- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Здравствуйте! Я понимаю вашу обеспокоенность, но должен обратить ваше внимание, что изменение позиций может происходить по множеству причин, никак не связанных с роботными переходами. О возможных причинах вы можете прочитать в нашей Справке: https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/rank.html Также хочу отметить, что мы не располагаем подробной информацией об этом трафике и не можем на него влиять.
Дмитрий, я понимаю, что причина просадки трафика может быть разной, в том числе и из-за каких-то обновлений или моих ошибок. Но, вы так твердо заверили человека в том, что ему беспокоиться не о чем.... Я также понимаю, что вы лично не можете влиять на бототрафик. Этой проблемой должна заниматься плотно команда программистов.
Я просто оставлю здесь скриншот со статистики. Хочу услышать мнение Ваше и форумчан. Совпадение?
Также буду рад мнению других пользователей. В крайнем случае установлю блокировщик.
ничего страшного, не надо только кликать
Дмитрий, я понимаю, что причина просадки трафика может быть разной, в том числе и из-за каких-то обновлений или моих ошибок. Но, вы так твердо заверили человека в том, что ему беспокоиться не о чем.... Я также понимаю, что вы лично не можете влиять на бототрафик. Этой проблемой должна заниматься плотно команда программистов.
Я просто оставлю здесь скриншот со статистики. Хочу услышать мнение Ваше и форумчан. Совпадение?
стоит поставить какую-то защиту от ботов. самописную или готовые решения типа cloudflare, тут уж каждый решает для себя по своим возможностям.
я как раз в этой теме писал по поводу блока в РСЯ из-за ботов. кроме склика так же скальперы контента заходят и еще много мутных товарищей.
если заходит бот например с юзер-агентом Scrapy/2.5.0 (+https://scrapy.org) или curl, то это не страшно. он просто пришел копировать ваш контент.
но есть боты с человечьими юзер-агентами, которые используют подсети Tele2, билайна, метро и тд.
их видно, потому что будет сразу много обращений с одной подсети без реферера или например ночью у вас сотни посетителей с ip Metropolitan branch of OJSC MegaFon, когда метро не работает 🤔
зачем это делается сложно сказать. для накрутки ПФ они должны из поиска идти, но идут без реферера. возможно для склика конкурентов в директе, но это не точно..
метрика в отношении отслеживания ботов вообще бесполезна, общую картину дает только.
Здравствуйте!
Работать будет только для адсенса или остальных монетизаторов тоже будет поддержать?
Здравствуйте! Сейчас внешнюю монетизацию на Турбо-страницах можно подключить только с монетизатором Google.
Здравствуйте! Сейчас внешнюю монетизацию на Турбо-страницах можно подключить только с монетизатором Google.
Нужно иметь акаунт AdX или как?
стоит поставить какую-то защиту от ботов
Не работает. Можно делать хитрожопую отложенную загрузку метрики, но у яши и гугла есть и другие способы получения статистики ПФ - браузеры и плагины в них, например.
А Cloudflare такой трафик вообще не фильтрует, они его как человечий воспринимают.
Или вешать для всех капчу на сайте, при этом известным краулерам поисковиков отдавать обычный сайт. Но это жестко и будет наоборот огромная просадка.
Или вешать для всех капчу на сайте, при этом известным краулерам поисковиков отдавать обычный сайт.
Для всех необязательно, но хотя бы для тех, кто заходит напрямую на сайт с пустыми куками. У меня например получается за последние сутки было 8790 "подозрительных" ip (неуник) и 490 ip (уник) прошедших простую капчу. Не всем "подозрительным" показывается капча, но я поставил на страницу с капчей отдельный счетчик, так что удобно мониторить "активность". Пока выходит 3000 хостов/3700 хитов сутки, слежу за динамикой 😏 на 3000 хостов 500 проверенных, итого в районе 2.5к отфильтровались. ну это конечно посчитаны только те, кто через браузер с поддержкой javascript заходит. Некоторые на капче заполняют скрытое поле, так что иногда интересно глянуть что пишут. Ну и юзер-агенты тоже интересны. За сутки приходили из экзотических:
Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) (фейковый)
www.ru
webprosbot/2.0
SeopultContentAnalyzer/1.0
SafeDNSBot
Python/3.6 aiohttp/3.6.2
Python-urllib/3.8
python-requests/2.25.0
PostmanRuntime/7.26.5
Может и не суперэффективно, но лучше чем никакой защиты вообще. Самые отбитые боты фильтруются, что уже не плохо.
Насчет Cloudflare я точно не могу сказать, потому что не пробовал 🤔 но на сайтах где видел Cloudflare, замечал что проверка занимает какое-то время. Еще и деньги за это платить вроде бы надо, но это не точно.