модерация сайтов занимает меньше одного дня. В редких случаях сроки модерации могут увеличиться. После проверки на вкладке...
Arsenal1994
На сайте с 25.01.2019
65
Роман Кузьминский #:

Статья 18.2 закона «О рекламе» вступила в силу с 1 января 2025 года, а применение начнётся с 1 апреля 2025 года. Сейчас команда РСЯ изучает все детали. Как только будем готовы — обязательно вернусь с комментариями.

Слишком близок 1ое апреля. Может есть апдейт?

E5
На сайте с 31.08.2023
12
Добрый день!
Не доехала выплата от Яндекс маркет за февраль. Обычно приходит 19-20 числа.

Акт выполненных работ на почту как обычно прилетел.

28 марта поддержка сказала, что до 
E5
На сайте с 31.08.2023
12
Добрый день!
Не доехала выплата от Яндекс маркет за февраль. Обычно приходит 19-20 числа.

Акт выполненных работ на почту как обычно прилетел.

28 марта поддержка сказала, что до 29 марта выплата обязательно придет

30 марта поддержка сказала, что со мной обязательно свяжутся коллеги по почте, несколько раз указывая неверную почту.  

Кинули с выплатой, кормят завтраками, конкретных ответов не дают. Какого черта происходит?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий